Jumat, 25 September 2015

Interior: Obsesi Warna Furnitur Plastik

Assalamu'alaikum :D

Apalah ini, mendadak Mrs. Tiananana bikin postingan *sok-sokan* tentang desain interior hihihihi...
Jadi, ceritanya sejak tinggal di rumah sendiri, aku agak terobsesi pengen interiornya cantik kayak di majalah-majalah desain. Tapi apa daya, kalau budget terbatas 'kan nggak semua barang yang high quality semacam kayu atau besi bisa dibeli.


Mau nggak mau, barang plastik butuh untuk dibeli. Sebut saja stool atau kursi tanpa sandaran. Lalu ember dan keranjang cucian. Alat-alat kebersihan. Hingga rak plastik serbaguna untuk menyimpan baju atau printilan rumahan lainnya.

Sayangnya, seringkali barang plastik yang ada di toko, warna-warnanya cukup ajaib. Merah terang, biru muda, hijau, hitam, sampai shocking pink. Nggak ada tuh warna kalem ala shabby chic :p

Jreeeeng... Dipilih-dipilih, mau warna apa??
Berhubung agak pusing kalau melihat terlalu banyak warna ngejreng dalam satu waktu, dalam membeli perabot / barang plastik, aku menerapkan teoriku sendiri:
Konsistensi Warna!

Aku memilih warna hijau muda / hijau lemon, yang cukup banyak ditemui di perabot plastik. Ketika butuh belanja, mata langsung tertuju ke warna tersebut :D Alternatifnya, kalau ada warna netral seperti coklat, krem atau putih, aku pertimbangkan juga untuk membeli. Padu padannya cukup mudah.

Inspirasi Ruang Kerja

Di sinilah sehari-hari aku menggunakan laptop. Meja kerja dibeli dari Informa, kursi kerja beli online. Dulu, pencarian kursi kerja ini gampang-gampang sulit. Kepingin kursi yang keren dari kayu atau akrilik bening, tapi mahal. Akhirnya cari kursi kerja standar kantoran. Ternyata jenis kursi kerja ada macam-macam ya, kursi sekretaris, kursi karyawan, kursi manager. Perbedaannya ada di ketinggian sandaran kursi dan pegangan tangan. Kursi blogger mana??? :)))) Akhirnya dipilihlah kursi merk Indachi ini, yang masih masuk budget. Dan warna sandarannya hijau muda! Lumayaaan...


Kalau masuk jadwalnya menyetrika baju (bohong denk, aku nyetrika nggak pakai jadwal, nunggu mood dan nunggu keranjang penuh =_="), meja ini beralih fungsi jadi ruang menyetrika. Tinggal menggelar alas setrika di meja. Dan stool plastik digunakan untuk meletakkan keranjang setrika.

Totalitas! Map plastik pun beli ijo muda.

Saking konsistennya dengan warna hijau muda, waktu cari gym ball dan nemu merk Kettler warna hijau muda, aku langsung pilih itu deh :D Bahkan bantal traveling juga beli yang ijo muda :)))
Nah, di gambar atas ada rak plastik warna putih krem dari Ace Hardware. Jatuh cinta karena desainnya lumayan cantik ala rotan, nggak kelihatan plastik-plastik amat ;)

Masih banyak sih barang plastik hijau muda di rumahku. Ada ember, sapu, alat pel, sendal jepit, juga kemoceng. Tapi nggak usah dipajang lah ya, malu-maluin :)))


Kalau kamu suka warna apa? Punya kecenderungan milih perabot plastik dengan warna itu-itu aja? Anyway sepertinya paduan plastik merah & hitam bagus juga, terkesan maskulin :D

Postingan lain tentang interior rumah Mrs. Tiananana:
The Apartment of Mine