Rabu, 11 Februari 2015

Suddenly Shabby Chic

Assalamu'alaikum,
Minggu lalu aku bahagia berbunga-bunga, mendapat kiriman tas super cantik dari Rini. Rini yang punya tangan ajaib, menjahit sendiri tas-tasnya dengan brand Hasta La Vista (HLV). Karena tasnya manis sekali, akupun mendadak pengen ikutan manis :"> *aissshhh
Senyum simpul malu-malu sok manis

Apaan sih Shabby Chic itu?

Istilah shabby chic yang sedang naik daun, biasanya dikaitkan dengan warna pastel dan bebungaan. Kalau menurut Wikipedia,
"Shabby chic is a form of interior design where furniture and furnishings are either chosen for their appearance of age and signs of wear and tear or where new items are distressed to achieve the appearance of an antique. At the same time, a soft, opulent, yet cottage-style decor, often with an affected feel is emphasized to differentiate it from genuine period decor."
Jadiiii aslinya shabby chic itu istilah desain interior, sodara-sodara! Dekorasi yang terlihat antik dan usang, bergaya cottage (kayu-kayuan), cat yang nggak rata bahkan terkelupas, tapi tetap tampak feminin. Furnitur kayu berwarna putih, atau dekorasi warna pastel seperti biru langit, beige, dan rose pink. Taman bunga mawar dengan pagar berwarna putih. Aih manisnya!

Lalu Balik Lagi ke Tas Shabby Chic-nya...

Jadi memang dapat dipastikan, tas ini bernuansa shabby chic 'kan? Penutup frame antik, kain motif vintage berwarna pastel, juga renda katun putih. Sebelum menulis, aku riset dulu nih supaya gak malu-maluin kalo salah sebut hehehehe.... 

Melihat detail tasnya, langsung terharu deh. Sambungan kain ke frame-nya dijahit manual dengan penuh cinta. Lining dalamnya juga rapi dan ada kompartemennya.
Motif kainnya manis banget >___<
Ternyata tasnya cukup besar untuk menampung dompet, HP, bedak, lipbalm, pembersih tangan antiseptik waktu aku bawa ke mall.
 Oke tas frame ini sukses menjadi tasku yang paling manis!

Buat yang ngiler pengen punya tas shabby chic vintage ala Hasta La Vista, silakan ke Facebooknya. Tiap 2 bulan sekali, ada upload produk baru. Siap-siap rebutan! Ini aku comot beberapa model tas yang aku suka dari FBnya, kepingin semua!
Sumber: FB Hasta La Vista
Tau nggak sih, begitu punya tas manis begini, apa impianku? Aku pengen ke Rumah Paris di Jogja lalu foto-foto di sana pake tasnya! Huihuihihiii dasar cewek ya, centil amattt *lupa umur*