Selasa, 13 September 2016

10 Minuman Hiburan di Mall (Milk Tea dan Kawan-kawan)

Assalamu'alaikum :D
Tiap jalan-jalan ke mall, kayaknya belum lengkap tanpa beli minuman dingin manis-manis. I know I know, air putih adalah yang paling baik. Hemat pula! Apalagi kalau bawa bekal minum dari rumah. Tapi kadang hasrat pengen 'minuman hiburan' tak tertahankan :))

Berikut ini list minuman yang enak-enak ketika nge-mall versi Mrs. Tiananana:

1. Chatime

Gerai Chatime kayaknya selalu memanggilku, di tiap mall, bahkan di Ace Hardware Rawamangun dan Kelapa Gading pun ada T_T (bahaya 'kan?) Kayaknya tiap minggu ada deh minimal 1x beli bubble tea. Boros yaaa...

Sumber gambar: freebiesland.my

Menu favoritku adalah Grass Jelly Roasted Milk Tea. Cincaunya lembuuut. Tiap ke sana, ini aja deh yang dipesan. Ada promo T-Cash pula, menu ini harganya jadi Rp 18.000 se-cup. Selain Grass Jelly Roasted Milk Tea, kadang aku juga minum Caramel Milk Tea pake topping pudding, atau Superior Pure Cocoa pake bubble. Less sugar, No ice. Karena tanpa es pun, minuman sudah dingin (plus, minumannya jadi lebih banyak :p)

Menu yang nggak disuka? Taro Milk Tea, menurutku teksturnya aneh! Agak kasar & bikin keseretan di tenggorokan. Trus menu teh yang rasa-rasa buah berasa terlalu artifisial, jadi aku nggak pernah beli. Terakhir juga sempat coba Strawberry Milk Tea, tapi terlalu manis meskipun less sugar. Jadi balik ke menu awal aja lah: Grass Jelly Roasted Milk Tea!

Total belanja: Rp 18.000 - Rp 25.000, ada di mall apapun deh kayaknya.

2. Sari Tebu (NAD atau Simply)

Konon, sari tebu banyak manfaatnya. Jadi aku dan suami kadang beli sari tebu kalau lagi pengen minuman yang segar & manis. Di gerai sari tebu juga seringkali ada sari kacang hijau, sari kedelai, sari lemon. Tebu + lemon enak lho! Sari kacang hijaunya juga aku suka.

Sumber gambar: www.foody.id

Total belanja: Rp 14.000-an (lumayan lebih hemat daripada nge-milk tea), ada di Mall Kelapa Gading, Kokas, dll.

3. Share Tea

Salah satu gerai milk tea yang juga enak. Ada menu favoritku: QQ Happy Family. Milk tea ini topping-nya subhanallah! Campuran pearl (bubble), grass jelly, kacang merah, jelly. Duh enak! Puas deh nyeruputnya sampe habis. Bonus: minum QQ Happy Family bikin perut kenyang (ya iyalah topping-nya banyak :p)

Sumber gambar: qraved.com

Total belanja: +- Rp 24.000, ada di Mall Kelapa Gading Jakarta, Lotte Mart Kelapa Gading, dll.

4. MM Juice

Beberapa kali beli jus tanpa es dan tanpa gula kalo lagi pengen sharing sama si bayek. Misalnya lagi jalan-jalan kelamaan di mall, ibunya haus, trus bayinya tampak butuh cemilan. Jus murni bisa jadi penyelamat! Pernah beli jus apel+jeruk, enak lho rasanya. Sudah manis meskipun tanpa gula. Bayek pun lahap nyeruput minuman ibunya.

Total belanja: kalau nggak salah Rp 38.000 (mahal sih, tapi sehat 'kan yaaa...), ada di mana-mana.

5. Starbucks

Aku bukan penggemar Starbucks sih, apalagi konon S'bucks ini pemiliknya orang Yah*di T_T Tapi dulu beberapa kali beli minuman kopi ice blended yang judulnya Java Chip, duh enak mak... Ada choco chip di dalam minuman kopinya.

Tapi karena lagi anti S'bucks jadi ngehindarin deh...

Total belanja: >Rp 45.000, ada di mana-mana.

6. Air Mata Kucing

Ini nih yang bikin aku kangen Surabaya! Jaman masih di Surabaya, pas nge-mall cukup bermodalkan Rp 5.000 untuk beli minuman hiburan. Air Mata Kucing atau sari lo han kuo ini cukup menyegarkan, rasanya pun unik. Dulu aku suka beli yang original, atau kadang dicampur oreo atau creamer supaya gurih. Kangen minum ini deh... Di Jakarta belum nemu gerai Air Mata Kucing.

Sumber gambar: sugiantomann.wordpress.com

Total belanja: < Rp 5.000, ada di Royal Plaza Surabaya, Delta Plaza Surabaya, Tunjungan Plaza Surabaya, dll.

7. Godiva

Sekali doang nyobain minum chocolate-nya Godiva, Chocolixir, di gerai Mall Kelapa Gading. Enak sih... tapi mahalnya naudzubillah. Nice to know aja sih, minum cukup sekali aja buat ngilangin penasaran :p



Total belanja: Rp 70.000 untuk se-cup. Ya! Satu cup doang! Ada di Mall Kelapa Gading Jakarta.

8. Quickly

Lagi-lagi ada milk tea di dalam list ini :p Nah, kalau di Chatime aku nggak doyan taro milk-nya, kalau di Quickly, justru Taro Bubble Milk Tea-nya yang paling aku suka. Rasanya ringan. Jujur pertama kali tau rasa taro ya dari Quickly ini.

Total belanja: kalau nggak salah Rp 27.000, ada di Mall Kelapa Gading Jakarta, Tunjungan Plaza Surabaya, dll.

9. Cincau Station

Lagi-lagi minuman hemat yang gerainya ada di berbagai mall Surabaya :D (Jakarta belum nemu). Ada Guriin (minuman green tea milk tea), Orenji (thai milk tea), hingga berbagai jenis pilihan minuman cincau yang segar. Paling favorit Cincau Ori: dengan santan dan gula merah, tradisional tapi dikemas modern tanpa pengawet. Mantap lah!


Total belanja: Rp 6.000 - Rp 10.000, ada di Ciputra World Surabaya, Grand City Surabaya, dll.

10. Teh-tehan Tradisional (Tong Tji atau Teh Poci)

Es teh dalam cup jadi pilihan tepat ketika butuh minuman manis, segar, tapi kantong lagi kempes :p Kalo ada gerai teh-tehan murah meriah ini, biasanya ketika makan di food court aku beli minumnya teh :)) Makan apapun, cocok 'kan sambil minum es teh.

Oiya di gerai teh Tong Tji, dijual pula aneka wedang tradisional, misalnya teh uwuh. Uwuh itu artinya sampah dalam bahasa Jawa :D Daun-daun dan batang tanaman aromatik dimasukkan ke dalam ramuan teh, jadinya berantakan seperti sampah hehehe. Lumayan kalo masuk angin di mall, minum yang anget-anget dari gerai teh ini.

Total belanja: Rp 5.000 - Rp 9.000

--
Eh banyak juga ya minuman enak di mall. Kamu paling suka minum apa? Kalau ada rekomendasi merk dan jenis minuman yang belum ada di sini, boleh lho bisikin aku hehehe. Nanti bisa dicoba :9

Baca juga: Investasi Dalam Secangkir Kopi, tentang betapa gaya hidup ngafe-ngafe sebenernya menjauhkan kita dari kekayaan, kontras sih dengan apa yang aku tulis di sini yang ngajakin jajan :)))))