Rabu, 17 Desember 2014

Hijab Winter Outfit Inspiration

Between expectation and reality of winter coat...
EXPECTATION
 Dian Pelangi & Indah Nada Puspita, always look good even when it's freezing.

Taken from Pinterest with tag "winter hijab fashion"

REALITY:
  1. Winter coat / winter outfit is not cheap, and the trendy ones are the most expensive.
  2. You can't bring too many coat since it's heavy. So your OOTD photos will be much the same everyday :p
  3. Opening your coat may look stylish (coat nggak dikancing), but it means letting the cold wind get through your body and it's cold!
  4. Down jacket (jaket isi down/bulu angsa) is the warmest outer for winter, but you will likely looked like a balloon.
  5. High heeled boots are beautiful... for photoshoot. But for traveling??
Soooo this is what I've been wearing during my winter trip. Not so stylish as my examples above, because of limited clothes I brought. Da aku mah apa atuh...
Dengan coat sewaan, karena pertama kali ke negara winter & pengen fotonya agak mbois dikit (agak keren :p). Sesekali syalnya dijadikan kerudung supaya kelihatan ganti kombinasi padahal ya bajunya itu-itu aja.

Dengan down jacket merk Zara yang dibeli di toko Djohan Mangga Dua (semacam FO). Entah cacatnya dimana nggak kelihatan, yang jelas sih barang reject dari Zara yang made in Indonesia. Foto kanan atas, menurutku coat coklatnya gak matching sama warna ungu, tapi berhubung udah mati gaya semua baju udah dipake, ya beginilah.

Dengan down jacket Promod warna hitam sewaktu di Korea (hingga -9 derajat celcius!). Lagi-lagi jaket bulu angsa, yang sudah terjamin hangatnya. Pakenya dibuka kancingnya supaya keliatan bajunya, gak item polos gitu aja. Mengorbankan kenyamanan (kehangatan) demi keliatan keren di foto *halah*.

Soooo this is it! The Expectation (Public Figure/Selegram) vs Reality (manusia biasa) :))
I prefer to wear down jacket for extreme cold weather, because it is what keeps me warm. Yaaaa meskipun dalam hati pengen juga sih keliatan gaya gituuuu... Ada yang mau minjemin coat gak? :P

Stay tuned in the next post I will share about where to buy winter outfit :D

5 komentar:

  1. ehehhee.. lihat film korea yang bersetting winter, pasti ngiler coat coat yang subhanallloh kerennya. tapi gak cocok banget di indonesia.

    BalasHapus
  2. di ITC Kuningan yak,,main kesini tak kasi tau tempatnya yg jual coat kece-kece dan murah 'wink2

    BalasHapus
  3. Tia dulu beli winter coat di itc kuningan murah sih tp ko belakangan mulak keluar keluar itu bulunya hahaha , btw ga kalah kece ko dgn dp n nada :)

    BalasHapus
  4. Haha.. waktu pertama kali baca udah mau kasih saran kancing dibuka waktu mau poto doank >.< eh ternyata bener, hahaha.. btw coat di HnM harganya lumayan kok tia daripada di Zara dan kawan2nya, vest bulu2 gitu juga lumayan murah, sayangnya ga cocok buat di Jakarta, panaseeee kalo pake gitu.. hihihi

    BalasHapus
  5. @ mbak Elsa: iyaa liat coat2 Korea tu unyu banget.. Banyak olshop jual murah2 juga sih, tapi kalo buat winter kayaknya ga nampol & kalo dipake di Indonesia sumuk yoo mbak :)))

    @ Tia: woooo mau dooonk hihiii asiik ada guide

    @ mbak Witha: kainnya cepet berbulu2 ya mbak? :)) waduuu makasih lhooo dibilang kece :*

    @ Irma: ahahahaa ternyata emang tipsnya kudu buka kancing coat yaaaa :)))))

    BalasHapus

Would love to hear your thoughts ;)