Rabu, 08 Juni 2016

Unboxing Vitacreme B12 Day Cream & VitaBlanc

Assalamu'alaikum!
Kali ini aku mau me-review unboxing Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection dan Vitacreme B12 VitaBlanc yang kuterima dari Sociolla. Jujur, aku baru tau merk Vitacreme ketika dikirimi produk ini. Pastinya penasaran donk, produk apakah ini? Dari tampilannya kok tampak biasa aja dan kurang girly hihihii...


Selidik punya selidik, Vitacreme ini ternyata termasuk high end skincare (menurutku) yang berasal dari Swiss! Wow, Swiss lho!! Setahuku produk-produk dari Swiss memang berkualitas baik, sebut saja Switzerland chocolate yang terkenal: Toblerone, dan pisau Swiss Army (eaaaa ga nyambung bro).


Oke, jadi produk Vitacreme ini insyaaAllah juga berkualitas bagus ya. Namun karena belum dicoba ke wajah, aku review unboxing-nya saja ya :) Karena aku masih menyusui, sehingga meminimalkan penggunaan zat kimia.


Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection

Krim dengan kemasan oranye ini fungsinya untuk perlindungan terhadap matahari. Pas banget buat yang tiap hari beraktivitas di luar rumah. Eh bahkan katanya yang di rumah pun kalo bisa pake sunblock sih karena efek jahat sinar matahari bisa tembus lewat jendela!


Keterangan Produk:
Your daily protection care! Anti-ageing, antioxidant, ultra moisturizing and waterproof, this innovative Day Cream is formulated with an ideal combination of vitamins (B5, C, E and B12 « cyanocobalamin ») and UVA-UVB solar filters. This unique combination of active ingredients keeps the skin well moisturized and protects it against the harmful effects of the sun. Thanks to the antioxidant action of the vitamin E, this beauty cream helps to prevent premature skin ageing and wrinkles formation caused by sunbeams. Ideal for everyday use, it also protects the skin from external agressions such as pollution. It’s soothing and nourishing properties helps the skin to recover its firmness, softness and elasticity.
Cara Penggunaan: 
Application : apply every morning as a day care or make-up base, or 15 minutes before the sun exposure, as much as necessary. Warning : avoid contact with eyes. The prolonged sun exposure is harmful for the skin, even if a solar protection is applied.
Ingat ya, pake sunblock minimal 15 menit sebelum kena sinar matahari! Jangan mepet-mepet pas mau keluar rumah baru oles-oles.

Bahan Aktif: 
UVA-UVB filters, vitamin E, cyanocobalamin (vitamin B12), vitamin C (ascorbyl tetraisostearate), Allantoin, provitamin panthenol.
Harga: Rp 269.900 bisa beli di sini.


Tube masih bersegel, tanda bahwa isi di dalamnya steril belum dibuka

Ada leaflet terlampir di dalam box, infonya lengkap!

Vitacreme B12 VitaBlanc Lightening Beauty Cream

Krim pencerah ini dikemas dalam tube panjang mirip pasta gigi. Fungsinya lebih kepada untuk menyamarkan noda hitam gara-gara penuaan atau bekas jerawat. Ini bisa dipake sebagai krim pagi atau krim malam.


Keterangan Produk:
For a bright and uniform complexion! Our special care is enriched with UVA and UVB filters to protect your skin from sun damages. Its unique formulation promotes a progressive lightening of the skin, without irritating. It tones down the pigmentation spots and prevents their development, evens the complexion and gives the skin a new luminosity and radiance. 

Cara Penggunaan: 
Use : morning and/or evening, apply on cleansed face and neck. Massage delicately until complete absorption. For an intensive radiant programme, apply before the ANTI-AGEING SERUM of the Vitacreme B12 skincare line. 
Bahan aktif: 
Main active ingredients : Licorice extract (glycyrrhiza glabra), niacinamide (vitamin B3), salicylic acid, allantoin, cyanocobalamin (vitamin B12), alpha-arbutin, ascorbyl tetraisotearate (vitamin C), glycyrrhetinic acid, UVA-UVB filters, squalane.
Harga: Rp 269.600 bisa dibeli di Sociolla.
Kemasan tube bersegel, memastikan isi produk masih steril :)
Nah sebetulnya alasan aku belum berani pakai produk ini adalah karena kandungan aktif salicylic acid yang punya banyak manfaat (terutama sebagai anti jerawat), namun sebaiknya dihindari oleh ibu hamil dan menyusui. Kalau nggak hamil/menyusui boleh banget lho pake salicylic acid!

Di dalam box ada leaflet cara penggunaan. Lengkap deh infonya!

---
Produk-produk Vitacreme ini bisa kamu beli di Sociolla. Kalau mau belanja lebih hemat, bisa pakai kode voucher SBNLAR84 untuk dapat diskon Rp 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000 (produk non diskon). Lumayan kan? 

Paket datang dalam kotak pink cantik khas Sociolla!