Senin, 25 April 2016

Pertama Kali Bayi Naik Pesawat!

Assalamu'alaikum :D
Setelah mengalami periode galau dan browsing tiada akhir tentang terbang bersama bayi, lalu menunda-nunda pergi jauh, pada akhirnya baby Z melakukan penerbangan perdananya di usia 5.5 bulan!


Nggak jauh-jauh kok, cuma Jakarta-Solo (dan sebaliknya). Cuma yaaa sebagai emak anyaran kebanyakan drama, bisa terbang bersama bayi adalah sebuah prestasi! Padahal kalau dengar cerita orang lain sih, dari baby usia 40 hari udah banyak tuh yang naik pesawat tanpa drama hehehe...

So, how's the flight?

Pertama Kali Bayi Naik Pesawat!

Assalamu'alaikum :D
Setelah mengalami periode galau dan browsing tiada akhir tentang terbang bersama bayi, lalu menunda-nunda pergi jauh, pada akhirnya baby Z melakukan penerbangan perdananya di usia 5.5 bulan!


Nggak jauh-jauh kok, cuma Jakarta-Solo (dan sebaliknya). Cuma yaaa sebagai emak anyaran kebanyakan drama, bisa terbang bersama bayi adalah sebuah prestasi! Padahal kalau dengar cerita orang lain sih, dari baby usia 40 hari udah banyak tuh yang naik pesawat tanpa drama hehehe...

So, how's the flight?

Jumat, 22 April 2016

Hari-hari Bersama Coldpress Juice

Assalamu'alaikum!
Udah ada yang tau tentang metode detox dengan jus? Detox ini maksudnya 'menghilangkan' racun-racun dan kotoran dalam tubuh, sehingga badan terasa lebih segar, ringan, dan kalau banyak lemak yang terbuang, efeknya bisa turun berat badan (ayo ngacung yang pengen diet supaya langsing!).


Metode detox dengan jus intinya adalah mengganti makanan dalam sehari dengan jus. Apaaaa? Minum jus doang?? Yang pasti, jusnya nggak cuma segelas donk :D Nutrisinya pun harus mampu memenuhi kebutuhan gizi harian yang dibutuhkan tubuh.

Rabu, 20 April 2016

Drama ASI #2: The Happy Ending

Assalamu'alaikum, buibuk...

Alhamdulillah umur si dedek bayi sudah mendekati 6 bulan, menuju penghujung periode ASI eksklusif. Ya, sejak usia 3 bulan, baby Z sudah kembali full ASI. Suplementasi susu formulanya berhenti, berat badannya sudah normal, dan ASI semakin lancar - tersedia kapanpun bayi ingin menyusu. Kalo melihat perjuangan ke belakang, mengingat betapa susahnya memberikan ASI (baca: Drama ASI Kurang dan Suplementasi Sufor), rasanya nggak terbayang aku bisa mencapai titik ini :')

Minggu, 17 April 2016

Cheesecake Factory Getaway

Assalamu'alaikum!
Dulu pernah nyicipin parsel kue Lebaran, berlabel Cheesecake Factory. Kok perasaan enak banget kuenya. Renyah, manisnya pas, pengen abisin setoples langsung (beneran enak, bukan promo berbayar ya! :D).

Baby Z masih 2 bulan :D Dibedong biar gak kedinginan..
Nah pas lagi jalan kelaparan di area Kemang, melihat ada gerai Cheesecake Factory, aku langsung minta suami mampir. Pengen beli kue dulu buat ganjal perut. Ternyata di gerai ini juga ada cafenya, menjual makanan lengkap. Sekalian deh kami makan siang. Bagaimanakah rasa makanannya?