Selasa, 05 Mei 2015

OOTD: No Iron Cardigan and Skirt

Assalamu'alaikum,
Beberapa minggu lalu, aku datang ke event launching jam tangan premium Sophie Paris di Kuningan Suites, Jakarta. Di sana ketemu Ola, yang bawa kamera! Alhamdulillah bisa nebeng foto OOTD :p Hotel ini, kafe-kafenya cukup keren buat bernarsis-ria.

Nggak sadar kita matching biru-biru ama backdrop

Behind the Scene:
Pada hari H sebenernya agak ragu untuk datang, karena ada Konferensi Asia Afrika di Jakarta, dimana jalan-jalan ibukota banyak yang ditutup. Udah kebayang aja kejebak macet atau nggak dapat angkutan umum, karena pas jadwal penutupan jalan, busway pun nggak boleh beroperasi di jalan tersebut.


Tapi berhubung pengen nyicipin makanan (eaaaa) yang kali ajaaaa disediain buat tamu undangan, aku janjian sama Ola deh: ayo datang!

Setengah jam sebelum berangkat langsung comot baju seadanya yang nggak perlu diseterika: 
  • cardigan maxi bahan kaos tebal (sumpah ini langsung ambil dari jemuran, nggak disetrika!)
  • blus sifon beli di FO Bandung (setrika bagian perutnya doank, kan atasnya ketutupan jilbab :p)
  • rok bahan spandex yang juga nggak pernah aku setrika
  • jilbab satin biru dapat dari goodie bag Zalora - khusus yang ini harus disetrika biar rapi!
Bahan-bahan yang nggak disetrika rata-rata adalah kaos / spandex, asalkan menjemurnya rapi (kain diluruskan). Jadi waktu kering tinggal dilipat atau digantung di hanger :D



Alhamdulillah siang itu jalanan lancar. Penutupan jalan cuma ada pagi dan sore. Aku naik bus transjakarta (kalau siang sepi, bisa duduk alhamdulillah!) lanjut ojek hahahaha. Yakkk pake kostum beginian naik ojek! Untung dari Halte Dukuh Atas ke hotel Aston-nya dekat :p


Di Pastis kami disajikan mini spring roll dan mini pizza (bener-bener mini, se-roti unyil deh) yang enak. Meskipun kuenya kecil-kecil, tapi karena stoknya banyak, jadi nambah-nambah deh ahahaha *buka rahasia*. Hasrat kuliner pun terpenuhi :p

Nah kalo ini bukan di Pastis, tapi di cafe lobby-nya Aston Kuningan. Tempatnya chic kayak di Paris!
Thanks to Sophie Paris, di goodie bag ada jam tangan dari Son Altesse Sophie. Ya memang bukan jam premium yang dipamerkan di hari itu, tapi alhamdulillah dapat jam tangan! ;D

Makasih juga jeng Ola buat foto-foto yang super keren kualitasnya! Mendadak kinclong nih, noda-noda muka ilang semua :p
---

BTW, kalo kamu, ada nggak sih baju-baju yang jadi andalan cuci-kering-pake? Literally, tanpa disetrika? Bahan apa? Please share yaaaaa... Indahnya hidup ketika ga harus nyetrika baju :))))