Senin, 28 Desember 2015

Resep Minuman Hangat untuk Musim Hujan

Karena musim hujan mulai datang, flu dan meriang menyerang, saatnya bikin minuman hangat favorit yang bikin badan jadi enakan. Mertua dapat resep ini waktu mencicipi salah satu minuman di resto Bebek Bengil. Beliau coba-coba bikin sendiri di rumah, dan ternyata sama enaknya :D


Bahannya:
Jahe
Sereh
Jeruk lemon / nipis
Madu / gula batu

Caranya:
Rebus jahe dan sereh, lalu peras jeruk lemon / nipis saat hendak diminum. Tambahkan madu / gula batu sesuai selera. Jadi deh! Gampang banget. Selamat mencoba!

Oiya, kalau mau ditambah seduhan teh juga enak lho... Kamu punya resep minuman hangat yang gampang dibuat? Share juga ya ;)

Selasa, 22 Desember 2015

Review: Cold Press Juice


Anak kecil pun tau kalau sayur dan buah itu sehat :D Cuma kadang kita suka malas makan sayur... Buah pun nunggu ada yang ngupasin baru deh semangat makan. Ahahahaa manja!!

Makanya untuk yang suka males-malesan makan sehat, jus bisa jadi pilihan paling enak dan mudah. Tinggal glegek! Cuma yaaaa kalau ngejus pakai blender, banyak ampasnya dan harus ditambah air + gula supaya rasanya enak. Yah, kalo kebanyakan gula, batal jadi minuman sehat donk?

Jumat, 11 Desember 2015

DIY: Desk Organizer dari Kalender Bekas

Beberapa bulan lalu, aku dihubungi teman blogger dari Jogja, Lucia Berta: "Mau ngisi DIY Project di Folksy nggak?" Folksy adalah majalah independen crafter-crafter Jogja yang diprakarsai oleh Lucia. Setelah dipikir-pikir mau buat apa, aku putuskan membuat organizer meja dari kalender bekas :D


Karena meja belajarku cukup berantakan, ada alat tulis, kertas-kertas, surat dari bank (alhamdulillah bukan tagihan wkwkwk), maka dibuatlah beberapa kompartemen yang ditempelkan pada dudukan kalender.

Jumat, 20 November 2015

Kelahiran Si Bocah Lanang

Assalamu’alaikum :D
Alhamdulillah, aku sudah melahirkan si dedek dengan normal, sehat dan selamat pada tanggal 28 Oktober yang lalu. Kalaupun sebelum ini ada postingan tentang List Belanja Perlengkapan Bayi dan Belanja Perlengkapan Bayi di Audrey & Rabbit, sesungguhnya itu adalah postingan terjadwal yang kubuat di hari aku tiba-tiba melahirkan :))) Oiya, aku berencana meng-update postingan tentang list belanja perlengkapan, karena setelah si dedek lahir, ternyata masih butuh beberapa barang lagi!
Berdasarkan saran dari apps Baby Center, pengalaman melahirkan sebaiknya segera dituliskan sebelum terlupakan! So, this is it...

Senin, 02 November 2015

Baby Shopping di Audrey Cempaka Mas & Rabbit Kelapa Gading

Melanjutkan postingan tentang list belanja perlengkapan bayi... Pada suatu weekend di usia kehamilan 31 minggu, dimulailah belanja tahap pertama dengan list yang telah disusun malam sebelumnya. Toko yang dipilih atas rekomendasi mertua adalah Audrey Baby Shop Cempaka Mas.

Belanja Perlengkapan Bayi di Audrey Baby Shop

Pertama kali melangkahkan kaki ke Audrey Baby Shop, cukup takjub juga. Sekitar 4 lot toko dikuasai oleh si Audrey. Ada bagian khusus newborn, perlengkapan tidur, perlengkapan makan, stroller, kayaknya mau apapun lengkap deh. Bumil pun segera mendapatkan asisten toko yang bakal meladeni dari awal belanja sampai selesai.

List belanja perlengkapan bayi audrey baby shop

Cara belanjanya, bumil disuruh duduk di kursi, di balik etalase. Lalu diberikanlah list barang dagangannya Audrey (yang mana list-nya panjang banget!), supaya si bumil bisa menandai mau belanja apa aja. Asisten toko lah yang akan ngambilin semua barang yang ditentukan bumil secara bertahap. Bumilnya mah duduk doank. Baru tau ada cara belanja kayak gini!

Kamis, 29 Oktober 2015

List Belanja Perlengkapan Bayi


Waktu usia kehamilan masuk 28 minggu (7 bulan), mulai banyak yang tanya, "Udah belanja perlengkapan baby? Seru yaaaa... Jangan kalap lho walaupun barangnya lucu-lucu..."

Kalap apanya. Wong aku sama sekali belum ada niatan belanja (ketika itu) :)) Hasrat baby shopping sama sekali nggak muncul. Kayaknya bawaan si dedek, mau jadi anak hemat hahahahaha. Selama hamil, emaknya males ke mall dan belanja belenji.

Tapi eh tapiiii... Ibu mertua cerita kalo salah satu anaknya lahir prematur di 7 bulan, yang alhamdulillah-nya paru-parunya sudah berkembang, bisa dirawat dan tumbuh dengan sehat. Untungnya saat itu meski beliau belum nyiapin perlengkapan bayi, masih ada baju-baju dari anak pertamanya. Lhaaaa... Ini kalo si bayi tiba-tiba mbrojol, rumahku masih kosong melompong barang bayi, apa kabar??

Panik lah eike. Ditambah lagi, teman-teman yang hamil barengan udah mulai nyicil-nyicil baju bayi. Langsung aku browsing sana-sini, apa aja sih barang yang harus dibeli?? Secara nggak punya pengalaman ngurus bayi newborn. Clueless!!

