Rabu, 28 September 2016

Naik Pesawat Berdua Baby Z Ke Tarakan!

Assalamu'alaikum!

Whoaaa Mrs. Tiananana naik level. Setelah pede terbang berdua bayi ke Surabaya, bulan lalu kami naik pesawat berdua ke Tarakan. Ya, Tarakan, kota terbesar di Provinsi Kalimantan Utara.

Foto waktu transit di Balikpapan.
Penampilan udah nggak jelas, pake jilbab instan, bawa tas bayi super gede, pake gendongan, plus nursing cover lupa dilepas :p

Ngapain kami ke Tarakan? Alasannya adalah, pak suami lagi dapat dinas ke kota itu, dan di sana ada oom dari pihak suami. Mumpung ada kesempatan, nggak ada salahnya 'kan menyambung tali silaturahim.

Jujur aja sih, sejak pertama suami melontarkan ide supaya aku dan baby Z nyusul ke sana, hati ini cukup deg-degan. Okelah beberapa bulan lalu aku bisa bawa bayi terbang dari Jakarta ke Surabaya, tapi durasi penerbangannya singkat (1.5 jam terbang + sekitar 2 jam waktu tunggu). Nah untuk ke Tarakan, aku harus naik pesawat 2 jam ke Balikpapan dulu, transit 1 jam, baru lanjut ke Tarakan dalam waktu 1 jam. Plus waktu tunggu sekitar 2 jam di Cengkareng.

Nggak ada pilihan pesawat direct, bu? Oh ada sih. Tapi penerbangannya jam 5 pagi. Kalo ambil penerbangan yang itu, artinya aku harus berangkat dari rumah berduaan bayi jam 3 pagi dong? Tidaaaakkk...!!! Males banget ah. Naik Sriwijaya aja deh yang agak siangan, walau transit sepertinya lebih nyaman timing-nya.

Apakah semua bakalan berjalan lancar??

Selasa, 13 September 2016

10 Minuman Hiburan di Mall (Milk Tea dan Kawan-kawan)

Assalamu'alaikum :D
Tiap jalan-jalan ke mall, kayaknya belum lengkap tanpa beli minuman dingin manis-manis. I know I know, air putih adalah yang paling baik. Hemat pula! Apalagi kalau bawa bekal minum dari rumah. Tapi kadang hasrat pengen 'minuman hiburan' tak tertahankan :))

Berikut ini list minuman yang enak-enak ketika nge-mall versi Mrs. Tiananana:

1. Chatime

Gerai Chatime kayaknya selalu memanggilku, di tiap mall, bahkan di Ace Hardware Rawamangun dan Kelapa Gading pun ada T_T (bahaya 'kan?) Kayaknya tiap minggu ada deh minimal 1x beli bubble tea. Boros yaaa...

Sumber gambar: freebiesland.my

Menu favoritku adalah Grass Jelly Roasted Milk Tea. Cincaunya lembuuut. Tiap ke sana, ini aja deh yang dipesan. Ada promo T-Cash pula, menu ini harganya jadi Rp 18.000 se-cup. Selain Grass Jelly Roasted Milk Tea, kadang aku juga minum Caramel Milk Tea pake topping pudding, atau Superior Pure Cocoa pake bubble. Less sugar, No ice. Karena tanpa es pun, minuman sudah dingin (plus, minumannya jadi lebih banyak :p)

Menu yang nggak disuka? Taro Milk Tea, menurutku teksturnya aneh! Agak kasar & bikin keseretan di tenggorokan. Trus menu teh yang rasa-rasa buah berasa terlalu artifisial, jadi aku nggak pernah beli. Terakhir juga sempat coba Strawberry Milk Tea, tapi terlalu manis meskipun less sugar. Jadi balik ke menu awal aja lah: Grass Jelly Roasted Milk Tea!

Total belanja: Rp 18.000 - Rp 25.000, ada di mall apapun deh kayaknya.

