Jumat, 16 Oktober 2015

DIY: Newspaper to Laundry Basket


Namanya orang kreatif (kere dan aktif), suka merasa bersalah deh kalo mau belanja sesuatu tapi sebetulnya bisa bikin sendiri. Hal itulah yang aku rasakan waktu melihat tumpukan koran bekas - di saat kepingin beli laundry basket buat nampung cucian kotor. Koran-koran ini bisa dijadikan bahan keranjang!

Let's do it ourselves, shall we?



Untuk project ini, aku membuat 'tulang' dari koran bekas yang dilipat/digulung dari sisi terpanjang. Lalu dipanjangkan dengan pola yang sama. Jadi ada 2 lembar koran sudah terlipat panjang, ditempel dengan selotip. Lihat gambar Step-by-Step untuk lebih jelasnya.

Setelah 'tulang-tulang' itu jadi, mulailah kita menganyam. Aku menggunakan 6 tulang untuk sisi melintang, dan 6 tulang lagi untuk sisi membujur. Tips: Untuk memperkuat anyaman agar nggak banyak bergerak, sambungan bisa diselotip sedikit-sedikit.



Dasar keranjang 6x6 sudah jadi. Saatnya kita membuat anyaman sisinya dengan tulang tambahan. Setelah tulang mengelilingi sisi, rekat dengan selotip. Anyam teruuuusss!!! Di project ini, untuk ketinggian keranjang, aku menggunakan 5 tulang. Kamu bisa menambahkan ketinggian dengan menambah tulang dari awal project (aku menyambung 2 koran yang dilipat untuk jadi 1 tulang).

Intinya begini sihhh....

DIY Laundry Bag from Newspaper Steps
Step-by-Step


Alhamdulillah jadi! Yaaaa meskipun hasil akhirnya ala kadarnya dan nggak unyu, lumayan lah yaaaa modal Rp 0 ~ 'kan dari koran bekas :))))

PS: Project ini sebetulnya aku buat sekitar 1 tahun lalu, tapi baru nemu fotonya di HP sekarang :D Awet lhooo!

Post lain tentang pemanfaatan Majalah Bekas:
DIY Scarf Hanger