Senin, 26 Oktober 2015

DIY: Pewangi Ruangan Alami Tanpa Kimia

Assalamu'alaikum!


Dulu, aku suka beli pewangi ruangan dari supermarket. Ada yang bentuknya seperti gel di dalam pouch, ada yang sachetan untuk digantung. Wanginya pun bervariasi dari buah-buahan hingga bebungaan. Tapiiiii pewangi-pewangi itu kan menggunakan bahan kimia ya. Apa ada alternatif yang lebih sehat?

Rabu, 21 Oktober 2015

Tentang Penantian Kehamilan

Assalamu'alaikum blog...

Kado dari suami di awal tahun 2014 - alhamdulillah terpakai di tahun 2015 :')

Nggak terasa, usia kehamilanku sudah memasuki 37 minggu lebih 3 hari :) Kalau diingat-ingat dari perjalanan pernikahanku dan suami, nggak terbayang akhirnya aku bisa merasakan keajaiban yang terjadi dalam perut ini.

Sejak menikah September 2012, aku dan suami rajin banget ditanya-tanyain, "Udah isi belum?"
Sebulan, dua bulan, tiga bulan... Kami masih santai mendengar pertanyaan semacam itu. Toh kami juga hepi-hepi aja pacaran berdua hihihi. Mau nonton bioskop malam-malam, bisa. Suami dinas mendadak ke Bandung? Ikut lah, sekalian jalan-jalan dan main ke rumah eyang. Diajak mertua ke Eropa? Alhamdulillah bangeeeet!!

Senin, 19 Oktober 2015

Travel: Mengunjungi Kamp Nazi di Auschwitz

Auschwitz, atau yang dikenal dengan Oswiecim di Polandia, menjadi saksi sejarah kekejaman Nazi pada perang dunia kedua. Nazi membangun Kamp Konsentrasi untuk 'memusnahkan' ras manusia selain bangsa Jerman. Mereka percaya bahwa bangsa Jerman yang berambut pirang dan bermata biru adalah ras tertinggi di bumi ini.

Sebelumnya, aku tau tentang kamp ini dari nonton film Anne Frank, juga The Boy In Striped Pajamas - kusingkat TBISP (recommended movie!). Pas nonton TBISP, ngeliat kamp-nya aja udah bikin merinding. Apalagi di ending-nya ada adegan satu kompi tahanan masuk ke sebuah ruangan dimana mereka disuruh 'mandi'. Trus sebetulnya ruangan itu adalah kamar gas yang disiapkan untuk meracuni mereka semua hingga tewas, lalu dibakar hingga jadi abu T_T Mak, nggak kebayang kalo harus mengalami kekejaman seperti itu...

Jumat, 16 Oktober 2015

DIY: Newspaper to Laundry Basket


Namanya orang kreatif (kere dan aktif), suka merasa bersalah deh kalo mau belanja sesuatu tapi sebetulnya bisa bikin sendiri. Hal itulah yang aku rasakan waktu melihat tumpukan koran bekas - di saat kepingin beli laundry basket buat nampung cucian kotor. Koran-koran ini bisa dijadikan bahan keranjang!

Let's do it ourselves, shall we?

Sabtu, 10 Oktober 2015

Ganti Domain, Hilang Komen!


Udah lama kepingin nulis tentang ini, tapi lupa terus. Kalo ada yang perhatian sama blog Mrs. Tiananana, pasti sadar (geer!) kalo blog ini sudah jadi tiananana.com instead of tiananana.blogspot.com :D Yap, aku beli domain dot com!

Keputusan ini terjadi sejak index alexa blog mengikuti alexa-nya blogspot.co.id! Bagi yang pernah merasakan berjuang mendaki posisi tangga alexa (apaan sih lebay deh), pastinya sedih banget kalo index tersebut tiba-tiba hilang, karena ikut rank blogspot setempat. Penting nggak penting sih ya alesannya :)))

Ditambah lagi, untuk urusan monetisasi blog, beberapa perusahaan lebih tertarik untuk kerjasama dengan blogger yang punya domain sendiri. Ini bocoran dari beberapa teman blogger yang sudah diajak kerjasama dengan brand tertentu. Yaaa boleh donk berharap, suatu ketika hobi menulis blog bisa 'menghasilkan' :p

Lalu apa suka dukanya proses ganti domain jadi tiananana.com?

Kamis, 08 Oktober 2015

Workshop Mempercantik Blog dari IHB

Assalamu'alaikum!

IHB Blogging workshop, hijab bloggers

Suka penasaran nggak sih, kenapa bisa ada blog-blog yang super cantik, fotonya bagus, bikin betah bacanya berjam-jam. Sementara blog sendiri yang udah dicakep-cakepin layoutnya, masih belum bisa 'nyamain' blog favorit tadi XD.

Di Workshop Indonesian Hijab Blogger yang perdana ini, peserta & panitianya berkesempatan curi ilmu dari Fifi Alvianto, penulis blog The Alvianto's. Dari jaman Fifi punya blog Hijab Scarf, foto-foto yang tayang di blognya selalu menarik, layoutnya juga cantik. Nggak salah deh IHB pilih Fifi buat bahas topik Photos & Layout.

Apa aja ilmu yang aku dapat di acara ini?

