Rabu, 04 Februari 2015

Kebaya Bordir Marshmallow

Assalamu'alaikum teman-teman yang menanti postingan OOTDku *emangnya ada ya? :p
Untuk pembaca cowok atau pembaca yang sebel lihat foto narsis, monggo diklik judul postingan lain, misalnya post jalan-jalan di Dubai *gak nyambung gapapa lah, daripada mual di postingan ini hihihi*

Ingat nggak tulisan beberapa bulan lalu tentang resepsi sepupuku, berjudul Marshmallow Wedding? Di comment ada yang nanya, gimana sih model kebayaku? Berhubung nggak punya foto OOTD, aku nggak posting deh.

Alhamdulillah, berbulan-bulan setelah acara, baru sadar kalo di HP suami ada beberapa foto narsis! Maka, inilah model kebayanya. Bagi yang penasaran, mari disimak baik-baik *lho*

kebaya pesta bordir muslimah



Bahan Kebaya:

Kebaya pink ini, bahannya kain kaca / organdi yang sudah dibordir. Kain bordiran itu sudah ada pembagian hiasan mana untuk leher, mana untuk tangan, mana untuk bagian depan dan bawah. Sementara vuringnya menggunakan bahan satin warna senada.

Model Kebaya Muslim:

Berhubung sudah ada pembagian yang jelas dari setiap bordirannya, kalo ke penjahit pasti modelnya gitu-gitu aja deh, lurus seperti baju kurung. Penjahitku menyambung vuring dengan bahan kebayanya, menempel jadi satu. Kelemahannya disambung vuring adalah, bordiran jadi ikut menempel langsung di kulit (pas di lipatan jahitan atau di ujung bordiran). Uuuh leher dan lengan jadi gataaaal... Untung pakai ninja, kain kausnya menutup leher dan dada, jadi nggak gatal lagi.

Karena model kebayanya biasa, supaya nggak terlalu kelihatan kayak emak-emak aku mengandalkan jurus DIY Project! Nemu pita beludru, dibuatlah sabuk-sabukan ala obi. Lem sana lem sini. Dikancingnya di bagian depan menggunakan peniti hehehe.. Yang penting nggak ketahuan modal lem + peniti 'kan?

inspirasi kebaya bordir muslim

model kebaya bordir pink
Anak kicik susah banget diajak foto zzzz... BTW makeup wajahku putih banget ya, bandingin sama tangan deh hahahaha =_="

Alternatif Model Kebaya

Untuk kain yang sudah dibordir, kalo perancang / penjahit kebayanya pinter, bisa dimodel kayak ibuku begini. Kancingnya dibuat miring ala cheongsam, bordirannya pun dibongkar dan disebar untuk menutup dada. Tapi berhubung tekniknya lebih rumit daripada jahit model kebaya biasa, harga jahitnya jadi lebih mahal.

Foto bonus: Aku ketemu Devi! Temen yang kenal di Hijabee Surabaya, sekarang punya OLshop khimar Misis Devi laris manis banget! Ternyata dia temennya sepupuku. Ah what a small world :D

Yakkk, sekian dan terima kasih sudah terjebak di artikel fashion-fashionan bersama Mrs. Tiananana. Semoga bermanfaat buat yang sedang galau model kebaya. Terutama untuk yang bosan dengan brokat, kain organdi bordir bisa jadi salah satu alternatif bahan kebaya. Buat yang mau baca tips-tips kebaya lain yang pernah kutulis, monggo ke post Muslim Kebaya Tips :D