Senin, 30 November 2009

DIY: Daily Planner


Semasa kuliah dulu (halah kayak udah lama lulus aja -__-) aku punya 1 binder buat nyatet semua pelajaran. Supaya inget makin rajin ngerjain tugas, planner sebaiknya nempel di binder itu (menurutku).

What To Do? (1) bikin planner kompie, (2) print di kertas binder (atau kertas HVS yang kemudian dibolong-bolongin pake perforator) dan jreng jreng! You'll have your own daily planner you never forget to bring everyday :-D
Hint: ga usah pake komputer juga bisa, gambar tabel manual aja :)

Freebies:
Ini planner untuk binder ukuran A5, tinggal print ajah ^__^ Tapi cocokin juga sama margin kertasnya, karena 1 sisinya kan dipake buat binding-nya. Click for larger image.

Gambar 1: Daily planner-ku taun lalu, bikinnya pake CorelDraw. Gambar 2: Planner, bisa diprint untuk bulan apa aja. Hiasi pake gambar2 atau stiker.

Minggu, 29 November 2009

Sushi Sale & Gramedia Tei

3 Alasan Pengen Mencoba Sushi Tei (ST):
  1. Baca novel A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa, restoran favorit tokoh utamanya adalah ST. Penasaran.
  2. Ngikutin twitternya SherinaMunaf, dan dia sering ngetwit, "nyushi tei". Makin penasaran.
  3. Liat foto facebook temen2 yang udah sukses lagi makan ST. Oke, seenak apa sih? ST itu??
Akhirnya malam ini berhasil ngajak bapak & adek ke sana :-D
TIPS: For newbie & kanker person (kantong kering) like me, pilihan terbaik jatuh ke piring sushi berwarna pink atau biru muda. Harga per piring Rp 16.000.
Kalo makan sushi gak bikin kenyang, coba mini ___ Salmon + rice (duh lupa namanya), Rp 37.000. Walau mini tapi cukup bikin perut penuh. Dan ikan mentah kan baik buat kesehatan karena kaya enzim ^__^
I'm not looking for expensive lifestyle which is known as "Gaul". I like to enjoy discounted sushi at some supermarket after 8 pm. Tapi emang beda sih sama yang beli di supermarket. Lebih segar. Like It!
If you like Sushi Tei, you may also like Takigawa.

Selesai dari Sushi Tei, ke GRAMEDIA (Tunjungan Plaza Surabaya).
Lagi diskon 30% all item, bokkk!!! Buku murah, buku murah!!! Obral, obral!!!
4 Hal yang Harus Diwaspadai Ketika Belanja di Gramedia Sale:
  1. Desak-desakan karena pengunjung berjubel. Jadi kepanasan deh. Hati-hati juga sama barang bawaan!
  2. Ada beberapa buku best seller yang abis.
  3. Antri kasir panjang.
  4. Kalo ga sadar diri ambil kebanyakan buku, bisa jadi bokek. Makanya gak boleh kalap!
Betul nggak?

Sabtu, 28 November 2009

Jangan Nonton Film 2012

Kalo:
  1. Kebelet pipis
  2. Jadwalnya pas di waktu solat
  3. Laper & ga bawa cemilan
  4. Wasir/ambeyen
Karena filmnya 2,5 jam! Hahahaha... Lama bangeet... daripada harus ninggal di tengah-tengah film ;)

Menurutku sih filmnya lumayan, ga rugi lah beli tiket bioskop (ya ampun telat bgt ya tu film diputer dari kapan, baru kutulis sekarang -__- maklum baru nonton). Efeknya bagus (that's what people said, right?).

Tapi kupikir ada beberapa kejanggalan di film. Kalo masih ada yang selamat, berarti bukan kiamat ya, cuma bencana global aja. Trus, cepet banget kondisi bumi balik ke bagus lagi. Padahal kan habis bencana besar-besaran, banyak mayat donk. Atau setidaknya tanah gak subur lagi, habis kena tsunami + gunung meletus :-/ Dan berdasarkan gambaran bencananya, burung2 yang terbang tinggi mungkin juga ga kena dampak ya?

What do you think? This is my point of view, I'm not a geologist... Maybe I'm wrong?