Senin, 05 Oktober 2015

Bumil Ngemil: A Day With Julie's Biscuit

Numpang OOTD, 34 weeks pregnant :p
Suka takjub dengan ibu-ibu jaman dulu, setiap hari bikin camilan untuk anak-anaknya. Memanggang kue dengan penuh cinta dan kasih sayang *tsaaah... Tapi jaman sekarang juga masih ada sih ya ibu-ibu yang begitu, sayangnya bukan aku T_T Berhubung oven di rumah jenisnya elektrik, mahal juga modal listriknya kalau mau panggang-panggang *alesan aja nih, padahal emang nggak telaten di dunia per-baking-an :)))

Untungnya jaman sekarang udah banyak pilihan snack yang praktis. Tinggal beli, buka bungkusnya, langsung deh bisa dinikmati. Nggak pakai nunggu oven! Asalkan kita rajin mencermati bahan-bahan dan status halal di dalam snack tersebut, insyaAllah aman ya :D

Waktu diundang acara A Day With Julies Biscuit, aku senang banget. Bisa nyicipin aneka cracker dari Julie's, yang didirikan oleh Perfect Food Manufacturing asal Malaysia sejak 1981.

NAH. Bumil nyemil-nyemil snack instan, kuatir nggak sih?

Selasa, 29 September 2015

Resep Minuman Mangga Segar ala Pancious

Assalamu'alaikum!


Bulan lalu, waktu ke restoran Pancious aku nyobain minuman mangga yang disajikan di botol besar, untuk di-sharing rame-rame. Minuman ini segar banget, suami juga doyan. Sempat kepikiran, kok rasanya agak mirip Buavita mangga ya :p Akhirnya di rumah nyoba bikin sendiri deh, nggak tau sama atau enggak (karena lupa-lupa ingat rasanya). Pokoknya gampang banget!

Jumat, 25 September 2015

Interior: Obsesi Warna Furnitur Plastik

Assalamu'alaikum :D

Apalah ini, mendadak Mrs. Tiananana bikin postingan *sok-sokan* tentang desain interior hihihihi...
Jadi, ceritanya sejak tinggal di rumah sendiri, aku agak terobsesi pengen interiornya cantik kayak di majalah-majalah desain. Tapi apa daya, kalau budget terbatas 'kan nggak semua barang yang high quality semacam kayu atau besi bisa dibeli.


Mau nggak mau, barang plastik butuh untuk dibeli. Sebut saja stool atau kursi tanpa sandaran. Lalu ember dan keranjang cucian. Alat-alat kebersihan. Hingga rak plastik serbaguna untuk menyimpan baju atau printilan rumahan lainnya.

Sayangnya, seringkali barang plastik yang ada di toko, warna-warnanya cukup ajaib. Merah terang, biru muda, hijau, hitam, sampai shocking pink. Nggak ada tuh warna kalem ala shabby chic :p

Rabu, 23 September 2015

Makan Seafood di Cajun Claws

Assalamu'alaikum!
Weekend kemarin, mertua ngajak makan-makan dalam rangka adek ipar wisuda dan kakak ipar ulang tahun. Kami mencoba makan seafood di resto Cajun Claws, Pantai Indah Kapuk. Kami dengar, di resto ini makannya nggak pakai piring. Semua hidangan dimakan langsung di atas meja!



Senin, 21 September 2015

Bali Trip: Bali Safari

Assalamu'alaikum!
Melanjutkan cerita Bali di bulan Juni lalu... Pada hari kosong, aku ikut suami dan teman-teman kantornya (yang membawa keluarga) pergi ke Bali Safari. Kami menyewa mobil dan pergi ke daerah Gianyar, sekitar 1 jam perjalanan dari Kuta.


Aku sempat agak skeptis karena sudah pernah ke Taman Safari Bogor dan Prigen di masa kecil dulu. Apa iya, setelah dewasa begini (padahal tetap kekanak-kanakan juga wakakakak) masih bisa menikmati? Tapi suami semangat memasukkan Bali Safari ke itinerary kami sejak berencana ke Bali. Ternyata?

Selasa, 08 September 2015

Bali Trip: Ubud & Bebek Tepi Sawah

Assalamu'alaikum...
Bulan Juni lalu, aku sempat jalan-jalan di Bali. Yah anggaplah babymoon (maksudnya jalan-jalan sebelum bayeknya mbrojol heheheh). Ceritanya nebeng suami yang ada acara kantor di sana, tapi pas banget bapak ibuku juga ada agenda mau ketemu teman di Bali. Waktu ditinggal suami kerja, bisa jalan-jalan sama bapak ibu deh :D

Ubud Sightseeing Trip

Dari beberapa kali ke Bali, belum pernah deh namanya mampir ke wilayah Ubud. Ternyata jalan santai di Ubud ini sejuk dan menyenangkan sekali. Kami mendatangi kawasan di dekat Monkey Forest. Banyak toko-toko lokal yang jualannya unik-unik. Produk-produk organik, high quality aromatherapy & body care, perhiasan-perhiasan batu (bukan akik! Hore!), souvenir kayu, dll.


Sayangnya isi toko nggak boleh difoto, padahal etalasenya cantik-cantik euy. Trus berhubung aku anaknya suka menghargai produk lokal apalagi yang berkualitas, rasanya pengen belanja macem-macem deh. Tapi harus menahan diri, karena duit ga boleh dihambur-hamburkan sembarangan XD

Ini dia, belanjaan hasil lapar mata di Ubud....

Rabu, 02 September 2015

Inspirasi Flat Shoes Untuk Ke Pesta (+ DIY Project)

Assalamu'alaikum!

Betapapun aku nggak biasa pakai high heels, untuk ke pesta biasanya tetap ngebelain pakai sandal pesta cantik. Itu tuh, sandal tali dengan hak tipis, plus manik-manik bling-bling yang terkesan glamor *ecieh. Sandal model begini kan cocok yah mau pakai kebaya atau gaun.

