Jumat, 17 Januari 2014

Winter in South Korea #1

Assalamu'alaikum ^_^
Mengawali tahun ini dengan berpetualang ke Korea Selatan, alhamdulillaaah!

Ceritanya, si Tia diajak sepupunya (pecinta K-Pop) ikutan @backpacker_KR di winter trip Januari 2014. Menghabiskan tabungan jaman sebelum nikah huahahahaa... Sudah DP, tiket pesawat PP udah beli, ehhh ternyata visa sepupu nggak keluar. Jadilah saya pergi sendirian. Untungnya di @backpacker_KR banyak juga yang sendiri, ketemu temen-temen baru deh ^^

Tahukah kamu? Tiba di Incheon airport sudah disambut suhu -9 derajat celcius! Wowwww bekuuuu!!
Untungnya buat wintertrip ini, si @backpacker_KR kerjasama ama local tour Korsel, jadinya kita naik bus tour (yaaa kayak rombongan tur gitu deh). Ga kebayang bekunya kalo kudu naik angkutan umum...

NAMI ISLAND

View in Nami Island

Scene romantis begini, tak ada suami yang bisa digandeng #uhukkk

Paling sukaaaaa trip di Nami Island, pulaunya ditata apik buat wisata.



 JADE GARDEN


Jade Garden. Cantiiik. Katanya sih tempat syuting film That Winter The Wind Blows, tapi saya juga gak pernah nonton itu filem. BTW taman ini kalo musim semi konon lebih cuantiks lagi *gegara liat vidklip SNSD*


Rumah di Jade Garden, isinya cafe! Hot chocolate sekitar Rp 45ribu, churros (kue stik cinnamon) sekitar Rp 30ribu.. Emang mahal-mahal cemilan Korea >_<

GARDEN OF MORNING CALM

Di taman ini, tiap winter ada Winter Lighting Festival...
Sebelum lampu menyala

 Setelah lampu menyala

N SEOUL TOWER

N Seoul Tower. Bus berhenti beberapa ratus meter dari N Seoul Tower. Dilanjutkan jalan kaki menanjak, viewnya kereeen...

Love Padlock in N Seoul Tower. Mirip-mirip kayak di Perancis gitu yakkk konsepnya, ngegembok nama sendiri & pasangan, dengan harapan cintanya terkunci seperti gembok #ciehhh. Cuma kalo di Korsel ini gemboknya warna warni jreng.

HANBOK WEARING

Mencoba hanbok di tempat belajar bikin kimchi

Roommates selama di Korsel ^_^

HANOK VILLAGE & GYEONGBOK PALACE

Hanok Village, rumah-rumah pejabat jaman baheula. Duhh kereeennn....

Suatu gerbang di Gyeongbokgung

Cheers!

Alhamdulillah walaupun traveling sendirian, ngga merasa kesepian... Soalnya perginya bareng rombongan juga sih hehehee... Objek wisata selanjutnya, bersambung yaaaa ;)

TIPS:
  • Di suhu dingin ekstrim ini, beli hotpack sangat membantu (ada di minimarket, sekitar 1000 -  1500 won). Dia semacam sekantong pasir (entah pasir apa), dikocok2 trus disimpan di dalam kantong jaket. Hangaaat, bisa sampe 70 derajat celcius (karena suhu minus, jadi 70 derajat berasa anget). Lumayan buat ngangetin jari tangan yang udah mulai sakit karena dingin.
  • Selalu sedia tisu karena idung meler. Kalo perlu, bawa masker dari kain, soalnya idung juga bakalan sakit menghirup udara dingin (bisa juga ngebebet syal nutupin idung)
  • Simpan kamera/HP di tempat hangat, misalnya di dalam jaket. Suhu dingin bikin batere drop.


~to be continued~