Jumat, 17 Januari 2014

Winter in South Korea #1

Assalamu'alaikum ^_^
Mengawali tahun ini dengan berpetualang ke Korea Selatan, alhamdulillaaah!

Ceritanya, si Tia diajak sepupunya (pecinta K-Pop) ikutan @backpacker_KR di winter trip Januari 2014. Menghabiskan tabungan jaman sebelum nikah huahahahaa... Sudah DP, tiket pesawat PP udah beli, ehhh ternyata visa sepupu nggak keluar. Jadilah saya pergi sendirian. Untungnya di @backpacker_KR banyak juga yang sendiri, ketemu temen-temen baru deh ^^

Tahukah kamu? Tiba di Incheon airport sudah disambut suhu -9 derajat celcius! Wowwww bekuuuu!!
Untungnya buat wintertrip ini, si @backpacker_KR kerjasama ama local tour Korsel, jadinya kita naik bus tour (yaaa kayak rombongan tur gitu deh). Ga kebayang bekunya kalo kudu naik angkutan umum...

NAMI ISLAND

View in Nami Island

Scene romantis begini, tak ada suami yang bisa digandeng #uhukkk

Paling sukaaaaa trip di Nami Island, pulaunya ditata apik buat wisata.



 JADE GARDEN


Jade Garden. Cantiiik. Katanya sih tempat syuting film That Winter The Wind Blows, tapi saya juga gak pernah nonton itu filem. BTW taman ini kalo musim semi konon lebih cuantiks lagi *gegara liat vidklip SNSD*


Rumah di Jade Garden, isinya cafe! Hot chocolate sekitar Rp 45ribu, churros (kue stik cinnamon) sekitar Rp 30ribu.. Emang mahal-mahal cemilan Korea >_<

GARDEN OF MORNING CALM

Di taman ini, tiap winter ada Winter Lighting Festival...
Sebelum lampu menyala

 Setelah lampu menyala

N SEOUL TOWER

N Seoul Tower. Bus berhenti beberapa ratus meter dari N Seoul Tower. Dilanjutkan jalan kaki menanjak, viewnya kereeen...

Love Padlock in N Seoul Tower. Mirip-mirip kayak di Perancis gitu yakkk konsepnya, ngegembok nama sendiri & pasangan, dengan harapan cintanya terkunci seperti gembok #ciehhh. Cuma kalo di Korsel ini gemboknya warna warni jreng.

HANBOK WEARING

Mencoba hanbok di tempat belajar bikin kimchi

Roommates selama di Korsel ^_^

HANOK VILLAGE & GYEONGBOK PALACE

Hanok Village, rumah-rumah pejabat jaman baheula. Duhh kereeennn....

Suatu gerbang di Gyeongbokgung

Cheers!

Alhamdulillah walaupun traveling sendirian, ngga merasa kesepian... Soalnya perginya bareng rombongan juga sih hehehee... Objek wisata selanjutnya, bersambung yaaaa ;)

TIPS:
  • Di suhu dingin ekstrim ini, beli hotpack sangat membantu (ada di minimarket, sekitar 1000 -  1500 won). Dia semacam sekantong pasir (entah pasir apa), dikocok2 trus disimpan di dalam kantong jaket. Hangaaat, bisa sampe 70 derajat celcius (karena suhu minus, jadi 70 derajat berasa anget). Lumayan buat ngangetin jari tangan yang udah mulai sakit karena dingin.
  • Selalu sedia tisu karena idung meler. Kalo perlu, bawa masker dari kain, soalnya idung juga bakalan sakit menghirup udara dingin (bisa juga ngebebet syal nutupin idung)
  • Simpan kamera/HP di tempat hangat, misalnya di dalam jaket. Suhu dingin bikin batere drop.


~to be continued~

15 komentar:

  1. uwah,keren bangett tempatnya mbk^^

    BalasHapus
  2. @Hanna: Iyaaaa kereeennn, jadi pengen kesana lagi di musim lainnya ^_^

    BalasHapus
  3. mbak tia, minta tips dong :)
    saya sehari2 pake jilbab paris segi 4 dan sebelum dipake mesti distrika biar g ada bekas lipatan.. klo travel2 gitu enak nya pake jilbab apa ya yg g gampang kusut disimpen dikoper?? thanks :)

    BalasHapus
  4. @Nilaaaaa halooo lama ga ngobroool hehehe... Kl buat aku sih yg ga gampang kusut & ga perlu disetrika tuh bahan yg ada njerawut2nya di pinggir (seperti paris tapi berserat kasar, bolak balik beda warna)
    Pake paris juga bisa, tapi pake ciput yg ada topi supaya bisa ketarik kenceng ga gitu kelihatan kusut. Atau kalo udah kepalang kusut dijadiin model turban aja sekalian :))

    BalasHapus
  5. wo wo wooooowwww..... kereeeennnn!!!

    winter memang menyiksa. aku kapok ketemu winter
    lebih indah autumn, hehehhehe
    dan lebih nyaman kayaknya
    jari gak sakit

    BalasHapus
  6. Waoooow mbk tia liburannya dahsyattttt jd pingiiiin neh hehehhe semoga bs liburan ke korea jg.. beautiful place in other country♡♡

    BalasHapus
  7. gak ajak ajak-ajak jalan-jalannya!

    BalasHapus
  8. keren sekali kak tea
    kunjungi blogku juga kak http://yenisyu.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Artikelnya sangat menarik dan bisa menjadi inspirasi banyak orang. Terimakasih yah sudah berbagi informasi seperti ini. Salam kenal.

    BalasHapus
  10. South Korea is really cold country, u must have heavy furry jackets and caps to face winter. Right now is winter so dont forget to bring your hoodies.

    BalasHapus
  11. Pengen ke korea kakak...
    Klo boleh tau hrus punya budget berapa kak buat ke Korea ??

    BalasHapus
  12. Salam kenal Tia, ditunggu banget update-an blognya tentang jalan-jalan ke Korea :D trims

    BalasHapus
  13. Thanks alll ^^

    @ Amah: Hihiiii masih belum bisa update, ngga bisa copy fotooo.. ditunggu yaa ^^
    @ Santi: budgetnya bisa disesuaikan, tergantung naik apa kesana, nginep dimana, mau kemana ^^ Kalo aku ikut @Backpacker_KR kemarin (bisa dicek harganya di twitter tersebut ya)

    BalasHapus
  14. mantep tenan, rek. kira2 ngabisin dana berapa tuh mbak? Btw, Nami ISland tempat syutingnya Drama Korea Winter Sonata, that's my fav Drama #halah :D

    BalasHapus

Would love to hear your thoughts ;)