Ndilalah pas nekat ke kondangan (hamil 3 bulan) pake sandal cantik, di pesta gak kuat jalan. Akhirnya keluar dari gedung nyeker (copot sepatu) deh. Gak jadi cantik mak!

Orang bilang, beauty is pain. Tapi gak segitunya lah! Secantik-cantiknya sebuah sepatu, kenyamanan tetap yang utama. Maka dimulailah pencarian flat shoes yang nggak kalah cantik buat ke pesta. Ini dia beberapa inspirasi sepatu datar yang aku dapat dari Polyvore. Enjoy!

Source of shoes pictures: Polyvore

Kamis, 20 Agustus 2015

Prenatal Yoga & Birth Education Class

Assalamu'alaikum,

Weekend lalu, aku mengajak suami ikutan Birth Education Class yang diadakan mbak Tia Pratignyo, salah satu pelatih yoga top di Jakarta. Mbak Tia ini sudah menerbitkan buku Yoga Ibu Hamil, dan punya sertifikasi instruktur yoga dari India. Wow banget kan!

Bulan Agustus, kelas edukasinya diadakan di Rumah Yoga, Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Ternyata studio yoga ini cozy banget! Peserta pun dibatasi maksimal 5 pasang suami istri, sehingga suasana lebih akrab dan intim.



Selama ini kita banyak dengar cerita dari orang-orang bahwa melahirkan itu sakit dan penuh perjuangan. Di film Hollywood, adegan melahirkan pasti teriak-teriak kesakitan. Sehingga sudah menjadi mindset para bumil, persalinan itu menakutkan. Padahal kalau mau percaya, ada bidan yang menjadi saksi mata beberapa ibu merasakan nikmatnya proses melahirkan, bahkan sampai orgasme ketika bayinya keluar! Coba browsing di youtube deh kalo gak percaya :D

Jumat, 14 Agustus 2015

Istana Musim Panas di Dinginnya Warsawa

Assalamu'alaikum, bloggers...

Nggak terasa sekarang sudah bulan Agustus, matahari bersinar terik di Indonesia. Suhu di Jakarta pun bisa mencapai 35 derajat celcius *lap keringat*. Ngomong-ngomong musim panas, ternyata aku masih punya stok foto dari tur winter Eropa timur akhir tahun lalu, yang belum di-post. Mari kita berkelana sejenak ke musim dingin di Warsawa, Polandia. Biar adem!

Wilanow Palace, The Baroque Royal Summer Residence

Istana megah ini dibangun di abad ke-17, sebagai summer residence. Kebayang nggak sih keluarga kerajaan jaman dulu, tiap ganti musim pindah istana. Mewah banget ya! XD

Kamis, 06 Agustus 2015

Investasi dalam Secangkir Kopi

Siapa yang gak suka ngopi-ngopi cantik bersama teman, menikmati secangkir affogato atau satu cup frappucino? Kalo aku sih nggak begitu ngerti kopi, jadi nggak bisa bedain kopi mahal dan kapucino sachetan *eh :)))

Sumber gambar kopi dari sini

Jujur sampai lulus kuliah belum pernah deh nyicipin yang namanya St*rb*cks (iyo aku ndeso!). Sampe pas honeymoon pertama kali dibeliin suami. Kaget harganya Rp 50-ribuan (dan ternyata rasanya emang enak). Herannya, dengan harga gak murah, gerai-gerai kopi selalu rame dan tampaknya banyak muda-mudi yang rutin banget beli kopi di kafe.

Kemarin aku baru aja nonton Hacking The System di National Geographic. Episodenya tentang Money Hacks, bagaimana kita bisa melakukan trik mudah setiap hari untuk hemat ratusan dolar. Ada cuplikan bagus tentang how much does a cup of coffee really cost? (klik link untuk nonton videonya)

Jleb.
Mari kita hitung dari sudut pandang investasi.
Satu cup kopi Rp 50.000 dalam seminggu, dikali 4 minggu dalam 1 bulan, dikali 12 bulan dalam 1 tahun. Berarti per tahun anggaplah Rp 2.400.000 dihabiskan untuk kopi. Apabila duit itu diinvestasikan (Rp 2,4 juta per tahun) dikali 5 tahun aja...

Kalkulator investasi dari sini

Di akhir tahun kelima, apabila rate investasinya 15%, dari duit kopi harusnya kita sudah dapat Rp 16-jutaan!

Kalo lihat angka sejumlah itu, apa masih ikhlas beli kopi Rp 50.000 per cup? Kalo aku sih nyantai karena nggak minum kopi, tapiiiiii ini harus dipertimbangkan buat hobiku beli bubble milk tea yang per cup-nya Rp 25.000 hehehehe. Aww! Sama aja yesss :))))

Rabu, 05 Agustus 2015

Freebies: Checklist Nutrisi Harian Ibu Hamil

Assalamu'alaikum!

Rasanya, dosa terbesar ibu hamil adalah lupa menjaga makanannya. Sejak puasa kemarin, untuk menghemat waktu dan tenaga, aku dan suami sering banget beli makanan jadi. Ayam goreng, rawon, ikan bakar, dan kawan-kawannya. Kadang kelupaan bahwa seharian belum ada asupan sayur :( Cuma nasi dan protein aja. Duh sedih banget deh, kasian si dedek di dalam perut kalo ibunya teledor begini T_T

Padahal ibu hamil membutuhkan beragam jenis nutrisi mulai dari karbohidrat, protein, serat, mineral, dan berbagai vitamin. Yang meskipun ada suplemen, tetap saja sumber paling baik adalah makanan. Untuk mendisiplinkan diri makan seimbang, aku membuat Checklist Nutrisi Harian Bumil dan di-print. Tiap hari harus diisi!