2. Sari Tebu (NAD atau Simply)

Konon, sari tebu banyak manfaatnya. Jadi aku dan suami kadang beli sari tebu kalau lagi pengen minuman yang segar & manis. Di gerai sari tebu juga seringkali ada sari kacang hijau, sari kedelai, sari lemon. Tebu + lemon enak lho! Sari kacang hijaunya juga aku suka.

Sumber gambar: www.foody.id

Total belanja: Rp 14.000-an (lumayan lebih hemat daripada nge-milk tea), ada di Mall Kelapa Gading, Kokas, dll.

3. Share Tea

Salah satu gerai milk tea yang juga enak. Ada menu favoritku: QQ Happy Family. Milk tea ini topping-nya subhanallah! Campuran pearl (bubble), grass jelly, kacang merah, jelly. Duh enak! Puas deh nyeruputnya sampe habis. Bonus: minum QQ Happy Family bikin perut kenyang (ya iyalah topping-nya banyak :p)

Sumber gambar: qraved.com

Total belanja: +- Rp 24.000, ada di Mall Kelapa Gading Jakarta, Lotte Mart Kelapa Gading, dll.

4. MM Juice

Beberapa kali beli jus tanpa es dan tanpa gula kalo lagi pengen sharing sama si bayek. Misalnya lagi jalan-jalan kelamaan di mall, ibunya haus, trus bayinya tampak butuh cemilan. Jus murni bisa jadi penyelamat! Pernah beli jus apel+jeruk, enak lho rasanya. Sudah manis meskipun tanpa gula. Bayek pun lahap nyeruput minuman ibunya.

Total belanja: kalau nggak salah Rp 38.000 (mahal sih, tapi sehat 'kan yaaa...), ada di mana-mana.

5. Starbucks

Aku bukan penggemar Starbucks sih, apalagi konon S'bucks ini pemiliknya orang Yah*di T_T Tapi dulu beberapa kali beli minuman kopi ice blended yang judulnya Java Chip, duh enak mak... Ada choco chip di dalam minuman kopinya.

Tapi karena lagi anti S'bucks jadi ngehindarin deh...

Total belanja: >Rp 45.000, ada di mana-mana.

6. Air Mata Kucing

Ini nih yang bikin aku kangen Surabaya! Jaman masih di Surabaya, pas nge-mall cukup bermodalkan Rp 5.000 untuk beli minuman hiburan. Air Mata Kucing atau sari lo han kuo ini cukup menyegarkan, rasanya pun unik. Dulu aku suka beli yang original, atau kadang dicampur oreo atau creamer supaya gurih. Kangen minum ini deh... Di Jakarta belum nemu gerai Air Mata Kucing.

Sumber gambar: sugiantomann.wordpress.com

Total belanja: < Rp 5.000, ada di Royal Plaza Surabaya, Delta Plaza Surabaya, Tunjungan Plaza Surabaya, dll.

7. Godiva

Sekali doang nyobain minum chocolate-nya Godiva, Chocolixir, di gerai Mall Kelapa Gading. Enak sih... tapi mahalnya naudzubillah. Nice to know aja sih, minum cukup sekali aja buat ngilangin penasaran :p



Total belanja: Rp 70.000 untuk se-cup. Ya! Satu cup doang! Ada di Mall Kelapa Gading Jakarta.

8. Quickly

Lagi-lagi ada milk tea di dalam list ini :p Nah, kalau di Chatime aku nggak doyan taro milk-nya, kalau di Quickly, justru Taro Bubble Milk Tea-nya yang paling aku suka. Rasanya ringan. Jujur pertama kali tau rasa taro ya dari Quickly ini.

Total belanja: kalau nggak salah Rp 27.000, ada di Mall Kelapa Gading Jakarta, Tunjungan Plaza Surabaya, dll.