UPDATE: googling ke situs ITB...
Kiamat yang mungkin terjadi pada tahun 2012 sebatas kiamat teknologi yang mengandalkan satelit bumi.

Kamis, 26 November 2009

Noura Paperdoll Printables

Meet Noura, the paperdoll:


I've just made this hijab paper doll using CorelDRAW ^_^
Tips: You could print it or just open it on Microsoft Paint (or other picture editor software), copy, paste and drag the outfit to create the look you want. Hehehe.. Click for larger image.

To edit with Microsoft Paint, use the second image.
If you need the .cdr file, just leave a comment and write your email address. I'll send the file to your inbox.
Happy dress-up modestly, girls
If anyone has done the dress-up, I'd like to see the result
Rememeber to link me, hehehe..

Selasa, 24 November 2009

DIY Project: Calendar Clutch

Okay, this DIY project was somehow fun :)
You can do it with your little sister :p

  1. Prepare: the cardboard of desk calendar, glue gun, flannel sheet, thin ribbon/rope
  2. Cut the flannel sheet to match the length (as seen on picture 2)
  3. Glue the flannel
  4. Insert ribbon to make a handle
Yeah this thing looks like unwearable, but it's just fun to create something new from unused items, hehe. I had the idea and feel like should do the project right away then, so this is it! :D
Tips: You can add flower brooch or gems or do some modifications to make it looks-more-like-a-clutch.
*The ribbon photoshop brush was downloaded from here. For a tips on using photoshop brushes, visit my article on February :)

Minggu, 22 November 2009

DIY: Jilbab Pesta / Wisuda

Sekarang emang udah banyak sih stylist jilbab di salon... Tapi ada beberapa alasan yang bikin aku nggak suka:

Beberapa jilbab pesta yang didandanin orang salon. Bagus sih, tapi gak nyaman (dan biar keliatan cantik, angle fotonya cuma dari depan doang. Miring dikit keliatan tembem!)
  1. Jilbab dasar SELALU ditarik ke belakang tengkuk & kuping jadi sakit!
  2. Karena jilbab ditarik ke belakang, muka jadi keliatan lebaaaar
  3. Kalo longgar dikit, kuping bisa keliatan
  4. Jarum pentul dimana-mana
  5. Mau nengok kiri kanan juga susah (saking rapetnya)
Lho kok alesannya banyak banget yah. Makanya, untuk wisuda kemarin, aku ngotot gak mau masang jilbab di salon. Akhirnya dari hasil hunting ditemukanlah produk jilbab pesta yang udah ada kerut bunganya (Rp 50.000).
Untuk dalaman, pake jilbab instan yang biasa supaya kuping & leher ketutup. Baru deh pasang jilbab pestanya. Dibandingkan masang jilbab di salon (sekitar Rp 75.000), mendingan kan Do It Yourself :D

Bagian jilbab pesta yang kiwir-kiwir (aslinya untuk nutupin leher) dikepang di belakang.

Rabu, 18 November 2009

Will be off for 3 days :)

I'm going to Jakarta for a job interview. Wish me luck!

O ya, kalo nganggur, cobain deh ke yearbookyourself, huahaha... Di sana secara otomatis fotomu bisa berubah era ke foto jaman dulu. Emang loadingnya agak lama, jadi harus sabar :)

<-- picture of me when I was 6 years old, after yearbookyourself turns me to much more older look hahaha

Selasa, 17 November 2009

DIY Project: Lace Cardigan

I have an oversized-stretchy-pink-dress, which is, "The more you wash it the more it become oversize!"
Not good at all to be worn.
Time to be creative!

I wanted to transform it to a sweet cardigan, soooo....
The result:

It took about 30 minutes to finish all the work, pretty simple, huh? I'm planning to add more laces at the sleeve but I guess it'll be too much.
Don't know whether I'm confident enough to wear it or not ;-)

Minggu, 15 November 2009

Jeans Tote Bag

I like how people transform unused item to a useful one! I just found this great creativity by Re-Jeans (on Etsy). Visit the collections here :) Simple idea, but simplicity is always the best!


