Selasa, 05 Januari 2016

Freebies: Printable Baby Milestone Card #1

Assalamu'alaikum!
Dari hamil sebenernya kepengen punya foto Milestone bulanan yang kayak di instagram-instagram. Itu tuh, yang tulisannya "I am XX weeks pregnant", difoto sambil pegang perut yang tiap minggu makin buncit :D

Sekarang dedeknya udah lahir. Pengen juga tiap bulan ada foto Milestone si dedek buat kenang-kenangan.

Tapi alamak, kartu Milestone yang dijual di toko bayi harganya 300 ribuan. Meskipun kualitasnya bagus, dicetak dengan kertas & tinta yang aman, sayang banget ngeluarin duit segitu demi hasrat foto semata.


Akhirnya aku bikin kartu sendiri. Ihhh sempet-sempetnya yaaa bikin? Ya memanfaatkan waktu sambil nyusuin (tangan kanan pegang mouse), atau nyuri waktu pas dedek bobok, selama beberapa hari :p. Mau ikut ngeprint juga?

MILESTONE BABY CARDS #1: NEWBORN

Untuk download, klik link ini. Gambar binatang-binatangnya aku beli lho dari situs penyedia gambar. Jadi mudah-mudahan gak melanggar hak cipta ya xixixii XD


Cetak di kertas A3 lalu potong-potong. Gunting juga sudut-sudutnya supaya tumpul & nggak melukai si bayik. Voila, jadi deh Milestone Cards ala-ala.

Nantikan seri Baby Milestone berikutnya: 4 - 6 bulan dan 7 bulan - 1 tahun *kalo sempet bikin hahahahahahaa*