9. Cincau Station

Lagi-lagi minuman hemat yang gerainya ada di berbagai mall Surabaya :D (Jakarta belum nemu). Ada Guriin (minuman green tea milk tea), Orenji (thai milk tea), hingga berbagai jenis pilihan minuman cincau yang segar. Paling favorit Cincau Ori: dengan santan dan gula merah, tradisional tapi dikemas modern tanpa pengawet. Mantap lah!


Total belanja: Rp 6.000 - Rp 10.000, ada di Ciputra World Surabaya, Grand City Surabaya, dll.

10. Teh-tehan Tradisional (Tong Tji atau Teh Poci)

Es teh dalam cup jadi pilihan tepat ketika butuh minuman manis, segar, tapi kantong lagi kempes :p Kalo ada gerai teh-tehan murah meriah ini, biasanya ketika makan di food court aku beli minumnya teh :)) Makan apapun, cocok 'kan sambil minum es teh.

Oiya di gerai teh Tong Tji, dijual pula aneka wedang tradisional, misalnya teh uwuh. Uwuh itu artinya sampah dalam bahasa Jawa :D Daun-daun dan batang tanaman aromatik dimasukkan ke dalam ramuan teh, jadinya berantakan seperti sampah hehehe. Lumayan kalo masuk angin di mall, minum yang anget-anget dari gerai teh ini.

Total belanja: Rp 5.000 - Rp 9.000

--
Eh banyak juga ya minuman enak di mall. Kamu paling suka minum apa? Kalau ada rekomendasi merk dan jenis minuman yang belum ada di sini, boleh lho bisikin aku hehehe. Nanti bisa dicoba :9

Baca juga: Investasi Dalam Secangkir Kopi, tentang betapa gaya hidup ngafe-ngafe sebenernya menjauhkan kita dari kekayaan, kontras sih dengan apa yang aku tulis di sini yang ngajakin jajan :)))))

Rabu, 31 Agustus 2016

Penginapan Unik: The Sidji Hotel Pekalongan

Assalamu'alaikum!
Lebaran yang lalu, aku beserta keluarga suami mudik ke Pekalongan. Kami ada reuni keluarga besar, yang tiap 2 tahun sekali berpindah lokasinya. Tahun ini, reuni diadakan di kota yang terkenal dengan kerajinan batiknya.


Kakak iparku memesankan kamar di The Sidji Hotel Pekalongan, katanya sih hotelnya unik. Sesampainya di sana akupun terpana dengan bangunannya yang rumahan, bergaya kolonial-shabby chic. Aih lucu!!

Lobby hotel, serasa bertamu ke rumah nenek. (Neneknya siape??? :p)  

Kusen pintu dan daun jendela dicat warna pastel mint. Ada ubin marmer dan tegel kunci. Lampunya chandelier kuno. Bagus yaaa...

Ini dia suasana di dalam kamarnya. Nyaman juga. Kasur dan bantalnya empuk. Ada TV, kulkas, ketel listrik. Kamar mandi ber-shower. Baby Z aku mandikan di wastafel hahahaha.

Karena sampainya sudah menjelang malam, selepas check in dan bersih-bersih badan, kami makan di resto hotel. Kami terlalu lelah untuk kulineran di kota, apalagi ada bayi. Eh ternyata suasana restonya pun unik. Resto ini cat kusennya merah. Keren deh! Makanannya juga enak, pas di lidah orang Indonesia.


Foto yang ini diambil dari Agoda

Hotel ini juga dilengkapi kolam renang, namun ukurannya tidak terlalu besar. Kolamnya pas di depan restoran sarapan (yang jadi tempat makan malam kami). Pada jam sarapan, kebanyakan sih anak-anak kecil yang berenang di sini. Mungkin yang dewasa malu juga yaa kalo berenang pas jam ramai orang makan.

Overall, pengalaman menginap di The Sidji Hotel sangat menyenangkan. Banyak sudut-sudut yang lucu buat difoto. Si bayek pun nggak rewel selama di hotel ini (alhamdulillah yaaa). 