Contoh Checklist yang sudah diisi *hanya contoh, bukan kenyataan hihihi

Jumat, 31 Juli 2015

6 Jenis Pakaian Reguler Untuk Baju Hamil

Assalamu'alaikum..
Ada yang sedang hamil kah? Memasuki usia kehamilan 5 bulan, baju-bajuku sudah mulai nggak muat T_T Perut berteriak, "Belikan aku baju hamil!" Tapi tiap kali mampir ke department store atau OL shop bertajuk "baju hamil", modelnya nggak ada yang bikin sreg, alias seperti emak-emak hamil (lah padahal emang mau jadi emak-emak, gimana sih :p).
pregnancy style, baju hamil modis
Pengennya sih di kala hamil bisa stylish begini, hihihi.
Modal: Dress longgar, crop sweater / waterfall cardigan, sepatu flats, tas yang ringan, dan scarf cantik

Baju Reguler Sebagai Baju Hamil yang Modis

Setelah menyortir isi lemari dan menyingkirkan baju-baju yang nggak akan bisa dipakai selama beberapa bulan ke depan (karena perubahan bentuk tubuh), ternyata banyak baju yang masih bisa digunakan ketika hamil. Di toko baju pun, nggak hanya bagian berlabel "Baju Hamil" yang perlu kita kunjungi. Berikut ini 6 jenis pakaian 'wanita normal' yang juga bisa digunakan oleh bumil:

Senin, 27 Juli 2015

Malas Dandan, Pakai Jilbab Instan

Assalamu'alaikum,

Ada yang bilang, kalo calon baby-nya cowok, emaknya jadi malas dandan. Apakah anakku cowok? Hihihi rahasia... Yang jelas sekarang aku mengalami fase malas banget keluar rumah kalau nggak perlu-perlu banget, dimulai dari malas dandan dan dress up.

Baru kelihatan agak cakepan kalo pake BB cream, pensil alis, eyeliner & lipstik :p

Pernah suatu hari aku diajak mertua ke Mangga Dua. Mungkin sugesti karena males-malesan, eh mendadak meriang. Trus kalo jalan ke mall tanpa juntrungan untuk sekedar cuci mata, bawaannya pegal-pegal kepingin cepat pulang. Alhasil pergi-pergi cuma sekadar ke toko buah atau supermarket yang emang benar-benar butuh. Dan semua dilakukan dengan baju seadanya dan muka pucat polos. Mana pregnancy glow yang 'katanya' bakalan muncul??? Kenapa aku nggak glowing seperti Alodita?? Huahahhaa....

Jumat, 03 Juli 2015

Cerita Ramadhan 2015: Hamil dan Puasa?

Assalamu'alaikum, teman-teman muslim yang sedang menikmati indahnya Ramadhan :D Tahun ini, Ramadhanku berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena Allah menitipkan makhluk mungil di dalam perut :") Menjelang bulan puasa tiba, dimana usia kehamilanku mencapai 5 bulan, aku dilanda kegalauan: puasa nggak ya?

Ketika check up ke obgyn Mei lalu, aku sudah sempat menanyakan. Dokter bilang sih ibu hamil berpuasa nggak apa-apa, asalkan ibu dan bayinya sehat. Saat itu, si dedek diperiksa dan kondisinya normal. Alhamdulillah!


Aku juga rajin mencari ilmu (baca: browsing :p) ke berbagai sumber untuk memperkuat keyakinanku, bahwa aku sanggup puasa, dan puasa ini nggak akan membahayakan calon bayiku.

Rabu, 17 Juni 2015

Babymoon to Singapore #3: Museum Trip di Sentosa Island

Assalamu'alaikum semuaaa...
Hari Senin adalah hari terakhir aku dan suami bisa jalan-jalan sebelum pulang ke Indonesia Selasa siang. Kegiatan kami hari itu berpusat di Sentosa Island. Sentosa terkenal akan Universal Studio-nya, juga resort mewah di tepi pantai. Tapi tujuan kami adalah: Images of Singapore, Madame Tussaud, dan Trick Eye Museum. Ketiga museum ini, kemungkinan nggak akan kami kunjungi kalau sudah ada bayek.

Jadi pajangan di dalam snow ball!

Kamis, 28 Mei 2015

Babymoon to Singapore #2: Gardens by The Bay

Assalamu'alaikum...

Tahun lalu, aku dan keluarga sempat mengunjungi Gardens by The Bay, muter-muter gratis. Namun sebenarnya di sana ada objek berbayar yang menarik untuk dikunjungi: Flower Dome dan Cloud Forest. Keduanya berupa kubah raksasa berpendingin, berisi aneka tumbuhan dari berbagai belahan dunia. Karena penasaran, kami berniat ke sana!

Ihik. Yang lagi pacaran (halal) di Flower Dome.
Harga tiket masuk ke 2 kubah tersebut adalah S$ 28 per orang (sumber: Ticketing online Gardens by The Bay). Kami beli tiket online untuk menghindari antrian karena jadwal kami ke sana adalah hari Minggu yang pasti rame. Eh tapi kata kakak ipar, kalo beli tiketnya di Changi sering ada promo diskon. Yaweslah gak papa, terlanjur beli. Nah, worth it ga sih harga tiket S$ 28 buat wisata di sana?

Senin, 18 Mei 2015

Babymoon to Singapore #1: Prolog dan Persiapan

Assalamu'alaikum penonton!
Seminggu lalu, aku dan suami berlibur singkat ke Singapura, walau kondisi sedang berbadan dua *eaaaa.... Rencana perjalanan ini tercetus hanya dalam waktu seminggu sebelum berangkat. Gara-garanya: denger info ada festival Tulipmania di Gardens by The Bay Singapura hingga 10 Mei 2015! Aih mepet! Suamiku, ke sana yoook!!!!

