Senin, 14 Maret 2016

Pregnancy Photos

Kalo diingat-ingat, kehamilan baby Z tahun lalu merupakan momen yang sangat menyenangkan. Selain karena sudah dinanti-nanti 2.5 tahun lamanya, selama hamil aku cukup 'ngebo', nggak banyak keluhan (kecuali pelvic pain yang muncul tiba-tiba di minggu ke-18 kehamilan dan sembuh tiba-tiba seminggu setelah melahirkan), nggak pake ngidam, jarang mual. Cukup sering juga jalan-jalan keluar kota, bahkan babymoon sama suami :D Duh kangen masa-masa itu deh :*

Sayang banget semasa hamil kemarin kurang rajin mendokumentasikan foto perut a.k.a baby bump. Mau minta foto suka maluuuuu kok kayaknya narsis banget. Apalagi suami kalo disuruh motret suka asal jepret, ga keliatan cantik dah #penting. Lihat-lihat instagramku ternyata ada juga beberapa foto hamil. Yaudah sekalian aja aku buat postingan di blog :D Kenang-kenangan jaman hamil baby Z!

Belum kelihatan hamil :D Difotoin Ola, makasih yaaaa hihihi
Kalau ditanya, kapan baby bump-ku muncul? Jawabannya mungkin di minggu ke-14 (3 bulan) kehamilan. Perut mulai membuncit meskipun belum terlalu kelihatan hamil. Di minggu ke-14 itu aku ke Singapura, dan pas naik MRT sok-sokan megang perut supaya terlihat hamil & dapat tempat duduk! Hihihi manja! Tapi 'kan memang bumil dipersilakan duduk di kursi khusus hehehe...


Di minggu ke-18, perut makin njemblung :D Ketika itu aku ke Bali, ikut suami dinas. Tak dinyana pelvic pain muncul hingga akhir kehamilan, jadi agak susah buat jalan hehehe.



Minggu ke-27, ikut Prenatal Yoga & Birth Education Class yang super penting, kepake banget pas mau lahiran. Eh tapi pentingnya karena suami juga ikut sih, sehingga aku yang lupa teori-teori relaksasi saat udah kesakitan pembukaan 5, dipandu teknik napas sama suami.


Minggu ke-30, ada kondangan sepupu. Bingung ngelilitin kain batik untuk bawahan dengan perut buncit, akhirnya agak ngaco cara pakenya menggunakan peniti di sana-sini. Lalu seragam kutubaru kuning yang diberikan ternyata nggak pas kupakai, karena postur perut mblendung. Untungnya ibuku dapat baju kuning pengganti, cari di Thamrin City. Ini dia baju dari Tamcit itu :D


Usia kehamilan 34 minggu, masih sempat jalan-jalan ke IKEA (ngos-ngosan sih :p). Kepingin lihat-lihat barang bayi jualannya IKEA, lucu-lucu banget set baby crib dan changing table-nya. Akhirnya cuma beli bak mandi bayi IKEA hehehe. Plus makan meatball :D


Foto terakhir semasa hamil, yaitu ke kondangan ketika 38 minggu. Manalah waktu itu nggak tau beberapa hari kemudian bayinya lahir. Untung nggak kontraksi di kondangan yaaa :D


Alhamdulillah, melihat foto-foto ini jadi bahagia banget, keinget masa-masa hamil yang happy. Terima kasih atas semua berkah-Mu yaa Allah. Terima kasih sudah menitipkan baby Z dan melancarkan persalinannya.

Ke depan, kalau diberi kesempatan hamil lagi, pengennya bisa lebih rajin foto baby bump ala-ala bule tuh, yang ngebandingin ukuran janin/calon bayi dengan sayur/buah-buahan :D Seru deh tampaknya! Ini inspirasinya, nemu di Google/Pinterest:


Lucu kan yaaaa :D