Naik becak pajangan di dalam hotel. Ini anak kecil apa boneka sih? Senyum doooonggg dooooonggg XD
Sayang kemarin pas ke Pekalongan belum sempat ke butik Dian Pelangi dan restoran kepiting bu Nani. Kapan-kapan kalo ke kota ini lagi, tanpa ragu aku pasti bakal pilih hotel Sidji :) Semoga ada kesempatan lain. See you next time, Pekalongan!

Senin, 22 Agustus 2016

Tiga Rekomendasi Hotel Bintang Empat Di Pusat Kota Jakarta

Assalamu'alaikum!

Bagi setiap orang yang datang dari luar kota Jakarta, berada di pusat kota Jakarta yang terkenal dengan kemacetannya akan membuat stres. Kemacetan ini memang sudah menjadi 'makanan sehari-hari' di kota metropolitan sekaligus ibu kota negara ini. Buat kamu yang sedang berada di Jakarta dan membutuhkan rekomendasi hotel yang nyaman di pusat kota, di bawah ini ada beberapa pilihan hotel yang dapat kamu pertimbangkan untuk memudahkan aktivitasmu:

1. Puri Denpasar Hotel

Buat kamu yang sangat menyukai segala sesuatu yang berbau etnis dan budaya Bali, hotel ini menjadi rekomendasi yang tepat. Dengan sentuhan Bali pada desain eksterior dan interiornya, Puri Denpasar Hotel ingin menghadirkan suasana Bali di Jakarta.

Kamu akan menemukan pura mini yang menyambut di pintu gerbang, kontras dengan bangunan hotel yang berdesain modern minimalis. Ornamen patung dengan payung juga bisa kamu lihat di sebelahnya.

Photoright: tripadvisor.com

Di lobby, kamu juga akan disambut dengan keramahan staf hotel yang menggunakan ikat kepala khas Bali. Kain kotak-kotak hitam putih dapat kamu temui di area lobby sebagai salah satu ornamen yang mempercantik ruangan ini.

Hotel bintang empat ini berada di kawasan sibuk dan strategis Kuningan, dekat dengan Balai Kartini yang sering dijadikan tempat ekshibisi ataupun pesta pernikahan, sehingga menjadi tempat yang tepat untuk beristirahat setelah terjebak kemacetan.

2. Hotel Bidakara 

Berada tepat di Jalan Gatot Subroto, hotel ini adalah saksi bisu manakala jalanan Jakarta mengalami kemacetan parah di semua jalurnya termasuk jalan tol. Kondisi ini membuat hotel ini menjadi pilihan tempat menginap yang tepat bagi para pebisnis atau wisatawan yang memang hanya ingin mengeksplor bagian pusat Jakarta.

Hotel bintang empat ini dibangun pada tahun 1997 dan telah mengalami renovasi di tahun 2014. Mulai dari pemberian nama hotel hingga nama ruang-ruang pertemuan yang semuanya adalah bahasa Sansekerta, salah satu unsur bahasa Indonesia.

Photoright: bidakara-jakarta-hotel-booked.kr 

Kemewahan nan elegan dapat kamu saksikan di setiap material yang digunakan di hotel. Seperti batu pualam, lantai marmer dan lampu-lampu kristal yang menambah keanggunan ruangan. Hotel ini juga kerap dijadikan tempat resepsi pernikahan atau gelaran acara besar karena letaknya yang strategis. Daripada berlelah-lelah dengan kemacetan, kamu bisa menikmati istirahatmu di sini.

3. Kartika Chandra Hotel 

Kamu masih ingat Planet Hollywood? Sebuah bioskop fenomenal sebelum akhirnya jaringan bioskop XXI meraja di seluruh Indonesia. Planet Hollywood sendiri berada di lingkungan sebuah hotel bintang empat yaitu Kartika Chandra Hotel.

