Kamis, 22 Juni 2017

The Truth About Marriage #1

Assalamu'alaikum...
Karena banyak terjadi kekonyolan-kekonyolan setelah menikah, terbitlah satu seri khusus: The Truth About Marriage ini. Mungkin nanti kalau sudah jadi kakek-kakek dan nenek-nenek aku dan suami bisa ketawa-tiwi baca dokumentasi via postingan ini :))

Foto jaman babymoon di Trick Eye Museum hehehe :p
Jadi, awal-awal menikah dulu, rasanya memang berbunga-bunga. Semua terasa romantis. Lama-lama sifat asli muncul, trus keromantisan bergeser jadi kekonyolan yang aneh-aneh (menurut versi kami). Suami kamu romantis? Atau lebih banyak konyolnya? :p


Story 1
Setelah nikahan, suami bantu istri packing untuk pindahan dari Surabaya ke Jakarta.
Istri: "Aduh botol parfumnya takut pecah, dibungkus baju aja kali ya..."
Suami: "Oke..." (dengan sigap mengambil baju lalu membungkus parfum dalam gulungan)
...
Sampai Jakarta istri kaget ternyata parfum dibungkus dengan celana dalam =_="
Istri: "Astaghfirullaaaah ini kenapa dibungkus pake CD... Untung bukan CD kotor!"
Suami: "Eh... itu kotor sih..."

*nangis di pojokan*

Story 2
Kalau pergi menginap, istri suka bawa deterjen cair dimasukkan ke botol kosong kemasan sabun hotel. Suatu ketika suami mandi.
Istri: "Ndut, sabun yang di botol kecil jangan dipake ya..."
Suami: "Yahhhh udah terlanjur kupake..."
Istri: "Lho itu isinya sabun cuci bajuuu.."
Suami: "Yahhh aku pake ke muka jugaaa... Pantesan harumnya aneh.."

*istri ngakak sampe 1 jam kemudian* *deterjen plus pelembut jadi satu* *moga mukanya makin lembut ya pak*

Story 3
Tentang ulang tahun istri.
Tahun pertama menikah, istri dikadoin Tas Laptop (tepatnya bukan dikadoin sih, tapi istri minta ijin belanja online :p)
Tahun kedua menikah, istri dikadoin
Tahun ketiga, istri dikadoin Silverqueen sebatang dikasih lilin, plus toiletries gratisan pesawat.
Tahun keempat, istri diselametin aja. *gubrak*

*getok palu*

Ehhh tapi besoknya suami yang merasa bersalah setelah disindir begini, langsung beliin aku sabun-sabunan fancy dari mall, hehehe... Dipakenya berdua juga sih wkwkwkk...

Ya sudah nanti kalau ingat dilanjutkan lagi yaaa :p