Berhubung sejak hamil aku nggak pernah ngidam aneh-aneh, cuma ngidam liat bunga tulip aja (:p) suami pun mengabulkan permintaan istrinya. Ditambah, kami sudah rindu jalan-jalan berdua... yang mana tak lama lagi sepertinya sulit untuk dilakukan. Alhamdulillah aku sudah mengantongi surat keterangan dari obgyn bahwa aku boleh naik pesawat. Maka bismillah, rencana bisa dijalankan!

Tulipmania festival tulip Singapore
Melihat tulip di Festival Tulipmania 2015, hari terakhir!

Selasa, 05 Mei 2015

OOTD: No Iron Cardigan and Skirt

Assalamu'alaikum,
Beberapa minggu lalu, aku datang ke event launching jam tangan premium Sophie Paris di Kuningan Suites, Jakarta. Di sana ketemu Ola, yang bawa kamera! Alhamdulillah bisa nebeng foto OOTD :p Hotel ini, kafe-kafenya cukup keren buat bernarsis-ria.

Nggak sadar kita matching biru-biru ama backdrop

Behind the Scene:
Pada hari H sebenernya agak ragu untuk datang, karena ada Konferensi Asia Afrika di Jakarta, dimana jalan-jalan ibukota banyak yang ditutup. Udah kebayang aja kejebak macet atau nggak dapat angkutan umum, karena pas jadwal penutupan jalan, busway pun nggak boleh beroperasi di jalan tersebut.

Kamis, 30 April 2015

Me Time dengan Masker Timeless Truth

Bulan lalu, aku ditawari mencoba masker Timeless Truth. Berhubung sedang program hamil, pastinya aku berhati-hati dengan aneka produk perawatan kecantikan. Waktu aku sampaikan ke Timeless Truth tentang bahan-bahan kosmetik yang aku hindari, mereka cukup concern dan bilang akan melihat isi kandungan untuk memastikan nggak ada bahan kimia berbahaya buat (calon) bumil.


Karena bahan-bahannya aman, aku jadi deh dikirimi 2 masker :D Masker wajah dan masker mata. Lumayan nih untuk me time, pampering my self.

Kamis, 16 April 2015

5 Destinasi Impian dalam 5 Tahun - Casa Elana for IHB Blog Post Challenge

Assalamu'alaikum!

Yang namanya manusia, pasti punya banyak impian. Dari yang sederhana seperti mimpi pengen makan di restoran X, ingin kuliah di Y, ingin kerja di perusahaan Z, hingga ingin membahagiakan orang tua. Manusia hidup dari mimpi. Kalau nggak punya mimpi, buat apa susah-susah menjalani hidup? Kuliah, demi impian ingin bisa diterima kerja. Kerja, demi impian ingin keluarganya sejahtera dan kebutuhan hidup tercukupi. Olahraga, demi impian punya badan sehat. Beribadah, demi impian bisa dapat tiket masuk ke surga Allah :)


Keep your heart open to dreams. For as long as there’s a dream, there is hope, and as long as there is hope, there is joy in living.” – Anonymous


Di mana ada mimpi, di sana pasti ada harapan! Aku pernah membuktikan lewat 'scrapbook mimpi'. Aku tulis semua mimpiku, tempel foto-foto yang mendukung (digunting dari majalah), lalu kupasang di meja belajar. Setiap hari dilihat dan didoakan, ehhh alhamdulillah mimpi-mimpi yang bahkan tampak impossible bisa terwujud. Misalnya mimpi ke luar negeri. Kalau dipikir-pikir sih ajaib banget ya, duit tabungan nggak seberapa tapi bisa jalan-jalan. Namun 'kan kita harus yakin, rejeki Allah itu tanpa batas. Bisa datang dari mana saja!

Source of Picture: Map & Paper Airplane

Dari berbagai macam impian yang aku punya, di postingan ini aku akan menuliskan mimpi jalan-jalan keliling dunia.

Selasa, 14 April 2015

Beautifying Oil by The Body Shop

Assalamu'alaikum!
Udah lama aku kepingin punya body oil, karena biasanya suka pakai extra virgin olive oil (EVOO) untuk melembabkan badan, rambut dan bibir *ngambil minyaknya dari dapur*. Olive oil is a multi-tasking body care! Tapiiii sehabis pakai harus langsung tidur, karena kulit jadi licin dan lengket. Kalau mau main HP, layar jadi berbekas minyak. Bau EVOO pun nggak wangi :p

Beautifying oil The Body Shop Sweet Lemon


Waktu ada diskonan The Body Shop, aku melirik Beauty Oil-nya. Lumayan nih, bisa untuk Body, Face, dan Hair care. Aku beli varian Sweet Lemon, wangi citrusnya menyegarkan, juga Olive, yang enaaak banget wanginya.

What it Claims:
Beautifying Oil is pure beauty in a bottle. Made with a lightweight blend of nut oils including Community Fair Trade marula oil, it gives instant hydration and a shimmering finish. 

Ingredients (buat yang penasaran):


Pakai body oil jelas nggak sepraktis body lotion yang ringan dan langsung meresap. Kuncinya, harus sabar mengusap-usap (massage) dan tunggu menyerap. Tunggu sekitar 5-10 menit kalau mau pegang-pegang HP atau laptop :p

Kiri: minyak diteteskan | Kanan: setelah dibaurkan, agak mengkilap

Perasaan setelah dioleskan, ya seperti habis dikasih minyak. Tapi nggak se-berminyak EVOO aseli. Aku juga nggak merasakan 'adem dan lembab' seperti kalau pakai body lotion. Mungkin karena di body lotion itu ada kandungan air dan aneka bahan lainnya ya, jadi ada rasa-rasa seperti itu (aih ada yang ngerti nggak maksudku?).  But there's something good about the feeling of using something natural.