Jeans Tote Bag by Re-Jeans
Argh sekarang nyesel banget kenapa beberapa minggu lalu gak jadi beli jeans2 murah di DTC. Cuma 15ribu. Emang rencananya mau bikin tas jins... tapi lalu kepikiran: paling2 cuma semangat ngedesainnya doang, ga ada pelaksanaan! Now I want that cheap jeans pleaseee to make my own jeans bag....
Go Green! Nothing Wasted!

Chanel For Muslimah?

I've been blogwalking to aifasuitcase and I love the way she transforms stylish outfit to hijab-friendly one :)
Sooo inspiring!
Then I went to Elle's website, and found some cool outfits by Chanel for fall 2009 (haute couture). Visit the complete collection here.

And, tadaaaaa.... I tried to modify 2 of Chanel's outfit to be worn by muslimah :)

Modification: The layer at her back is used for scarf (hijab), addition at the length of sleeves


Modification: Addition at sleeve and skirt

Jumat, 13 November 2009

Waiting The Phone To Ring...

Okay, one of my friend, who applied the same company as me, has been phoned by the company. He'll have final interview next week. And now, I'm waiting. Will they call me, too? Ring, please... Ring....

And I remember those comics I made and posted to Kaskus while waiting another company last week :)
Click on the picture to enlarge
Part 1:

Part 2:


Sadly, this comics truly capture my condition... or other jobseekers' out there :)
Keep on fighting!

Senin, 09 November 2009

Mukena Tye Dye?

Just bought a very-simple-and-boring white parachute mukena.
Plus: Murah, ringan, kecil (praktis dibawa-bawa)
Minus: Menerawang, cuy!! :(

Mukena parasit putih. Picture was taken from here and modified (this is not my real mukena)

Mungkin kalo mukenanya dicelup pewarna kain warna item, ga bakal nerawang lagi ya... :p
Ada yang pengalaman nyelup kain gak?? Pengen kucelup ungu/biru tua...

Atau dicelup macam ini....
Ta daaaa... Tye Dye Mukena!! Wahahahaha...

Kayaknya kalo gini seru. Tapi kasian yang solat di belakangku... pusing! Hehe..
Hmmm jadi pengen merealisasikan ide! Beli dimana yah wenter-nya...
***

Puri Garden Restaurant

Sunday, November 8, 2009
Puri Garden Restaurant: Masakan Indonesia
Delta Plaza Surabaya, lt. dasar seberangnya Dundee & Es Teler 77

Ibu bilang di Delta ada restoran "Duduk Enggan Mati Tak Mau".
Minggu siang kemaren, aku, bapak & ibu ke Delta. Ibu ngintip2 ke resoran Puri Garden. Dalam hatiku, "Yah, mau ke sini ta?" --> entah kenapa kok aku males masuk ke dalamnya. Terkesan mahal tapi kuno...


Yang dipesan:
a. Tahu tek
b. Plecing kangkung 
c. Ikan (lupa namanya) 
d. Ayam panggang
e. Rica Rodo (yang salah kusebut sebagai Ridho Roma :-p) 

Ternyata oh ternyataaaa....
I  L.O.V.E  THEM  ALL!!!!
Ya Allah... ternyata masakannya begitu NIKMAT... Ngapain aku sempat ragu. Uah pokoknya masakan di Puri Garden MANTAP JAYA!!:D

Tiba-tiba aku keingat sesuatu.
"Bu, mana sih ada restoran Duduk Enggan Mati Tak Mau?" tanyaku.
"Ya ini Yak. Liat aja pengunjungnya sepi. Tapi masih bertahan aja nih dari jaman dulu..."

Huaaaa... ternyata inilah restoran yang dimaksud! Bener juga. Emang restoran ini relatif sepi (banget). Lihat stan Dundee, Pizza Hut, Hoka Bento... beuhhh bejubel! Padahal harganya juga ga beda ama fastfood lah.

Sempat ada satu keluarga bawa balita, masuk ke Puri Garden. Si balita nangis, merengek pengen makan ayam goreng fastfood.
Coba si balita nyicipin nih makanan Indonesia lengkap pake sambelnya! Supaya nangis kepedesan dia tau betapa masakan Indonesia ga kalah ma fastfoood!

Recommended: b, c, e (see picture above)
I LOVE INDONESIAN FOOD!

