Selasa, 09 Desember 2014

Beach Days at Lombok Island

Assalamu'alaikum traveler Indonesiaa..
A few weeks ago, me and hubby went to Lombok island. He had some work to do there, while I? I jalan-jalan :D
Me and hubby's friends' wives (maksudnya istri-istri temen suamikkkk gituu) rent a car and went to Lombok's famous touristy places.



Malimbu Hill
View from Malimbu Hill. A famous photo spot for tourists where we can see beautiful bay.

Sukarara Tenun Village
Sukarara village, famous for its tenun fabric
Masjid monument. Lombok is known as an island with a thousand masjid.
Desa Sade
Ada cerita menarik nih waktu ngunjungin Desa Sade. Bahasa Indonesia aja yaaaa takutnya bule yang baca blog ini (emang ada??) jadi batal berkunjung :p

Memasuki kawasan Desa Sade, perasaanku agak ga enak. Bau-bau pengap, lembab & banyak lalat. Pas aku nyeletuk, "Kok laler-nya banyak banget ya..", Sarah (istrinya temen kantor suami) bisik-bisik, "Ya iyalah, penduduknya ngepel pakai t*i kebo..."
Jelegeeer..
Visiting Desa Sade (Sade Village). Traditional houses that is still occupied by the villagers.
Ternyata, waktu tour guide-nya cerita, rumah-rumah penduduk tersebut tembok & lantainya memang dibuat dari campuran tanah liat pleus t*i kebo. Dipel juga pakai t*i kebo yang masih segar a.k.a baru keluar dari si kebo (pengen cepet-cepet kabur wkwkwkwk). Kalau ada tembok / lantai yang rusak, diperbaikinya juga dengan ditemplokin t*i kebo lagi. Jelegeeeeerrrr....
Dan penduduk sana masih menempati rumah-rumah itu lho. Jadi bukan cuma replika/museum seperti waktu liat rumah kuno di Dubai.

Maaak aku ga mau kesana lagi maaaakkk T_T
Yahhh terlepas dari itu, kreatif bener ya orang-orang jaman dulu. Indonesia memang kaya tradisi & budaya.

Well the next day me and ibu-ibu visit Lombok beaches.
Selong Belanak Beach
The wave is perfect for surfers. You can see lots of foreigner surf (or learn to surf?) here.
Me feels so small here. Subhanallah, Indonesia is sooo beautiful!
Kuta Beach
Not really excited to go here, because it's at noon which is freakin hot. And lots of ibu2 & adek2 jualan maksa-maksa. Some tips if you go here is NEVER ask or buy anything, because once you communicate with the seller, other seller will come to you and won't let you go until you buy items from them all.
 Mawun Beach
OOTD, same combo as what I wear at Ria Miranda fashion design class. Backlight :)))


On the way to Mawun beach, I saw this beautiful scenery. Reminds me of Little House on The Prairie movie...
And the last day when hubby got a day off, we visit...  
Gili Air Island
This island can be reached via speed boat for about 10 minutes
I can't swim but I can snorkel near the beach and shallow sea (bener gak, bahasa Inggrisnya lautan dangkal?). Searched for corals nearby and saw beauuutiful colors of fishes swimming around me :) I laughed happily.

Pak suami selalu ngajakin berenang agak jauh, tapi akunya takut. Jadi kalo agak jauh aku berenang pegangan ke suami (baca: suami yang berenang, aku ikut ketarik wkwkwkk). Yaaa namanya ga gape berenang, kalo terserang panic attack bisa gelagapan di air. Meskipun ngapung tapi kalo kebawa ombak ke tengah laut ga ada yang liat kan ya gimanaaaa gitu.

Untungnya di deket-deket pantai Gili Air banyak spot bagus kok. Cari yang ada karang-karangnya. Ikannya banyak boookkk (padahal masih deket banget ke pantai).
Abis snorkeling, udah ganti baju. Dan udah gosong.
Berdasarkan pengalaman snorkeling di Phuket & Belitong, snorkeling di tepi pantai Gili Air paling menyenangkan. Buat pemula yang takut tiba-tiba dicemplungin di tengah laut, di sini bisa mulai dari pinggir pantai dan amazingly ikannya cantik-cantik warna-warni!

Sekarang aku gosong! Tolooong gimana balikin kulit jadi putih berseri lagiiii *tolong jangan ditimpukin batako ya pemirsahhh