Minggu, 29 November 2009

Sushi Sale & Gramedia Tei

3 Alasan Pengen Mencoba Sushi Tei (ST):
  1. Baca novel A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa, restoran favorit tokoh utamanya adalah ST. Penasaran.
  2. Ngikutin twitternya SherinaMunaf, dan dia sering ngetwit, "nyushi tei". Makin penasaran.
  3. Liat foto facebook temen2 yang udah sukses lagi makan ST. Oke, seenak apa sih? ST itu??
Akhirnya malam ini berhasil ngajak bapak & adek ke sana :-D
TIPS: For newbie & kanker person (kantong kering) like me, pilihan terbaik jatuh ke piring sushi berwarna pink atau biru muda. Harga per piring Rp 16.000.
Kalo makan sushi gak bikin kenyang, coba mini ___ Salmon + rice (duh lupa namanya), Rp 37.000. Walau mini tapi cukup bikin perut penuh. Dan ikan mentah kan baik buat kesehatan karena kaya enzim ^__^
I'm not looking for expensive lifestyle which is known as "Gaul". I like to enjoy discounted sushi at some supermarket after 8 pm. Tapi emang beda sih sama yang beli di supermarket. Lebih segar. Like It!
If you like Sushi Tei, you may also like Takigawa.

Selesai dari Sushi Tei, ke GRAMEDIA (Tunjungan Plaza Surabaya).
Lagi diskon 30% all item, bokkk!!! Buku murah, buku murah!!! Obral, obral!!!
4 Hal yang Harus Diwaspadai Ketika Belanja di Gramedia Sale:
  1. Desak-desakan karena pengunjung berjubel. Jadi kepanasan deh. Hati-hati juga sama barang bawaan!
  2. Ada beberapa buku best seller yang abis.
  3. Antri kasir panjang.
  4. Kalo ga sadar diri ambil kebanyakan buku, bisa jadi bokek. Makanya gak boleh kalap!
Betul nggak?

14 komentar:

  1. hiii, aku suka banget ke sushi tei
    tapi cuma berani makan sushi aja deh
    kalo yg lain muahalllll >.<

    BalasHapus
  2. Hai Clara.. begadang nie? Aku sekarang kelaparan T_T ternyata kurang kenyang.. hiks... Ya selain sushi yang termurah salmon rice itu... -__- mahal2 yah..

    BalasHapus
  3. Aku ngga pernah maem Sushi...hu..hu

    BalasHapus
  4. Astaga, mahal amat?
    Disini sepiring sushi cuman 3 - 5 dolar kok.. harganya gitu amat yaa...?

    Mau puas2in ah makan sushi.. hehehhe.

    BalasHapus
  5. wa...mahal bgt yaah..

    disini isi 5 cuma 10 rb dan uenak bgt....(soalnya bikin sendiri n buat dijual juga, hihihihi)

    BalasHapus
  6. wuehee, gaulnya skarang ke sushi tei niyee.. sushi banyak enzimnya tho?! hooo ya ya ya..
    takoyaki pernah? aneh, kenyel-kenyel gimana gitu..

    BalasHapus
  7. @ Itik bali (both :p): hayukk mari makan sushi tapi aku ga bisa nraktir haha

    @ -Gek-: 3-5 dolar? Berarti 30-50ribu ya?? Sama2 mahal donk hehehe

    @ Ratna wulandari: Waaaa mau doonk kamu tinggal di manaaaa huhu...

    @ duapuluhempatjanuari: Sekali seumur idup kali Bob.. Ntar aja kalo udah jadi konglomerat makan di situ lagi :p
    Takoyaki aku juga doyaaaannn.. Traktir aku Bob!

    BalasHapus
  8. waduh, aku gak suka sushi. apa sih enaknya. sekali makan, gak enak banget! trus kapok deh...nggak lagi.

    BalasHapus
  9. hehehe..


    *lum pernah makan sushi... :D

    BalasHapus
  10. ih, kamu ko hobi banget sih nutupin mata hehe...
    judulnya lucu deh, ada-ada aja kamu.

    aku ga pernah makan ke sushi tei gara2 aku tau harganya mahal. nungguin ada yg mau nraktir dulu deh hehe (ngarep)

    BalasHapus
  11. @ Elsa: hehe emang ga semua orang Indonesia suka sushi. Yang pasti orang Indonesia sukanya nasi ^^

    @ Bandit: belum pernah makan, ga dosa kok :p

    @ Desieria: Iya aku juga kaget ternyata mahal gitu hahaha.. Mata ditutupin biar ga ada yang tau muka aslinya :p

    BalasHapus
  12. bagus loh blognya...
    Mampir dong ke situsku

    BalasHapus

Would love to hear your thoughts ;)