Sabtu, 28 November 2009

Jangan Nonton Film 2012

Kalo:
  1. Kebelet pipis
  2. Jadwalnya pas di waktu solat
  3. Laper & ga bawa cemilan
  4. Wasir/ambeyen
Karena filmnya 2,5 jam! Hahahaha... Lama bangeet... daripada harus ninggal di tengah-tengah film ;)

Menurutku sih filmnya lumayan, ga rugi lah beli tiket bioskop (ya ampun telat bgt ya tu film diputer dari kapan, baru kutulis sekarang -__- maklum baru nonton). Efeknya bagus (that's what people said, right?).

Tapi kupikir ada beberapa kejanggalan di film. Kalo masih ada yang selamat, berarti bukan kiamat ya, cuma bencana global aja. Trus, cepet banget kondisi bumi balik ke bagus lagi. Padahal kan habis bencana besar-besaran, banyak mayat donk. Atau setidaknya tanah gak subur lagi, habis kena tsunami + gunung meletus :-/ Dan berdasarkan gambaran bencananya, burung2 yang terbang tinggi mungkin juga ga kena dampak ya?

What do you think? This is my point of view, I'm not a geologist... Maybe I'm wrong?

UPDATE: googling ke situs ITB...
Kiamat yang mungkin terjadi pada tahun 2012 sebatas kiamat teknologi yang mengandalkan satelit bumi.

18 komentar:

  1. Klw aq sih ngeliat sebenarnya gak ada doktrin agama yang ditanamkan dalam film itu yang perlu kita besar2an. Jd bisa disimpulkan "it's just a movie". Film itu sbnrnya lbh cocok menggambarkan seperti yang km bilg, bencana besar. Ada bagian yang mengadopsi kisah Nabi Nuh.

    Banyak yang janggal tuh Tia. Manipulasinya terlalu kelihatan..tp kisah diakhir2 cukup bagus, terutama kisah si pria yang menyelamatjan keluarganya, padahal si mantan istri dah jelas2 milik orang lain. Kadang aq berpikir, klw terjadi sama aq (jgn sampai, amin) bakal kyk dia gak ya?heheheh

    BalasHapus
  2. Yup, kisah bahtera-nya kayak kisah Nabi Nuh bgt... nyelamatkan binatang2 pula...

    kalo masi sayang ma mantan istrinya sih pasti ditolongin lah :p
    yah moga kita bukan tergolong org egois yang kalo ada kesusahan lgsg lupa ma orang lain ya...

    BalasHapus
  3. menambah pengayaan tentang film 2012, bolehlah tengok ke movie mistakes. ya, namanya juga film...

    BalasHapus
  4. eh katanya yah, kalo kiamat itu sendiri, memang nggak semua manusianya mati. katanya memang sebagian besar mati tapi masih ada yang selamat

    katanya lohhh

    BalasHapus
  5. wah, untung aku blm nonton. bisa bisa kebelet pipis. hahahaha.

    BalasHapus
  6. eeemmm...blon nonton sih kek apa filmnya tp klo di lihat dr cuplikannya emang bagus seara film..., klo di ambil dr sisi moralnya harusnya kita lebih meningkatkan ibadah masing2 jika kelak terjadi bencana/kiamat udah siap lahir dan batin. salam kenal ya...jgn lupa kunjungi blogq juga ya..huehehehhee...

    BalasHapus
  7. NAMANYA, Juga Film itu Sebuah GAmbaran Imajinasi Seseorang Yang dituangkan Dalam Sebuah karya Yang MEnajubkan..yang Dikomersilkan dibuat Dengan Teknologi YAng PAstinya Cangggih Sehingga Dapat MEnarik Minat PAra Penonton... tujuan yang pasti Mendapat Keuntungan YAng cukup BEsar... Btw Di Cerita Itu Pimpinan INdonesia Tidak MAsuk Daftar PEnyumbang PEmbuatan Kapal... Emergency... Penolak Tsunami...

    BalasHapus
  8. komenku singkat aja.. baru juga nonton tadi sore, sama temen pacar - bule pula.. yang bodinya se - hot Jacob Black di New Moon.. (astaga.. nyebut2..)

    2012 - not as scary as I thought.. jadi, santai saja. Seperti film Hollywood biasa, tapi lumyan bikin deg-degan, hehe.

    Lam kenal, asyik blog mu nieh.
    xo

    BalasHapus
  9. Link follow mu mana yak?
    Celingak- celinguk,
    kanan - kiri??

    BalasHapus
  10. Btw, ko bisa nyasar ke situs ITB, jangan2 kamu anak ITB juga hehe... aku pernah liat di insert investigasi (ketauan hobi nonton infotainment) dari orang LAPAN kalo emang 2012 itu cuma bencana kecil aja gara2 matahari itu.

    aku belum nonton nih, berarti ga usah ya? baiklah mending nungguin film lain aja deh yg lebih seru hehe...

    BalasHapus
  11. @ desieria: hehe, ITB-nya hasil googling kok... aku anak ITS ^^ gapapa nonton aja mbak, bagus kok :)

    @ trafsilo: jangan2 skrg para pemimpin dunia udah mulai bikin kapal, huahaha

    @ -gek-: huaaa makasi udah sukaa ^^ skrg udah ada link follow-nya hehehe

    @ clara: ooowww baru tau aku O_O

    @ rosa: makasi udah mampir ^^ aku juga udah berkunjung ke blogmu lho mbaaak, hehehe

    @ sibaho: WOW thanks uda ngasitau web movie mistakes, lebih terbukti keilmiahannya drpd artikelku hahaha

    @ lolly: nonton aja gapapa, tapi jangan minum banyak2 :p

    BalasHapus
  12. aq belum nonton nih...
    ayo.. cpa yg mau nonton bareng ma aku???
    hihihi....
    salam kenal..

    BalasHapus
  13. Menurutku nih mba..Film 2012 itu biasa aja, buat orang yang belum ngelihat
    buat orang yang udah ngelihat..ruuaaarrr biasa..

    BalasHapus
  14. Hmmm...aku juga buat reviewnya lho..liat aja mbak disini

    BalasHapus
  15. @ sungai kuantan: ayoo nonton keburu ilang dari bioskop :D kalo lewat dvd kurang seru sound effect-nya...
    @ itik bali: review di blog-mu lebih meyakinkan! Heehe...

    walah sepanjang ngeblog, postingan ini punya komen paling banyak, euy :p
    thanks 4 all yg udah mampir ^^

    BalasHapus
  16. Haiiiii.. nona! (bingung manggilnya, masak mo manggil tealovecoffee? kepanjangan!) hehehe!

    Aku follow yak?
    Eksclusif ni, 10 followers pertama!
    Bonus cangkir kopi dounk, hehehhe!

    btw, komenmu sedikit berlebihan di rumput liarku nona.. baru belajar atuh.. ayo sama2 belajar. :)

    BalasHapus
  17. @ -Gek-: wahaha... makasi makasi ^^ mau cangkir kopi? Kopi paste headerku aja yaaaa :p

    BalasHapus
  18. waaaaaaaaah aku belom lihat. kepingiiiiiiin.... belom sempat nonton.... haduh!!!

    BalasHapus

Would love to hear your thoughts ;)