Selasa, 29 Maret 2016

3 Cara Pakai NYX Butter Lipstick Hunk

Assalamu'alaikum!
Awalnya aku memang bukan pecinta make up. Waktu kuliah aja cuma kenal bedak compact powder dan jarang pakai ke kampus! Nah setelah nikah, makin sadar kalo tiap keluar rumah kudu dandan dikit-dikit. Kalo nggak pake make up bakalan terlihat kalah muda dibanding ibu mertua dan kakak ipar yang dandanannya canggih heheheh...

Nyx Butter Lipstick Hunk Review

Salah satu produk yang aku beli iseng karena sedang pengen punya lipstik ungu (warna ungu cukup ngehits di akhir 2014!) adalah NYX Butter Lipstick shade Hunk. Sumpah iseng banget beli lipstik ungu. Pertama pakai, rada ga pede karena ungunya cukup gonjreeeeng. Akyu kan aslinya imut ala shabby chic (hoek silakan ditimpuk sendal wkwkwk). Tapi setelah beberapa kali penggunaan, justru lipstik ini jadi yang paling sering kupakai. Kenapa bisa begitu???


1. Dipakai sebagai Lip Tint

Pengalaman pertama pakai: Saat dipulaskan tipis-tipis pas traveling, dilanjutkan dengan makan minum (aku bukan tipe cewek yang makannya manis ber-table manner, pasti lipstik kehapus deh). Eh, 4 jam kemudian kok bibir masih terlihat bersemu pink? Berarti butter lipstick warna ini cukup membekas di bibir :D

Nyx Butter Lipstick Hunk Review
Ditutul-tutulkan tipis lalu diratakan dengan jari. Maunya bikin ombre ala cewek Korea tapi failed, buru-buru sih :p

Berhubung warna bibir asliku gelap, pink tint di bibir cukup membantu bikin wajah tetap terlihat segar. Akhirnya aku suka mengaplikasikan NYX Hunk ini kalau mau pergi-pergi santai, cukup dengan dipulas tipis lalu diratakan dengan jari. Atau, dipulaskan tebal lalu dilap dengan tissue :D

2. Digunakan sebagai Blush On

Nah setelah meratakan lipstik dengan jari, kan ada sisa lipstik di ujung jari tuh :))) Langsung aja oleskan ke pipi... Makin segar lah muka. Mungkin hampir semua merk lipstik bisa dipakai jadi perona pipi ya, tapi tekstur NYX Butter Lipstick yang memang seperti mentega bikin proses meratakannya lebih mudah.

Nyx Butter Lipstick Hunk Review
Kelihatan nggak, merah-merah di pipi? Ihikkk...

3. Digunakan sebagaimana fungsinya, Lipstik

Terakhir kalau memang sedang ingin pakai lipstik ungu, pulaskan aja yang tebal. Jujur deh, pulasan tebal ini jarang kulakukan karena agak gak pede pakai lipstik ungu. Aku kan anaknya pemalu *halah. Tapi pernah kok dipakai ke kondangan pas pakai baju ungu, biar matching gituuu...

Nyx Butter Lipstick Hunk Review


Review NYX Butter Lipstick Hunk

Sekarang giliran reviewnya yaaaa...
+ Cukup sekali pulas, warnanya sudah nempel terang
+ Sangat lembab di bibir, seperti pakai butter! Makanya namanya butter lipstick...
+ Ringan seperti nggak pakai lipstik
+ Meninggalkan tint di bibir dan cukup tahan lama (tint-nya)
+ Warna kemasan sesuai warna lipstik sehingga gampang dicari ketika disimpan
- Kalau dipulas tebal, transferrable ke mana-mana... Gelas, baju, you name it...
- Bukan tipe lipstik tahan lama yang bertahan seperti warna aslinya, karena sifat transferrable-nya (tapi bagusnya masih ada tint-nya kok!)

Nyx Butter Lipstick Hunk Review
Beda warna: kiri, ketika dipulas selayaknya lipstik biasa. Kanan, ketika sudah di-blot di tissue sampai nggak berbekas lagi. Masih ada tint-nya kan!! Love!

Beda dengan lipstik matte yang awet tapi pas dipake makan ada bagian-bagian yang 'retak' sehingga bibir jadi belang warnanya (biasanya di tengah bibir)... Butter Lipstick ini nggak awet tapi ada sisa semu-semu warnanya :D

Sekarang aku jadi penasaran coba shade yang lain, sepertinya kalau pingin ada tint-nya kudu warna yang kuat seperti merah atau orange hehehe. Aku penasaran shade Mary Jane di Sociolla. Yuk yang mau ikutan beli lipstik di Sociolla, bisa pake kode voucher: SBNLAR84 untuk dapat potongan Rp 50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan kan?

Kamu punya rekomendasi lipstik yang jadi andalan? Pengen lipstik yang awet cetar badai dipake makan minum nggak bakal kehapus hihihihiii...

(Disclaimer: Produk dibeli sendiri, dengan review jujur berdasarkan pengalaman penggunaan. Adapun link afiliasi yang aku cantumkan, memberikan sedikit keuntungan bagiku kalau kamu mau belanja lewat link atau kode voucher tersebut ^^)