Hotel yang berada di lokasi yang strategis ini menawarkan kemewahan yang merupakan perpaduan antara klasik dan modern yang unik. Dengan fasilitas kamar yang dilengkapi bathtub dan shower serta perlengkapan mandi yang lengkap. Saat ini sudah jarang lho ada hotel dengan bathtub! AC yang dingin dan kulkas juga bisa kamu temukan di dalam kamar.

Photoright: kartikachandra.com 

Buat kamu yang memesan kamar suite, ruang makan, ruang tamu dan dapur yang lengkap dengan peralatannya bisa kamu temui di sini. Hal ini akan membuat kamu bisa berkreasi di dapur terlebih jika kamu menginap lebih dari satu malam. Apalagi kalau bawa bayi atau anak kecil, pasti lebih nyaman kalau ada dapur sendiri, ya 'kan?

Plaza Semanggi, sebuah pusat perbelanjaan yang cukup lengkap berada tidak jauh dari hotel ini. Tidak hanya berbelanja, di mal ini kamu akan menemukan gerai makanan lezat dan juga kafe-kafe untuk ngobrol santai. Di Plaza Semanggi juga terdapat tempat makan di ketinggian yang disebut sky dining. Kamu bisa merasakan sensasi makan malam di ketinggian sambil menikmati lampu kota atau bahkan mengamati kemacetan yang biasa terjadi di sini. Menginap di Hotel Kartika Chandra memberikan pengalaman yang menarik buat anda.

---
Berwisata di Jakarta pada hari kerja dapat disiasati dengan cara memilih tempat menginap yang strategis sehingga menghemat waktu perjalanan. Pilihan hotel di atas berdasarkan review pengunjung hotel terbanyak dengan pemilihan lokasi yang strategis.

Standar hotel bintang empat kurang lebih akan sama di semua hotel. Yang membedakan adalah desain, keunikan, makanan dan pelayanan dari stafnya. Tentu kita ingin hotel yang kita pilih membuat siapapun merasa betah dan nyaman sehingga kita merasa telah memilih tempat penginapan yang tepat. Juga harga hotel yang bersaing akan membuat sebuah hotel berbintang dipilih dibandingkan dengan hotel sejenis karena ketatnya persaingan hotel di Jakarta.

Selamat menikmati kota Jakarta dengan segala kemodernan, kelengkapan dan pastinya kemacetannya! Kalau kamu, ingin menginap di hotel yang mana?

Sabtu, 20 Agustus 2016

Fisher Price Soothe & Glow Seahorse Untuk Teman Tidur Bayi

Assalamu'alaikum!

Beberapa hari lalu, aku menerima kiriman paket dari Dotstoyland. Surprisingly, isinya adalah mainan yang dulu kuidam-idamkan ketika baby Z masih newborn: boneka kuda laut lucu untuk teman tidur bayi! (Baca: Bayi Susah Tidur? Ini Dia Beberapa Cara Menidurkan Bayi)


Kamis, 18 Agustus 2016

Buka Puasa Cantik di Sociolla Soiree

Assalamu'alaikum!

Bulan Ramadhan kemarin, entah mimpi apa, tiba-tiba aku dapat undangan menghadiri Sociolla Soiree.


What??? Sociolla Soiree yang biasanya dihadiri para blogger hits itu??? Langsung deh aku minta ijin suami buat ninggal baby Z di rumah, karena tampaknya nggak mungkin ngobrol cantik sambil bawa bayi. Bisa rusuh yaaaa *kecuali baby Z bayi anteng *sayangnya bukan.

Jadi, Soiree ini, yang berarti "Arisan" atau social gathering dalam bahasa Perancis, sebetulnya adalah acara rutin Sociolla, online store kecantikan favorit kita. Ketika diadakan di bulan Ramadhan, temanya adalah Moroccan. Sempat bingung mau pake kostum apa, akhirnya aku pinjam kaftan ke mertua hehehe.

Senyum manis dengan kaftan punya mertua. Photo by Fika.