Jumat, 07 Juni 2019

Tips Agar Anak Tumbuh Sehat dan Bahagia - Versi Dokter dan Psikolog #GrowHappy

Assalamu’alaikum...

Beberapa hari lalu, aku bersama ibu-ibu blogger Indonesian Hijab Blogger ikut ngabuburit seru dan berfaedah di acara Nestlè LACTOGROW Grow Happy. Kuakui acara ini asyik banget karena kami dapat 'nutrisi otak' berupa materi kesehatan dan psikologi yang penting untuk mendukung anak tumbuh bahagia, sesuai dengan kampanye Grow Happy.


Apaan sih Grow Happy?

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya bertumbuh kembang dengan optimal. Menurut Pramudita Sarastri, Brand Executive dari LACTOGROW, hal ini bisa dicapai dengan memberikan asupan makanan bergizi seimbang dan pola asuh yang memungkinkan anak mencapai kematangan emosi, sehingga menjadi manusia yang sehat secara jasmani dan rohani.

Anak kita bisa aja ketawa-ketawa saat nonton video lucu, atau kelihatan gembira waktu dapat mainan baru. Tapi apa mereka benar-benar bahagia? Haruskah anak-anak dibelikan mainan, atau apa harus diajak jalan-jalan ke luar negeri baru bisa bahagia?

Apa makna bahagia buat kamu?

Sabtu, 01 Juni 2019

Sudah Halalkah Pasta Gigimu? Yuk Hijrah Bareng Sasha

Assalamu’alaikum!

Alhamdulillah kita sudah tiba di penghujung bulan Ramadhan, bulan yang dirindukan umat Muslim. Pahala dari amalan baik dilipatgandakan. Pintu ampunan dosa dibukakan. Di bulan ini, tepat banget kalo kita komitmen hanya menggunakan produk yang halal. Setuju nggak?




Ayo berusaha menggunakan hanya yang halal, demi mencari ridho Allah. Apa aja sih yang perlu halal?
  1. Makanan: Jelas lah ya, karena makanan masuk ke dalam tubuh. Nggak boleh ada bahan makanan haram seperti daging babi, hewan yang menjijikkan, bangkai (kecuali ikan), darah, juga alkohol. Harus hati-hati nih karena kadang alkohol bersembunyi di balik makanan enak seperti cake yang kadang mengandung rhum, atau daging steak yang dimasak dengan beer, atau sushi yang berasnya dimasak pakai mirin. 
  2. Pasangan: Wah ini, ayo cek pasangan kamu sudah halal atau belum (maksudnya???) Hihihi… maksudnya ya kalau belum menikah, jangan berkhalwat atau berdua-duaan ya sis! Nanti digoda syaitan untuk berbuat yang haram-haram lhooo… Kalau dengan pasangan halal sih, hanya saling berpandangan sayang saja udah dapat pahala. Apalagi ngerjain sayang-sayangan yang lain ya :p 
  3. Nafkah: Karena dari nafkah akan dibelikan makanan, harus halal juga sumber nafkahnya ya. Jangan dari hasil curian, juga sebaiknya hindari riba. 
  4. Produk Perawatan Tubuh: Ternyata produk perawatan tubuh juga bisa berpotensi menjadi haram apabila terdapat kandungan bahan haram. Ada risiko masuk melalui pori kulit (untuk krim dan lotion), juga tertelan (untuk obat kumur dan pasta gigi) 
What?? Produk pasta gigi juga harus cari yang halal dan thoyyib ya? Iya dong. Karena pasta gigi akan tersisa sedikit di dalam mulut.

Untungnya baru-baru ini aku mendapatkan pencerahan, dengan hadirnya pasta gigi halal Sasha. Apa sih yang spesial dari pasta gigi ini?