Selasa, 30 Juli 2013

Minimalism in Fashion Blogging?

Assalamu'alaikum :)
Belakangan ini, saya lagi sering baca artikel tentang minimalist living. Aliran gaya hidup serba minimalis, membatasi jumlah 'kepemilikan' barang hanya yang esensial saja. Semakin sedikit apa yang kita punya, makin mudah kita merawatnya, makin sedikit kecemasan kita (takut barang rusak/hilang), juga makin kecil energi negatif yang tercipta di rumah karena adanya tumpukan barang a.k.a clutters. Contohnya ya, buku. Seberapa banyak sih buku yang kita punya di rak kita? Puluhan buku tersebut apakah akan dibaca lagi atau hanya sekedar 'numpang' aja di rak kita, ditengok pun enggak. Trus baju. Segunung baju di lemari, apakah semuanya dipakai? Karena ada fenomena, baju sebanyak apapun bagi seorang wanita nggak akan pernah cukup. Pasti adaaa aja saat kita mikir "Aku gak punya bajuu!!" Padahal itu lemari isinya full. Bayangin kalo kita cuma punya 10-15 baju tapi yang bener-bener berkualitas & kita suka. Hemat space, dan jelas bisa dipake.
Clutters seperti souvenir, barang-barang gratisan (siapa sih yang nggak suka nerima goodie bag?), brosur, majalah.. berapa kali pada akhirnya cuma "mblangkrak" di sudut kamar atau dijejelin di laci (dan isi laci jadi aneka barang ngga jelas gunanya).
Nah, gaya hidup minimalis itu membatasi kepemilikan kita terhadap barang-barang yang sebetulnya nggak kiga butuhkan.

Nah terus apa hubungannya dengan fashion blogging? Hihihiiii sebenernya postingan ini cuma sekedar curcol aja. Mungkinkah gaya hidup minimalis dan kesukaan (bukan kecintaan, ya) pada dunia fashion bisa berjalan bersamaan?
Susah yaaa kayaknya. Makanya sekarang aku makin jarang buka-bukain fashion blognya orang-orang. Karena kayaknya tiap blogwalking jadi pengen ini pengen itu. Cewek-cewek blogger tampaknya selalu pake baju/aksesoris baruuuu terus. Bikin kita kepengen juga rasanya.

Sempet datang masa-masa dimana saya 'merasa butuh' beli baju baru hanya demi pengen bikin postingan baru (fakta lho, hahahaha). Karena semenjak tahun 2011-an, mendadak dunia fashion blogging nggak sesederhana dulu ketika saya mulai blogging, di tahun 2009. Bloggers makin canggih aja, tiap postingan kualitas foto & editannya udah kayak pemotretan di majalah. Kamera canggih, background dan props dipersiapkan dengan baik.
Padahal dulu saya seneng blog karena.... originalitasnya. We can get inspired by real people. Real girl wearing their real clothes. Beda dengan artikel fashion di majalah yang tampak terlalu dibuat dan terlalu berkelas. Lewat blog, kita bisa lihat cewek-cewek memanfaatkan baju bekas (dari thrift shop), berkreativitas dengan apa yang mereka punya, dengan gaya mereka sendiri. Akhir-akhir ini, bloggers looked so perfect! It's like seeing advertising/catalog. Ya positifnya, itu berarti para blogger makin kreatif & berbakat. Tapi rasanya rindu dengan kesederhanaan dunia blog di jaman dulu, saat-saat saya masih cupu (sampe sekarang juga cupu wakakaka). Tapi masih banyak kok blog yang tetap original ^^

Pengen deh menerapkan gaya hidup minimalis. Mulai menyortir isi lemari, mengurangi tumpukan yang nggak terpakai (yang mana tumpukan tersebut sebenernya menghalangi pandangan terhadap baju yang ingin kita pakai).
Trus kalo nggak ada baju yang baru, apa yang mau diposting di blog? Kan bajunya itu-itu aja :))
Yah, mungkin bisa jadi trik-trik memaksimalkan apa yang kita punya. Nanti 3 bulan sekali beli baju baru, dan baju yang mulai kusam bisa disumbangkan.
Inilah alasan makin malas foto-foto outfit, karena sebagian besar bajuku sekarang tampaknya nggak 'bloggable' *halah* saking sederhananya. Nggak melambai-lambai seperti tren busana muslim masa kini (di aliran yang longgar melambai), dan nggak se-cool aliran yang modern-edgy. Tapi yang penting, baju-baju tersebut nyaman & bisa kupakai tiap hari. Kapan-kapan kuposting deh betapa "biasa"nya penampilan sehari-hariku. Hihiiii...

