Minggu, 22 Mei 2016

Mencoba Cetaphil, Skincare Seluruh Keluarga

Assalamu'alaikum!
Bulan lalu, aku berkesempatan mencoba Cetaphil, brand skincare yang terkenal untuk kulit sensitif. Produk yang aku coba adalah Gentle Skin Cleanser dan Moisturizing Cream. Awalnya, semua produk ini aku pakaikan ke muka dan berujung jerawatan :))) Bingung lah aku, produk terkenal kok gak cocok di aku. Baru kemudian aku browsing...


Ternyata sodara-sodara, kedua produk ini (Gentle Skin Cleanser dan Moisturizing Cream) bisa dipakai untuk tubuh dan wajah. Tapi berhubung kulit wajahku sudah berminyak, mungkin aku pakai pelembabnya kebanyakan. Kedua produk ini pun multifungsi, bisa untuk seluruh keluarga.

Jumat, 13 Mei 2016

Review Moodmatcher, No Touch Up Lipstick

Assalamu'alaikum!
Horeee ada satu merk lipstik lagi yang jadi penghuni tetap diaper bag aku (wakakaka sekarang tas sudah beralih jadi diaper bag :p): Fran Wilson's Moodmatcher!

Aduh maap background fotonya berantakan gak niat banget hahahha...
Pencarian lipstik idaman terus berlangsung bagi Mrs. Tiananana. Bukan, bukan karena hobi dandan... Cuma kriteria lipstik yang diinginkan tuh syaratnya banyak:

  1. Tahan lama, kalo bisa habis makan minum pun tak perlu touch up
  2. Nggak bikin bibir kering mengelupas
  3. Warnanya oke
  4. Harganya reasonable, kalo bisa di bawah Rp 100.000
Kebetulan di salah satu grup chat, sempat rame obrolan tentang lipstik Moodmatcher yang 'katanya' tahan walau dipake makan minum. Aih penasaran! Buru-buru deh beli di Sociolla.

Rabu, 11 Mei 2016

Belajar Makan dengan Dr. Brown's

Assalamu'alaikum!
Nggak terasa, minggu lalu si bocah udah waktunya makan... Sesuai teori, bayi belajar makan di usia 6 bulan, atau jika ada kebutuhan medis bisa sebelum 6 bulan. Alasan mengapa 6 bulan, adalah pencernaan bayi sudah semakin baik sehingga meminimalkan risiko alergi makanan. Selain itu, biasanya di usia 6 bulan bayi sudah mulai belajar duduk dan mulai tumbuh gigi.


Apa makanan pertama baby Z? Setelah banyak browsing, beli buku persiapan MPASI, sampai tanya ke dokter anaknya si bayi, emaknya memutuskan makanan pertamanya adalah bubur tepung beras coklat Gasol, diencerkan dengan sedikit ASI. Nanti kapan-kapan menu MPASI awal dibahas di postingan terpisah yaaa kalau ada yang tanya :p

Ngomong-ngomong tentang perlengkapan MPASI, baby Z punya beberapa items dari Dr. Brown's lho. Selama ini, kukira produk Dr. Brown's hanya perlengkapan minum susu aja (botol dot dan empeng a.k.a pacifier). Oalah ternyata alat makannya juga lengkap!


Berikut ini review barang yang bisa dipakai oleh baby Z di umur 6 bulan:

Senin, 25 April 2016

Pertama Kali Bayi Naik Pesawat!

Assalamu'alaikum :D
Setelah mengalami periode galau dan browsing tiada akhir tentang terbang bersama bayi, lalu menunda-nunda pergi jauh, pada akhirnya baby Z melakukan penerbangan perdananya di usia 5.5 bulan!


Nggak jauh-jauh kok, cuma Jakarta-Solo (dan sebaliknya). Cuma yaaa sebagai emak anyaran kebanyakan drama, bisa terbang bersama bayi adalah sebuah prestasi! Padahal kalau dengar cerita orang lain sih, dari baby usia 40 hari udah banyak tuh yang naik pesawat tanpa drama hehehe...

So, how's the flight?

Jumat, 22 April 2016

Hari-hari Bersama Coldpress Juice

Assalamu'alaikum!
Udah ada yang tau tentang metode detox dengan jus? Detox ini maksudnya 'menghilangkan' racun-racun dan kotoran dalam tubuh, sehingga badan terasa lebih segar, ringan, dan kalau banyak lemak yang terbuang, efeknya bisa turun berat badan (ayo ngacung yang pengen diet supaya langsing!).


Metode detox dengan jus intinya adalah mengganti makanan dalam sehari dengan jus. Apaaaa? Minum jus doang?? Yang pasti, jusnya nggak cuma segelas donk :D Nutrisinya pun harus mampu memenuhi kebutuhan gizi harian yang dibutuhkan tubuh.

Rabu, 20 April 2016

Drama ASI #2: The Happy Ending

Assalamu'alaikum, buibuk...

Alhamdulillah umur si dedek bayi sudah mendekati 6 bulan, menuju penghujung periode ASI eksklusif. Ya, sejak usia 3 bulan, baby Z sudah kembali full ASI. Suplementasi susu formulanya berhenti, berat badannya sudah normal, dan ASI semakin lancar - tersedia kapanpun bayi ingin menyusu. Kalo melihat perjuangan ke belakang, mengingat betapa susahnya memberikan ASI (baca: Drama ASI Kurang dan Suplementasi Sufor), rasanya nggak terbayang aku bisa mencapai titik ini :')