Rabu, 03 Februari 2016

Drama ASI Kurang dan Suplementasi Susu Formula

Ketika bekerja di butik baju hamil tahun 2010 dahulu, aku mengenal AIMI dan seluk beluk manfaat ASI. Di masa itu, ASI belum sepopuler sekarang. Maka saat ada karyawan ibuku yang mengeluhkan gajinya habis untuk beli susu bayi, aku dengan sotoy-nya menasihati untuk memberi ASI saja.

"Tapi air susunya nggak keluar..."

Dan aku menyerocos bahwa ASI itu supply vs demand. Awalnya belum tentu keluar, tapi bayi bisa tahan nggak minum dalam 3 hari pertama kehidupannya. Yang penting disedot terus.

Hingga akhirnya aku punya anak sendiri, dan merasakan dramanya ketika ASI kurang lancar :')

Jumat, 29 Januari 2016

Skincare: Secret Key STE vs SK II FTE

Assalamu'alaikum!
Sekitar dua tahun lalu, setelah prihatin dengan kondisi kulit yang tampak kusam dan kalah mulus dibandingkan kulit ibu mertua (huahahaha), aku mulai tertarik mencoba essence dari fermentasi beras yang populer di kalangan beauty blogger.


Sebagai seorang pemalas dalam dunia perawatan muka, sepertinya essence-essence itu menawarkan kepraktisan. Bisa jadi one stop solution gak ya?

Jumat, 22 Januari 2016

List Barang Bawaan Ke RS Saat Melahirkan

Assalamualaikum!
Agak telat sih, baru posting list bawaan ke RS sekarang :D Buat sharing aja, karena pas lahiran kemarin, aku lupa bawa beberapa items. Sekalian sebagai bekal supaya inget waktu lahiran anak kedua nanti *jeder, anak pertama aja baru lahir wkwkwkwk


Konon barang bawaan ke RS harus sudah siap di minggu ke 36 atau 8 bulan kehamilan. Namun daku, yang ada di perbatasan antara perfeksionis dan malas, baru selesai nyiapin isi tas di minggu ke 38 kehamilan. Alhamdulillah pas pecah ketuban di 38 minggu + 2 hari, tas-nya bisa langsung digotong!! Mepet banget!!

Selasa, 05 Januari 2016

Freebies: Printable Baby Milestone Card #1

Assalamu'alaikum!
Dari hamil sebenernya kepengen punya foto Milestone bulanan yang kayak di instagram-instagram. Itu tuh, yang tulisannya "I am XX weeks pregnant", difoto sambil pegang perut yang tiap minggu makin buncit :D

Sekarang dedeknya udah lahir. Pengen juga tiap bulan ada foto Milestone si dedek buat kenang-kenangan.

Tapi alamak, kartu Milestone yang dijual di toko bayi harganya 300 ribuan. Meskipun kualitasnya bagus, dicetak dengan kertas & tinta yang aman, sayang banget ngeluarin duit segitu demi hasrat foto semata.


Akhirnya aku bikin kartu sendiri. Ihhh sempet-sempetnya yaaa bikin? Ya memanfaatkan waktu sambil nyusuin (tangan kanan pegang mouse), atau nyuri waktu pas dedek bobok, selama beberapa hari :p. Mau ikut ngeprint juga?

Senin, 28 Desember 2015

Resep Minuman Hangat untuk Musim Hujan

Karena musim hujan mulai datang, flu dan meriang menyerang, saatnya bikin minuman hangat favorit yang bikin badan jadi enakan. Mertua dapat resep ini waktu mencicipi salah satu minuman di resto Bebek Bengil. Beliau coba-coba bikin sendiri di rumah, dan ternyata sama enaknya :D


Bahannya:
Jahe
Sereh
Jeruk lemon / nipis
Madu / gula batu

Caranya:
Rebus jahe dan sereh, lalu peras jeruk lemon / nipis saat hendak diminum. Tambahkan madu / gula batu sesuai selera. Jadi deh! Gampang banget. Selamat mencoba!

Oiya, kalau mau ditambah seduhan teh juga enak lho... Kamu punya resep minuman hangat yang gampang dibuat? Share juga ya ;)

Selasa, 22 Desember 2015

Review: Cold Press Juice


Anak kecil pun tau kalau sayur dan buah itu sehat :D Cuma kadang kita suka malas makan sayur... Buah pun nunggu ada yang ngupasin baru deh semangat makan. Ahahahaa manja!!

Makanya untuk yang suka males-malesan makan sehat, jus bisa jadi pilihan paling enak dan mudah. Tinggal glegek! Cuma yaaaa kalau ngejus pakai blender, banyak ampasnya dan harus ditambah air + gula supaya rasanya enak. Yah, kalo kebanyakan gula, batal jadi minuman sehat donk?