*postingan ini agak ngga jelas juga ya maksud dan tujuannya apa*
Well, untuk membaca lebih lanjut tentang hidup minimalis dan alasan-alasan mengapa gaya hidup tersebut sekarang mulai jadi tren, bisa ditanyakan ke mbah google dengan keyword minimalist living. Blog yang terkenal contohnya becomingminimalist.com dan mnmlist.com

Jumat, 12 Juli 2013

Flower Covered

Assalamu'alaikum..
Selamat menunaikan ibadah puasaaaa ^^
Marhaaban yaa Ramadhan

This dress, actually, was a mistake. I asked a tailor to make a simple sleeveless maxi dress, but it turned out like a daster a.k.a sleeping gown with all flowers over my body, and ruffles on the chest.
Well, to be covered by all-flowers was too much for me, so I covered the flower with a simple white outer :p

Soon it will be a DIY project. I'm planning to cut the dress into a skirt & flower outer/jacket.

Senin, 08 Juli 2013

5 Minutes Makeup & Hijab

Assalamu'alaikum :D

Heheheee who likes watching makeup tutorials on YouTube? Lately I like to watch Michelle Phan's & Pearypie's videos (they edited their videos professionally!) and other beauty gurus as well...

Some kind of fun-to-watch videos is: Makeup challenges! Whether it is 3 or 5 minutes make up challenge, 20 dollar beauty products makeup challenge, or no-mirror makeup challenge :))

Here's my effort to 5 minutes makeup & hijab for party... it's when you're in a rush or you're husband is waiting and asking you to be prepared quickly....
Failed =__=
(no shading & eye makeup is not good enough)
Errr... but 5 minutes IS DEFINITELY NOT ENOUGH for a girl to be ready, yes??

Jumat, 05 Juli 2013

The Lifestyle Inflation

Salaam... I've just read an interesting article about how people usually treat their raised salary. How bigger income make us think we're richer and we can buy more expensive stuffs... but in the end, we have nothing left to save.
Well yes this article is true:
Sometimes a boost in income is almost like a switch in the brain. Suddenly, the car you drove so proudly looks like an old tin rattle bucket, and the $1 burritos you shared with friends are thrown aside for fancier fare. The thing is, when you think back to the days in your life when you were happiest or had the most fun, those memories are probably completely unrelated to what you were wearing, driving, or how much money you were spending. Chances are, they probably had more to do with where you were in life and who you were with.
Here's the full article, it's very insightful :)

Note for myself:
In college I'd be happy going out with my friends for Rp 7.700 KFC meal package (less than $1 for rice, chicken, and coke)... but now, we'd go for a fancier and pricier place to eat. Ahhh we should keep being humble, yes? -well, I'm not saying that we should eat KFC.. we need to eat healthily but not too expensive
I used to have only 1 or 2 pair of shoes in college, and only one bag which I used everyday... Once they're getting torn, I replaced them. Life would be easier that time, because nothing would be 'left in the other bag' :))
Keep humble keep humble keep humble...

Kamis, 04 Juli 2013

Colors I Have The Most

Assalamu'alaikum... I hope you all in good condition ^^

Do you have any particular color & style which you always bought or go to 'unconsciously'?
Well, I do have. I usually attracted in bluish or brownish color when I go to clothes store. And when I sort my closet, wowwww there's a big pile of blue and brown! Why do I always buy that color? =_=

Anyway, here's my new cardigan from mother (it's BLUE! I always attract blue color to come to me :p)
And a new bag from parent in law (BROWN! And I love it :D)
With my cotton.ink maxi dress bought at 2010, still in good condition ^^

Well, I just can't move on from chocolate & blue :p

Rabu, 03 Juli 2013

Village in Town

One Sunday noon, me, husband & in laws went to Sentul City, Bogor to eat at its famous "Pasar Apung".

But Pasar Apung was too crowded, we didn't see any parking lot available. Then we headed to Desa Gumati. The road was berkelok-kelok & berliku-liku, and people may not know there's a hidden tranquil place there... Welcome to Desa Gumati.


There's a restaurant, outbound park & resort (well, thinking of a nearby honeymoon? You can go there hihihihii)



Lucky number! Food was okay, not the best seafood restaurant in town, but place was good.




Fun Sunday! For someone who sees buildings & cars & traffic jam everyday, surely this is a nice place to go :)