Selasa, 24 Agustus 2010

Hijabi Inspirations

When I started to fill this blog with my DIY projects, there were limited sources of information about hijab fashion. But nowadays, especially this year, many many hijabi bloggers have come with their beautiful mix & match :)

Meet my favorite hijab bloggers:

hijab blogger
1. Aifa Suitcase - love her creations & designs 2. Caca - love her vintage style 3. Ghaida - sweet & modest 4. Wulan - stylish & inspirational blog 5. Fiminin - muslimah blog-magazine 6. Dian Pelangi - a young & famous designer 7. Puput Utami - feminine style 8. Fika - so nice to see her wearing hijab this year :)
They are all from Indonesia! :D

hijab fashion blog

1. Hana Tajima - young inspirational designer 2. Fira - so stylish! 3. Shea - mix & match queen 4. Nabilah - cheerful style 5. Hijab Revival - elegant look 6. Coco's Pearls - Chic daily outfit & tips 7. Hijabscarf - New famous blog-magazine from Indonesia, super fashionable

Why do we love fashion blog? 

Because they are REAL PEOPLE wearing REAL CLOTHES :)
Well, magazine can be inspiring too, but I love reading fashion blog more because of that reason :))
Thank you for all girls who shares inspiration for wearing hijab... I hope someday, Hijab = The Trend ;) amiin...

PS: there are still many muslimah fashion bloggers out there... pardon me if your blog was not on the list above... hehehe... Maybe I'll make a sequel of this article :p

20 komentar:

  1. I love those blogs too!!
    sejak mulai pakai jilbab tahun lalu, banyak bgt terinspirasi sama muslim fashion blogs.. yours included ;)

    BalasHapus
  2. yah...berharap juga makin banyak yang make kerudung..^^

    dan aku suka mereka semua sangat menginspirasi... ;))

    BalasHapus
  3. @ Desy: hwaaa terimakasiiih hehehe
    gaya jilbabnya mba Desy juga keren2 ;) ayo posting daily style juga hehehe
    @ Aishi: yup, berharap seperti itu... moga makin banyak yg berjilbab O:)

    BalasHapus
  4. whoa..begitu mampir kesini disuguhi blog-blog referensi hijab style. makasih buangett..mengingat saya jg terbilang baru berhijab, jadi perlu sendikit belajar dari blog ini :)

    BalasHapus
  5. Wew,,,,aku juga suka dateng ke blog mereka...very inspiring...

    BalasHapus
  6. tia, i must say i am very very proud of these hijabis fashion blogger.. no more sayings of hijabis can't be fashionable..

    BalasHapus
  7. waaa banyak referensi :) aku suka liat2 blog yang blm pernah aku kunjungi :D thanks for sharing

    BalasHapus
  8. yup.
    aku suka melihat begitu banyak muslimah yang fashionable sekarang ini...

    meskipun berhijab, tapi tetep cantik dan modis!!!

    BalasHapus
  9. @ Henny: alhamdulillaah... last time I saw your profile picture.. so different than today ;)
    @ Riesta: menyenangkan ya blogwalking ke mereka ^^
    @ Ajjah: Yes, agree with you Ajjah :) they give colors to bloggers world ^^ esp.for us muslims..
    @ Luchie: sama2 ^^
    @ Elsa & Baby Dija: nanti Dija juga berjilbab yaaa ;) hehehe

    BalasHapus
  10. yay!! I love this post!! bukan karena aku ada disitu lhoo :p..hehe
    tp aku jadi dapet tambahan referensi tambahan untuk inspirasi berjilbab ;)..hehe

    o iyaa,ud pernah mampir ke http://honeykoyuki.blogspot.com/ bloom? penulisnya dari malaysia yang lg kuliah dibandung..kadang dia suka ngepost daily style..keren gayanyaa..aku sukaa :D..walaupun bukan bener2 fashion blog..hehe

    BalasHapus
  11. mashallah what a great blog
    i love it :D
    i'm now a follower, feel free to check my blog and follow: http;//zinahns.blogspot.com

    love and peace

    BalasHapus
  12. "Why do we love fashion blog? Because they are REAL PEOPLE wearing REAL CLOTHES :)"

    Bener banget ka, mereka stylish yang bener2 stylish, aku juga suka sma blog2 mereka, termasuk kk juga... :)

    BalasHapus
  13. ALhamdulillah, terima kasih tiaa, dan juga referensi fashion blog lainnya, jadi lebih banyak lg nih inspirasi :) Kmu juga salah satu favorit aku looh

    BalasHapus
  14. assalamualaikum,

    i was just do blogwalking and i found your blog..and then i saw my blog linked to your blog.thank you dear.. :)
    oh, and u have a great style!keep posting ;)

    BalasHapus
  15. tiaaaa...hayuuuuuuukkkk tuh jumpa blogger hehe
    yup tiaaa makasi dah nyemangatin yg lg males nih ;)

    BalasHapus
  16. alhamdulillah, terima kasih ka tiaaa :D bersyukur juga makin banyak yang pakai jilbab :) kak tia juga inspirational banget loh buat aku. dan seneng banget makin banyak referensi daily style buat yang berjilbab :)

    BalasHapus
  17. Hijab = Trend, suka bangettttttttt, semoga segera ada di dunia yang semakin panas ini, ihihhi, salam kenal mba, aku suka gaya hijabnya ^.^

    BalasHapus
  18. wah referensinya keren2 euy.. beberapa ada yg belum aku kunjungi.. hmm.. layak meluncur segera ke blog2 tsb.. thanks for the info yaa.. :)

    BalasHapus
  19. referensinya kerenn.. pengen kapan-kapan buat baju model yang di gambar itu, mba... biar sesuai selera warnanya. :D

    nice posting! ^^

    BalasHapus

Would love to hear your thoughts ;)