Minggu, 17 Juni 2012

Traveling Giveaway

UPDATE 26/6/2012: GIVEAWAY CLOSED. Please wait for the winner :p

Assalamu'alaikum ^^

Okay, I have some gimmicks from some places I visited in the last few months. We'll have some fun!! :D

One package, containing chocolatier (Malaysia), key chain (Singapore), a mini-pouch (Thailand), mini-Bali Soap (Bali), two sachets of Bandrek (Bandung), and maybe more things, will be given to one lucky Travel-Lover.

To Join The Giveaway?
Please leave comment with your email address and write your Most-Memorable Traveling Experience include details such as: Where, What To Do There (Point of interest in that city/country), How Much is the entrance fee of the attraction (if there is any), and is it traveling for friends/family/couple? If you had already written your travel-experience at your personal blog, please give the link, too.
We LOVE to share, don't we? And your review could help us-travel-lover too to find our next traveling destination :D

Ciao!
PS: for Indonesian residence only

21 komentar:

  1. tiaraale09@gmail.com
    my most amazing traveling would be going to Disney Land California i am going there with my family and it was my first time and Disney Land is such an amazing and my favorite attraction would be the Word of color. The World of Color is a show of water spectacular weaves water, color, fire and light into a kaleidoscope of fantasy and imagination. The ticket to got in Disney land cost about 81$ and 87$ for adult. Btw if you go to Disney Land you really should watch the World of Color =)

    BalasHapus
  2. mau jugak.. but a lil bit frustrated when read the noted 'for Indonesian residence only'..

    BalasHapus
  3. Bromo dan Penanjakan kak Tia :)

    Dulu saya ke bromonya perjalanannya dimulai malam hari, hal ini dilakukan karena saya dan teman-teman ingin menikmati sunrise di penanjakan.

    saya agak lupa berapa tiket masuk ke kawasan ini, tp seingat saya gak mahal kok cuma sekitar 20rb (2 orang + sepeda motor, th 2010). oia mobil dilarang masuk,jadi kalo ke sana naik mobil, waktu diparkiran sebelum entrance, harus berganti naik hardtop. harga hartop bervariasi, tergantung keahlian tawar menawar. hehe.. waktu itu teman2 saya yang naik hartop nyewanya sekitar 250rb-an (klo g salah diisi 6 orang + supir). enaknya naik hartop yang pasti lebih cepet daripada naik motor. cuma perlu hati-hati aja, kadang si supir hartop gak jujur, di awal dia akan menwarkan keliling bromo+penanjakan dengan harga segitu,namun saat sudah sampai di bromo biasanya akan minta tambahan biaya untuk mengantar ke padang pasir (pasir berbisik). saya sendiri karena menggunakan motor, gak sempet ke pasir berbisik ini.

    kembali lagi ke perjalanan awal, jadi tujuan pertama adalah penanjakan. waktu saya sampai sana, keadaan sudah ramai sekali. banyak wisatawan lokal dan asing. view disini gila banget bagusnya. waktu matahari terbit, kabut2 yang menyelimuti bromo perlahan-lahan terbuka.. bagus banget deh! hampir sama bagus nya kayak foto-foto di bromo yang ada dikalender2..hehe..
    setelah dari penajakan, kami segera menuju bromo. karena medan yang cukup berat (gak cocok buat motor bebek kami..hehe) akhirnya kita langsung ke gunung bromonya, gak pake ke padang pasir. sampai disekitar dibromo, terdapat para penjual makanan, kaos2 bromo, dan juga disediakan toilet.

    untuk menunju bromo (sebelum tangga nya yang panjang itu) motor dan hartop harus diparkir lalu jalan kaki menuju bromonya. kalo g kuat jalan, bisa menyewa kuda. harga nya bervariasi lagi-lagi tergantung kelihaian tawar-menwar.. hehehe..
    setelah sampai puncak bromo, view nya disini jg bagus banget meski yang terlihat adalah padang pasir.

