Minggu, 22 November 2009

DIY: Jilbab Pesta / Wisuda

Sekarang emang udah banyak sih stylist jilbab di salon... Tapi ada beberapa alasan yang bikin aku nggak suka:

Beberapa jilbab pesta yang didandanin orang salon. Bagus sih, tapi gak nyaman (dan biar keliatan cantik, angle fotonya cuma dari depan doang. Miring dikit keliatan tembem!)
  1. Jilbab dasar SELALU ditarik ke belakang tengkuk & kuping jadi sakit!
  2. Karena jilbab ditarik ke belakang, muka jadi keliatan lebaaaar
  3. Kalo longgar dikit, kuping bisa keliatan
  4. Jarum pentul dimana-mana
  5. Mau nengok kiri kanan juga susah (saking rapetnya)
Lho kok alesannya banyak banget yah. Makanya, untuk wisuda kemarin, aku ngotot gak mau masang jilbab di salon. Akhirnya dari hasil hunting ditemukanlah produk jilbab pesta yang udah ada kerut bunganya (Rp 50.000).
Untuk dalaman, pake jilbab instan yang biasa supaya kuping & leher ketutup. Baru deh pasang jilbab pestanya. Dibandingkan masang jilbab di salon (sekitar Rp 75.000), mendingan kan Do It Yourself :D

Bagian jilbab pesta yang kiwir-kiwir (aslinya untuk nutupin leher) dikepang di belakang.

12 komentar:

  1. jaman saya wisuda dulu make - up saya serahkan ma salon hehe.. tapi untuk jilbabnya saya belajar dulu di tempat saya beli jilbabnya...

    selanjutnya ngerjain sendiri deh....

    makasi ya dah maen ke blog saya....

    BalasHapus
  2. Hehe, kalo aku tetep lebih suka jilbab salon.
    Sekalian make up soalnya.
    Aku milih ke salon karena suka bunga-bunga yg dipinggir mereka bikin itu.
    Abis berkali-kali nyoba sendiri ga bisa-bisa hehe.

    tapi ide kamu boleh juga, biar kalo ke kondangan tetep bisa tampil chic tanpa harus nyalon :D

    BalasHapus
  3. Iya kerudung instan sekarang bagus2 tapi sygny di kepalaku kurang cocok,hehe..Good post!^^

    BalasHapus
  4. @ kak ega & style bird: thanks 4 visiting my blog :)
    @ anisa & caca: makasi yaaa ^^
    @ desieria & aifasuitcase: hehe, iya, kerudung kan cocok2an.. tiap orang bentuk mukanya beda2 ^^ cocok di si A belum tentu cocok di si B

    BalasHapus
  5. samaaaaaaaa..... aku juga gak suka banget jilbab pesta kaya salon gitu. malah gak bebas.takut ketusuk jarum ya? hahahaha
    jilbab bagus kayak gitu emang khusus buat foto aja. kelihatan bagus untuk beberapa saat. kalo lebih dari 2 jam sih kayaknya gak banget deh...

    trus jilbab instannya bagus tuh!!! gak kalah cantik sama yang pertama tadi!

    BalasHapus
  6. yahhhhhhhhhhhhhhh wajah modelnya kok diblur toh hehehe
    sapa tau cantik hehe
    koleksiinya bagus bagus

    BalasHapus
  7. @ Elsa: iya kaan? hehe, seneng deh ada yang sehati :p Ada pepatah, "Beauty is pain". Tapi kalo bisa cantik tanpa sakit2 kan lebih bagus, hehe

    @ aaSlamDunk: diblur biar gak ada yang ngefans, hihihi. Thanks 4 reading :D

    BalasHapus
  8. mengingatkan jaman wisuda pas jarum pentulku lepas... trus temen sebelah bilg.. " eh ni jarum pentul kamu bukan?" hahahaha ampyun deh... yups, stuju klo bkin yg simpel ja.. :)

    BalasHapus
  9. Dear Mbak Tia,
    Terimakasih atas ide nya. nice post mbak. terimakasih banyak. akhirnya kmrn saya wisuda pakai cara seperti mbak. Alhamdulillah jadi irit hehehe... thanks a lot.


    -Pinkina-

    BalasHapus

Would love to hear your thoughts ;)