Senin, 19 Januari 2015

OOTD: Houndstooth for Winter

Waktu sarapan di hotel Berlin hari kedua, aku lihat ke jendela ada putih-putih jatuh dari langit. Wah, salju turun! Hebohlah daku ngasih tau anggota keluarga yang lain. 

Sambil menunggu bus berangkat tur, kami foto-foto dulu. Outfit Of That Day (OOTD) pakai sweater motif houndstooth punya ibuku dan dalamannya kaos heattech fleece dari Uniqlo. Dalaman heattech Uniqlo lumayan hangat lho! Recommended kalo mau dipakai di negara musim dingin.

winter hijab fashion
Kali ini ngikutin tips 'lepas jaket' waktu foto OOTD :p Alhamdulillah masih bisa nahan dinginnya 2 derajat celcius...


Mbak ipar dandanannya kece pake coat merah & rok tenun...
winter hijab fashion coat
Tuh saljunya keliatan kan?



yellow hijab
Lipstick: NYX soft matte lip cream warna Addis Ababa
Ada temen tanya di instagramku, kok foto-foto liburanku pake rok mulu. Sebenernya emang sedang mencoba lebih banyak pakai rok sih dengan alasan ke-syar'i-an, meskipun masih sering pake celana juga (aku clumsy gampang banget kesrimpet, rok nyangkut di eskalator lah, rok keinjek trus kotor kena tanah lah). Nahhh di hawa dingin ekstrim gini, pakai rok justru bisa lebih hangat lho. Caranya, lapisan pertama pakai longjohn, lapisan kedua pakai celana training/legging tebal, baru deh lapisan ketiga pakai rok. Dan masih bisa dilapis-lapis lebih banyak lagi lho. Beda kalau pakai celana jeans, baru didobelin longjohn aja udah sesak banget dan nggak nyaman. Aku juga pernah sih pas ke Korea pakai celana training tebal (dobel longjohn), lebih nyaman daripada celana jeans. Tapi di foto aneh banget paduan celana training + boots :))) Makanya jadi pelajaran pas ke Eropa ini udah siap-siap bawa beberapa rok :D

Pelajaran berikutnya adalah soal lipstik! Hahahaa... Penting banget ya mikirin lipstik buat OOTD. Pengalaman foto-foto liburan yang lalu, muka ane pucat banget! Bibir warna gelap, dikasih lipstik nude difotonya kayak ga pakai lipstik (tetap pucat). Jadi buat liburan kemarin aku bawa lipstik NYX soft matte lip cream warna Addis Ababa fuchsia terang. Dipake rada gonjreng, tapi pas di foto kok lumayan yaaa muka jadi cantik lebih muda kayak fotomodel segeran. Nggak kelihatan gonjreng kan? Misi berhasil! Yaweslah kita akhiri saja ngelanturnya soal per-makeup-an ini :p

Cerita tentang perjalanan hari kedua di Berlinnya bersambung yaaa...