    meski sekarang saya sekarang tinggal di kuta, bali dengan segala keindahan dan keeksotisan pantai2nya.. bromo adalah the most memorable place i ever visit.. hehe :)

    sorry for the long comment :p

    nilastiana@gmail.com

    BalasHapus
  4. mau ikutan juga ya mbak :D

    perjalanan yang paling gak terlupakan itu pas nanjak gunung gede pangrango, mau ke air terjun cibereum. waktu itu jalannya bareng temen temen sekelas, lagi perpisahan kelas gitu ceritanya.
    masuknya murah, cuma bayar 5000 atau 10000 gitu, lupa pasnya berapa pokoknya gak mahal deh.
    pas kesitu tuh banyak kejadian seremnya :O
    tapi seru sih hehe, mbak udah pernah juga?


    nilakussriani@gmail.com

    BalasHapus
  5. http://aidazura89.blogspot.com/2012/04/bandung-shopping-heaven.html

    BalasHapus
  6. @ faY: hihihiii so sorryyy, i can't afford shipping fee to international destinationsss XD

    BalasHapus
  7. Untuk perejalanan yang paling berkesan baru saja terjadi minggu kemarin, sebenarnya ini bukan perjalanan liburan sih tapi perjalanan kerja (karna nemenin pacar kerja di luar denpasar meski cuma perjalanan 1 hari) dan tujuannya itu ke daerah Singaraja.

    Kita beranfkat jam setengah 10 an lumayan siang lah kalau mau berangkat, hehhe. Kebetulan kita di daerah Denpasar jadi untuk ke Singaraja kita milih pakai motor aja dan lewat di daerah Bedugul. Lumayan perjalanan 2 jam buat sampai di Singaraja. Kita ngelewati daerah Bedugul otomatis kita juga ngelewati danau bedugulnya (Danau Bratan) tapi ternyata gak mampir disana dulu, kita luruuus aja sampai naik ke gunung, waw amazing banget disana aku bisa lihat danau Buyan yang seperti kaca besar banget yang merefleksikan pemandangan langit diatasnya. Sampai di puncak gunung ada banyak monyet di pinggir jalan, yah tapi kita mah lanjut jalan trus karna tujuannya kan ke Singaraja.

    Ok, medan perjalannannya sih hampir seperti sirkuit motoGP ekstrem yaa, karna jalannya menurun plus belok-belok, but finally setelah bosen belok-belok trus akhirnya nyampek ke Singaraja. Kotanya sih bisa dibilang agak sepi dari pada Denpasar dan disini lebih banyak nemu masjid. Dan setelah nunggu 1 jam (nungguin pacar kerja dulu) kita lanjut lagi perjalanan pulang.

    Perjalanan balik ini bisa dibilang agak cepet ya, atau hanya persaanku aja nih heheh. Akhirnya kita mampir dulu di danau Bedugul / Bratan lebih tepatnya di daerah peristirahatan gitu (note tarif parkir roda 2 : 2000) tujuannya sih sebenarnya makan bakso karna kita udah lapar banget. Makan bakso pas dingin-dingin itu suatu kenikmatan lho #ALhamdulillah tapi harga baksonya mahal sekali sekitar 10.000 seporsi (mungkin karna daerah wisata ya jadi mahal) ok kebetulan hari Minggu jadi disana rame banget, ada yang mancing, naik perahu dan ada pula yang kayak kita gini makan di stand warung pinggir danau. Nah banyak banget ibu-ibu disini yang jual stroberi hmm yummy, harus pintar nawar nih dan akhirnya dapat 1 boks mika kecil stroberi dengan harga 5000 / boks.

    Nah habis dari danau kita capcus lagi ke pasar terdekat mau beli buah / sayur soalnya kalau beli di daerah bedugul lumayan murah (hampir kayak di daerah batu malang). Wow agak kalap deh, beli 5 plastik kentang dengan harga 10.000 (all), 6 plastik keripik dengan harga 10.000 (all), dan 3 kantong sayur sop dengan harga 5.000 (all). Wuih dengan 25.000 udah penuh aja motornya ama sayuran :))

    Finally kita balik ke Denpasar lagi sekalian mau bagi-bagiin oleh-oleh ke tetangga kosn. Oh ya kalau pakai motor lumayan hemat lho dengan beli bensin 20.000 aja udah bisa pp Denpasar - Singaraja :) (ps. ini kalo pakai motor matic ya).

