Rabu, 02 September 2015

Inspirasi Flat Shoes Untuk Ke Pesta (+ DIY Project)

Assalamu'alaikum!

Betapapun aku nggak biasa pakai high heels, untuk ke pesta biasanya tetap ngebelain pakai sandal pesta cantik. Itu tuh, sandal tali dengan hak tipis, plus manik-manik bling-bling yang terkesan glamor *ecieh. Sandal model begini kan cocok yah mau pakai kebaya atau gaun.

Ndilalah pas nekat ke kondangan (hamil 3 bulan) pake sandal cantik, di pesta gak kuat jalan. Akhirnya keluar dari gedung nyeker (copot sepatu) deh. Gak jadi cantik mak!

Orang bilang, beauty is pain. Tapi gak segitunya lah! Secantik-cantiknya sebuah sepatu, kenyamanan tetap yang utama. Maka dimulailah pencarian flat shoes yang nggak kalah cantik buat ke pesta. Ini dia beberapa inspirasi sepatu datar yang aku dapat dari Polyvore. Enjoy!

Source of shoes pictures: Polyvore


Tips Sepatu Flats Untuk Ke Pesta

  1. Warna gold dan silver terlihat mewah untuk ke pesta. Warna hitam juga terlihat anggun.
  2. Pilih bahan ber-glitter / kilap, bahan satin, atau kulit imitasi sehingga terlihat kilaunya.
  3. Aksesoris tambahan seperti manik-manik, pita, mutiara, atau bros pada sepatu menambah kesan glamor.
  4. Jika berbusana Kebaya, paling pas dipadukan dengan sepatu flat yang ujungnya runcing (agar mirip selop)
  5. Walaupun judulnya flat shoes, sol tetap harus memiliki support / bantalan yang nyaman.
  6. Sepatu wedges yang haknya tidak terlalu tinggi dan sol tumitnya lebar juga cukup nyaman untuk menggantikan sepatu heels.
Menukar sepatu high heels dengan flat shoes yang lebih nyaman (apalagi untuk bumil!)

Hunting Sepatu Flats Cantik

Karena kemarin kepepet mau ke kondangan sepupu, aku cari-cari flats pesta yang murah meriah. Muterin Sogo, ada merk Fly Shoes sedang diskon sepatu emas cantik tapi nomorku nggak ada. Merk lain yang flats-nya cakep harganya di atas Rp 350.000, aku nggak mau beliiii *lagi tanggal tua hahahha...

Sepatu berglitter emas, St. Moritz (Matahari Dept. Store)
Akhirnya waktu jalan di Matahari nemu merk St. Moritz Rp 219.000. Aku beli aja deh, sehari sebelum kondangan! Kepepet banget. Yang aku suka dari sepatu ini adalah punya sisi transparan dan bagian depan + belakang berwarna emas. Sepintas terlihat seperti selop! Pas banget kalau dipadankan dengan kain kebaya :D

Sebelumnya, aku udah niat mau memakai sepatu flats hitamku, dengan sedikit sentuhan DIY Project. Sayang sedang nggak ada salah satu bahan. Tapi ini idenya....

DIY Party Flat Shoes

Alat & Bahan:
Sepatu yang nyaman dan masih bagus
Embellishment / bros
Alat untuk menempel ke sepatu, tergantung mau permanen atau tidak
Untuk yang permanen: lem tembak / jarum dan benang
Untuk yang tidak permanen: pin / klip rambut berwarna hitam

Sepatu Dex Flex (Payless), enakeun banget dipakenya...
Embellishment manik, beli di toko pita & pernak pernik
Voila! Jadilah sepatu yang cukup pantas buat ke pesta :D

Oiya kalau mau bikin korsase bunga sendiri, bisa intip tutorial yang gampang banget di sini ;)