Minggu, 08 November 2009

Bakso Gun

Saturday, November 7, 2009
Bakso Gun: Bakso masak-masak sendiri!
Plasa Marina Surabaya, lt. dasar (dekat Waterpark)

Bakso biasa? Boseeen!! Kalo Bakso Gun pasti mau! Makan di sini jadi inget konsep sukiyaki-nya Hanamasa :)
Kalo mau sehat, pilih sayurnya yang banyak (dan lebih murah pula, hehehe).


Sebelum dimasak


Porsiku setelah matang: Hajar bleh!!
Like it!! Kalo menurut selera ibuku sih, udah pasti beliau bakal bilang LOVE IT!! Ibu doyan banget dan kayaknya ga pernah bosen makan di sini. Bersih pula tempatnya... *hah ga nyambung ya*
Bakso & gorengannya dijual per biji, sayurannya dijual per porsi. Yummy...

 

Rasane Seafood & Ikan Bakar

Last Sunday: November 1, 2009
RASANE: Rumah Makan Seafood & Ikan Bakar
Embong Ploso 27, Surabaya

Oke.. Restorannya keren. Namanya resto seafood, tentu harus siap-siap harganya mahal (thanks God I was with my mom & dad :D)
Tapi ternyata di daftar menu TIDAK DICANTUMKAN HARGANYA. Sekali lagi thanks God I was with my mom & dad. They pay, I eat, hihihi.


Bapak & Dio, "Ngapain sih ni Tia motret-motret?"

Makanan yang dipesan waktu itu:
  • kepiting asap juhi (ternyata Rp 80ribuan --> tergantung berat kepiting)
  • kerang ijo saus padang (ternyata Rp 22500)
  • kangkung lombok (ternyata Rp 22500)
  • gurame asem manis (ternyata Rp 50ribuan --> tergantung berat gurame)

    Kerang, kepiting, & kangkung. Kepiting = maknyuss

    Minumanku: Ice timun serut --> hwaduh rasanya anehhhh bangeeettt. Berasa minum acar...


    Okay,  I must be honest that I feel just um.. so-so... Well, the food tastes good, but for cheaper price you can get the same delicacy at D'Cost (censored, hehe). Of course you can find Rasane is cozier, not so crowded...
    But if you're planning to eat here, try KEPITING ASAP JUHI (smoked crab)... Covered with banana leaf, greased with spices, wow, it's sooo tasteful!!

    Tips: by credit card, my mother got 20% discount.

    Between Love, Like, So-so, and Not Again!

    I've captured all restaurant's food pictures since last week, everytime me (and my family) eat out.
    So I think I'm gonna write stuffs about food! Yaayyy!!!
    I always have a passion to eat good food :D

    I'll write, whether the food is to be loved, just to be liked, so-so... and.. um.. sorry... not to be eaten again.
    OMG this is sooo exciting!


    PS: I'm a little bit afraid to write the-not-again... So I hope I always eat the delicious one!

    Jumat, 06 November 2009

    Cinta Terlarang


    Eits... Ini bukan tentang cinta yang di hati, ya. Tapi the love for food (and beverages)!

    Aku suka banget kopi. Tapi setiap minum kopi, terutama yang instan, badan langsung ga enak. Yeah, enak di lidah doang. Trus terjadilah ini: :(
    1. jantung berdebar ga karuan
    2. keringet dingin
    3. tangan gemeteran...
    4. pencernaan lancar (kalo yang ini sih positif)
    Seiring dengan bertambahnya umur, tentunya kita harus udah mulai bisa bedakan mana yang baik & buruk. Terutama bagi kesehatan! Ga mau kan kalo masa tua-nya menuai berbagai macam penyakit... Sekarang mungkin kita ngerasa baik aja makan yang enak-enak. Padahal sel kanker, kolesterol, darah tinggi, dll. kan munculnya perlahan-lahan.

    Soooo... say goodbye to: bebek goreng (minyaaaakkkk!!), fried chicken (minyak, lemak, kolesterol), burger (sama lah alasannya), kentang goreng (sama juga, apalagi kalo pake mayones!), dan es-es dengan pewarna & es batu mentah yang ga jelas asal muasal air-nya! *Tentunya list makanan terlarang tuh lebih panjang dari ini* I used to love 'em all!!



    * sekali-sekali gak papa lah yaaa (ngarep)     :p