    Thanks udah baca cerita yang panjang ini. hehehhe

    e-mail : sguntary@yahoo.com

    BalasHapus
  8. hadeuh
    aku kok kurang begitu suka travel yah?
    rumahku surgaku sih
    hehehe

    BalasHapus
  9. Hello!
    My most wonderful trip so far was with my husband in our honeymoon! Hahaha, it's memorable and it's the first time we went to Lombok.
    Here is the link to my blog, I divide it by day, because too many stories to share!

    http://thewedjournalofdela.tumblr.com/post/18373524450/lombok-trip-day-1

    http://thewedjournalofdela.tumblr.com/post/18487023615/lombok-trip-day-2

    http://thewedjournalofdela.tumblr.com/post/19175662114/lombok-trip-day-3

    http://thewedjournalofdela.tumblr.com/post/20771796041/lombok-trip-finale

    Hope I can win! Yipee.. :)

    BalasHapus
  10. lupa email :p

    yuliadeladacrea@gmail.com

    BalasHapus
  11. email : rancupid.meutia@gmail.com
    Travelling experience
    Where : Karimun Jawa
    What to do : Snorkeling
    It's travelling with friends and the travel package form Jepara using an express boat and VIP boat there cost Rp. 660rb.

    The link : http://rancupid.blogspot.com/search/label/Karimun%20Jawa

    it consist 5 posts from Jakarta until i come back

    BalasHapus
  12. forgetable.rinii@gmail.com

    perjalanan yang paling memorable itu ke batu, malang. perjalanan ke Batu ini dalam rangka study tour kuliah kemaren dengan biaya 550 ribu kita udah tinggal duduk enak dibis dan menikmati perjalanan, nginep dihotel, dan catering yang super enak selama 3 hari 2 malam.

    diBatu banyak banget tempat wisata yang bisa kita kunjungi,kaya coban rondo (air terjun), selekta, batu night spectakular, jatim park 1, jatim park 2, dan masih banyak lagi :D. apalagi dengan tempatnya yang berada diketinggian bikin hawanya sejuk dan adem (kalau kesana jangan lupa bawa jaket yang tebal ya kak Tia :D)

    perjalanan ke Batu kemaren juga aku posting ke blog aku kak Tia :)
    http://nonarinii.blogspot.com/2012/06/hello-batu.html

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Email : deenaarosita@yahoo.com

    perjalanan berkesan buat aku kususnya tahun 2012 ini lumayan banyak,. tapi aku kali ini cerita waktu aku pergi ke sempu aja ya hehe. aku pergi ke sempu bersama organisasi ku di kampus, kami organisasi pengkaji lingkungan dan medis. acara kesempu kali ini adalah acara senang-senang yang sangat berkesan,bayarnya cuma 35rb aja hehe. berangkat naik kereta pertama pukul 04.30 dari surabaya menuju malang kota. dilanjutkan menyewa angkot menuju sendang biru, mengurus perijinan kemudian menyebrang menuju segara anakan. perjalanan ke segara anakan sekitar 4jam dengan berjalan kaki, capek? banget tapi juga seru banget! banyak lumpur karena memang perginya waktu musim hujan (17-19 februari 2012), beberapa kali harus melewati pohon tumbang, beberapa kali jatuh ke lumpur, cemong di badan udah gak karuan haha. tapi begitu sampai di sempu, langsung naruh tas,langsung lari nyemplung air! sorenya lihat sunset dibalik karang yang langsung berbatasan dengan samudra, indah:D .

    blog --> http://dinarosita.blogspot.com/2012/04/sempu.html

    BalasHapus
  15. sukses kak buat GAnya, saya belum pernah travelling ke mana-mana sih, masih di dalem kota aja, dan itu ga termasuk travelling kayaknya :D

    BalasHapus
  16. Hi tia... let me share one of my most memorable travelling experience (karena semuanya most memorable) :D
    LOMBOK VACATION #1, 7 days 7 nigthts. Serunya karena perjalanan darat naik bis dari Bandung (kalo saya start dari Jogja sih) yang makan waktu 4 hari pergi pulang. Di Pulau Lomboknya sih cuma 3 hari, tapiiii... perjalanan panjangnya terbayar lunas dengan yang kami dapat di sana. Tiu Kelep waterfall for the winner, and Gili Nanggu snorkeling spot for the runner up. :D
    Perginya bareng teman-teman yang sebagian besar baru kenal di TKP. Bakal panjang kalau diceritakan di comment box ini, jadi silakan mampir ke blog ini untuk cerita komplitnya. ;D http://melsharfey.blogspot.com/2010/07/catatan-perjalanan-lombok-vacation_09.html