Aku suka karena satu botol ini serbaguna: pelembab badan itu pasti, bisa untuk hair oil juga (usap sedikit di ujung rambut sehabis keramas), hingga pelembab muka (kata Beauty Assistant-nya sih maksimal seminggu sekali, takut berminyak). Tapi waktu aku pergi ke Bandung minggu lalu, hampir tiap malam selama 3 hari berturut-turut aku usap di muka tipis-tipis karena nggak bawa pelembab wajah. Lumayan banget lah kalo traveling bawa 1 produk ini buat macam-macam.

Sepertinya kalau buat ibu hamil juga bisa untuk mencegah stretch mark, karena pada dasarnya kan pencegahan stretch mark dengan menjaga kelembaban supaya elastisitas kulit tetap baik.

Harga vs Kualitas: Aku beli di harga diskonan. Lumayan!!!
Hasil akhir: Lembab, sedikit mengkilap, agak berminyak tapi cepat meresap dibanding minyak zaitun biasa
Repurchase? Ya, tapi nunggu diskon :p (mumpung diskon kemarin aku beli stok 2 botol)

Kamis, 09 April 2015

Belajar Investasi Reksadana Versi Newbie

Assalamu'alaikum. Serandom-randomnya isi blogku, lebih random lagi sekarang aku mau cerita tentang Reksadana :P Sebagai orang awam yang bukan ahli keuangan, aku bersyukur bapakku punya sertifikasi financial planner. Jadi, sejak lulus kuliah aku sudah 'dituturi' macam-macam tentang keuntungan investasi di Reksadana.

Sori gambarnya gak nyambung, asal edit aja :p Hayooo di tahun 90-an uang Rp 10.000 bisa buat beli apa aja ya?

Ngapain Investasi? Kenapa nggak Nabung aja?

Nabung di bank, bunganya segitu-segitu aja. Kalah sama inflasi / kenaikan harga. Jaman aku SD, harga Chiki Rp 350. Sekarang udah Rp 2.000-an aja! Kalau punya uang cuma disimpan, nilainya di masa depan pasti jauh lebih rendah dari daya belinya saat ini. Makanya kita butuh instrumen investasi yang (diharapkan) bisa meningkatkan nilai uang kita lebih tinggi dari inflasi.

Selasa, 31 Maret 2015

Wardah BB Cream & Gel Eyeliner Review

Assalamu'alaikum!
Kali ini, aku mau mereview beberapa produk Wardah yang didapatkan gratis (alhamdulillah!), yakni Gel Eyeliner dan BB Cream.

Sebelumnya aku mau cerita dulu, gimana ceritanya aku dapat barang gratisan. BB Cream Wardah aku dapat dari goodie bag acara Me Time With Scarf Magazine, karena aku tunjuk tangan waktu ditanya siapa yang mau ngasih kesimpulan acara :D Kalo ada event emang harus agak kompetitif sih supaya dapat hadiah hahaha.

Sedangkan, Gel Eyeliner aku dapat dari hampers Wardah Fabulashes Day yang dikunjungi jeng Ola di post ini. Waktu itu aku juga dapat undangan dari Wardah, tapi ijin nggak bisa datang karena acaranya malam, dan Jakarta sedang dirundung banjir hari sebelumnya. Padahal acaranya di Hotel Mulia, pasti makanannya enak! Ndilalah, pada hari H cuaca cerah. Banjir surut. Krik. Ya sudah jadi istri yang baik aja, anteng di rumah memasak buat suami *tsaaah.

Tapi Wardah baik banget, mereka menawarkan untuk mengirim hampers cantik walaupun aku nggak datang ke acara Fabulashes Day. Luv you, Wardah!

Rabu, 25 Maret 2015

Lipbalm Tanpa Petroleum

Assalamu'alaikum :D

Seba Med, L'occitane, Burt's Bees and EOS Lip Balm
Sebamed, L'occitane, EOS lip balm dan Burt's Bees Tinted Lip Balm

Pada postingan kali ini, aku mau me-review beberapa merk lipbalm tanpa petroleum. Di kemasan kosmetik, petroleum bisa juga disebut sebagai petrolatum / mineral oil / paraffin).

Kenapa sih dengan petroleum?
Faktanya, petroleum atau crude oil adalah bahan dasar BBM (halo Premium dan Pertamax), minyak pelumas, hingga styrofoam. Ada proses distilasi yang dilakukan untuk mendapat produk sampingan, hingga jadi petrolatum yang dijadikan kosmetik itu (biasanya pelembab). [disarikan dari sini]

Selasa, 24 Maret 2015

Menikmati Show Sophie Paris dan Irna La Perle

Alhamdulillah, beberapa minggu lalu aku dikontak Sophie Paris untuk mendapatkan undangan menonton show Sophie Paris di Indonesia Fashion Week (IFW) 2015. Tidak tanggung-tanggung, saat menerima kiriman, ternyata isinya ada 8 undangan plus sebuah tas cantik dari Son Altesse Sophie yang juga sudah di-review jeng Ola di postingan ini. Yap, Ola juga mendapatkan tas yang sama dari Sophie :D

Here's the late report about the show!

Diedit dari sumber gambar sini dan sini

Salah satu yang membuatku tertarik, selain fashion show Sophie, di undangan yang sama juga tertera nama Irna La Perle yang tak asing lagi bagi penggemar mode muslim :) Wah, jadi makin semangat!