    Salam,
    melina.harfey@gmail.com

    BalasHapus
  17. Assalamu'alaikum wr wb..
    *first comment nih mbak, jadi grogi, hehe ;)
    Travellingku yg seru & selalu ngangenin tuh travelling pertama ke luar negri: Malaysia. Alhamdulillah bisa ke sana dgn bantuan dana dari kampus dlm rangka pertukaran mahasiswa akhir tahun 2011. Setelah studi banding, aku & temen2 travelling ke kota Melaka. Melaka tu kayak kota sejarah yg legendaris. Banyaaaak banget bangunan tua, antik tapi cantik & artistik serta bersejarah di sana. Banyak juga bangunan modern bergaya klasik Inggris yang 'waoww'. Kami jalan kaki menjelajahi kota keren ini :D Semuanya bisa dinikmati gratis! Cuma bayar buat penginapan & tiket naik Menara Taming Sari di mana kami bisa liat seluruh view Melaka dari atas menara. Superb! Pas malem ada festival becak hias yg bikin Melaka makin cool 'n blink. Nggak ketinggalan, kami menjelajahi mall & pasar wisata juga (teteep, hehehe).
    Selain ke Melaka, kami juga ke Genting Theme Park (GMT). Dari KL naik bus sekitar 1 jam, lanjut naik skyway (gondola) selama 15 menit. Kami semua awalnya ngeri naik gondola yang makin lama makin naik (karna emang GMT ada di dataran tinggi yg sejuk & adem bgt sampe kadang berkabut). Tapi lama2 kami enjoy & takjub bgt ngeliat hamparan langit, hutan, alam yg indah abis pokoknya. Kagum juga kok bisa ya membangun jalur gondola segitu panjangnya di medan hutan rimba. Fantastic! GMT itu mirip dufan, bedanya cuaca & hawa di sana adem & berangin. Maaf aku lupa harga tiketnya berapa.
    Sekian laporan travellingku, semoga bermanfaat :)
    Wassalamu'alaikum wr wb..
    fenchan_pucciecat@yahoo.com

    BalasHapus
  18. Assalamu’alaikum

    Hai Tia, salam kenal.

    Jalan-jalan ke mana pun pasti memiliki kesan tersendiri bagi setiap orang. Kalau jalan-jalan yang paling memorable alias gak bisa dilupain ya jalan-jalan yang baru saja saya lakukan kemarin. Hee. ;P

    Jalan-jalan tanggal 16-17 Juni kemarin itu saya pergi dengan teman-teman baru dari komunitas traveller CouchSurfing Semarang. Saya tidak tergabung dalam komunitas tersebut, tapi karena ajakan teman dan hasrat jalan-jalan yang besar maka saya yang rada sulit beradaptasi dengan orang baru pun memberanikan diri.

    Tempat wisatanya tidak begitu jauh dari lokasi saya tinggal saat ini di Semarang. Kami jalan-jalan ke Pantai Bandengan, Jepara tidak lupa menyeberang ke Pulau Panjangnya.

    Ok.. Ok.. memang jalan-jalan ke pantai, main pasir, main banana boat, nyebrang ke pulau lain, berenang sepertinya biasa. Tapi bagi saya yang jarang jalan-jalan menjadi luar biasa (poor me, He ;P). Yang bikin tambah memorable adalah kemping di tepi pantai. Ih wooow. Iya, bangun tenda di pinggir pantai gak ketinggalan nyalain api unggun sambil nyanyi-nyanyi dan jogat-joget. Serunyaaa.

    Baca lebih lanjut di postingan saya ya, Cheers.

    http://aemvede.blogspot.com/2012/06/sekelumit-cerita-jalan-ke-jepara.html

    aemvede@yahoo.com

    BalasHapus
  19. *Ralat*
    Genting Theme Park (GTP)
    hehehe :p
    maap salah ketik

    BalasHapus
  20. about my first trip to jogja, check it out here ---> http://limakurakura.blogspot.com/2012/01/short-trip-to-jogja.html

    email: firdausy.lestari@gmail.com

    xo,
    firda

    BalasHapus
  21. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus

Would love to hear your thoughts ;)