Jumat, 20 Maret 2015

Be A Sweet Girl in Ribbon and Pastel Colors

Assalamu'alaikum!

This post is a combo of English Friday Challenge: OOTD and a report of Indonesia Fashion Week's The Executive Show ;) The Executive collaborated with Ria Miranda, Jenahara, and Hannie Hananto for their upcoming collection.

Outfit Of The Day
If you are a reader (or stalker hehe! XP) of my blog since 2011, you may notice that this blouse and skirt had been worn in so many blog posts. Yes, I still keep my favorite items and love to wear them over and over again.

Kamis, 19 Maret 2015

Giveaway Winners

Assalamu'alaikum!
Setelah tertunda beberapa minggu (T_T), ini dia pengumuman pemenang Giveaway Februari lalu.

Selamat untuk Dyah RulitaRatri Purwani dan Mia Fauzia ^_^ Balas emailku yaaa....


Jumat, 13 Maret 2015

You Won't Believe What My Favorite Food Is!

This week's English Friday Challenge is so fun and mouth watering! I have a looooot of favorite Indonesian foods, but if I have to pick one, I'll choose..

Lontong Kikil!

Every time I went to a wedding party, I will look up if there's any lontong kikil stall :))
Lontong Kikil Sonokembang Catering
Lontong Kikil Sonokembang, captured by mbak Vania Samperuru - food blogger, at a photo session

Kikil or knuckle is a part of joint in cow's feet, which has jelly like texture. Imagining it can be a little bit disgusting. But if it is cooked until tender, combined with spicy aromatic broth.... it tastes so delicious! I love to add more lime spritz to make it more sour and fresh :) It's a famous food in East Java, especially Surabaya.

My favorite so far is Sonokembang Catering's lontong kikil hihihi... A little bit promoting my family catering. But it's true! Many people love their kikil so much! Even my mother in law always look for that food every time she know she is attending Sonokembang's wedding event :P

Have you tried Lontong Kikil?

Kamis, 12 Maret 2015

Tren Baju Muslim dari The Walking Mannequin

Assalamu'alaikum!
Terima kasih kepada IHB, aku berkesempatan menonton fashion show The Walking Mannequin yang terdiri dari 12 desainer MUSE (Muslim Urban Sector). Postingannya telat banget yak acaranya udah hampir 2 minggu lalu, semoga belum basi-basi amaaat...

Putri, kak Mimi, akyu, Aini & Anggi
Yuk kita simak acaranya...

Sabtu, 07 Maret 2015

Pameran Lukisan Talenan

Assalamu'alaikum,
Hehehee judulnya menipu. Sebetulnya bukan 'pameran', tapi 'pamer' :)))

Ceritanya lagi galau ngeblog (galau mulu Yak!), karena biasanya seminggu bisa 3x ngeblog. Tapi akhir-akhir ini lagi kurang energi buat edit-edit foto postingan (padahal banyak topik yang belum ditulis, seperti reportase nonton fashion show IFW). Ya sudah, aku post aja beberapa hasil kerjaan lukis talenan beberapa bulan terakhir. Daripada blognya sepi, betul nggak?

Pesanan Nisa, yang ternyata anak ITS juga lho! Tosss dulu laaah *padahal aku angkatan tua hikssss
Terima kasih Ayuuu yang sudah pesan 3 talenan (1 talenan sudah dikirim duluan, nggak kefoto hehehe)
Pesanan Nadia, untuk temannya yang berulang tahun. Akhirnyaaa ada yang pesan lukisan tanpa muka orang ;)

Selasa, 03 Maret 2015

Memasak Spaghetti Pesto dan Pan Fried Salmon

Assalamu'alaikum!
Aku mau share masakan super gampang ala-ala restoran bule: Spaghetti Pesto dengan Pan Fried Salmon :D Kalau di resto, menu seperti ini seporsinya bisa dibanderol Rp 90-ribuan (ya iyalah salmon kan mahal).

Awalnya kepingin masak ini gara-gara lihat daun basil di supermarket. Wah basil cocok untuk pesto! Daun basil di FoodHall sekitar Rp 8.000 seikat. Lalu merembet beli salmon untuk pelengkap. Nahhh salmon ini nih yang mahal. Kalau nggak salah aku beli Rp 60.000 (lupa berapa gram, tapi cukup untuk berdua).

Daun basil, mirip kemangi tapi aromanya beda jauh! Sumber gambar daunnya
Namanya masih newbie di dapur ya, suka galau abis beli sayuran, "Cara menyimpannya gimana supaya nggak layu?" Karena aku beli sudah malam dan baru bisa diolah besok malamnya. Berdasarkan googling, diperoleh beberapa cara.

Rabu, 25 Februari 2015

Lady in Red Roses

Assalamu'alaikum buibuk!

Hari ketiga tur Eropa, aku ada di... Warsawa! Postingan kali ini cukup membahas OOTD (Outfit Of That Day) aja ya. Liputan jalan-jalannya di postingan lain.

Agak sedih juga karena dari 12 hari tur Eropa Timur, foto-foto OOTD yang agak niat cuma di 3 hari pertama :D Selebihnya? Mulai males dandan, apalagi bajunya udah muter pake itu-itu lagi hihiiiii... Capek lah yauw tiap hari angkut-angkut koper pindah hotel pindah kota, ambil baju pun apa yang kelihatan di mata aja.

Aku cukup beruntung dapat scarf dari Kaffah (Siti Juwariyah) waktu acara Kopdar IHB. Dipakailah ke Eropa yayy!! Demi matching-in jilbab, dari Indonesia udah bawa gincu merah (cieh gincu). Pertama kalinya aku pake lipstik merah, sodara-sodara.
Winter hijab style