Senin, 22 Agustus 2016

Tiga Rekomendasi Hotel Bintang Empat Di Pusat Kota Jakarta

Assalamu'alaikum!

Bagi setiap orang yang datang dari luar kota Jakarta, berada di pusat kota Jakarta yang terkenal dengan kemacetannya akan membuat stres. Kemacetan ini memang sudah menjadi 'makanan sehari-hari' di kota metropolitan sekaligus ibu kota negara ini. Buat kamu yang sedang berada di Jakarta dan membutuhkan rekomendasi hotel yang nyaman di pusat kota, di bawah ini ada beberapa pilihan hotel yang dapat kamu pertimbangkan untuk memudahkan aktivitasmu:

1. Puri Denpasar Hotel

Buat kamu yang sangat menyukai segala sesuatu yang berbau etnis dan budaya Bali, hotel ini menjadi rekomendasi yang tepat. Dengan sentuhan Bali pada desain eksterior dan interiornya, Puri Denpasar Hotel ingin menghadirkan suasana Bali di Jakarta.

Kamu akan menemukan pura mini yang menyambut di pintu gerbang, kontras dengan bangunan hotel yang berdesain modern minimalis. Ornamen patung dengan payung juga bisa kamu lihat di sebelahnya.

Photoright: tripadvisor.com

Di lobby, kamu juga akan disambut dengan keramahan staf hotel yang menggunakan ikat kepala khas Bali. Kain kotak-kotak hitam putih dapat kamu temui di area lobby sebagai salah satu ornamen yang mempercantik ruangan ini.

Hotel bintang empat ini berada di kawasan sibuk dan strategis Kuningan, dekat dengan Balai Kartini yang sering dijadikan tempat ekshibisi ataupun pesta pernikahan, sehingga menjadi tempat yang tepat untuk beristirahat setelah terjebak kemacetan.

2. Hotel Bidakara 

Berada tepat di Jalan Gatot Subroto, hotel ini adalah saksi bisu manakala jalanan Jakarta mengalami kemacetan parah di semua jalurnya termasuk jalan tol. Kondisi ini membuat hotel ini menjadi pilihan tempat menginap yang tepat bagi para pebisnis atau wisatawan yang memang hanya ingin mengeksplor bagian pusat Jakarta.

Hotel bintang empat ini dibangun pada tahun 1997 dan telah mengalami renovasi di tahun 2014. Mulai dari pemberian nama hotel hingga nama ruang-ruang pertemuan yang semuanya adalah bahasa Sansekerta, salah satu unsur bahasa Indonesia.

Photoright: bidakara-jakarta-hotel-booked.kr 

Kemewahan nan elegan dapat kamu saksikan di setiap material yang digunakan di hotel. Seperti batu pualam, lantai marmer dan lampu-lampu kristal yang menambah keanggunan ruangan. Hotel ini juga kerap dijadikan tempat resepsi pernikahan atau gelaran acara besar karena letaknya yang strategis. Daripada berlelah-lelah dengan kemacetan, kamu bisa menikmati istirahatmu di sini.

3. Kartika Chandra Hotel 

Kamu masih ingat Planet Hollywood? Sebuah bioskop fenomenal sebelum akhirnya jaringan bioskop XXI meraja di seluruh Indonesia. Planet Hollywood sendiri berada di lingkungan sebuah hotel bintang empat yaitu Kartika Chandra Hotel.

Hotel yang berada di lokasi yang strategis ini menawarkan kemewahan yang merupakan perpaduan antara klasik dan modern yang unik. Dengan fasilitas kamar yang dilengkapi bathtub dan shower serta perlengkapan mandi yang lengkap. Saat ini sudah jarang lho ada hotel dengan bathtub! AC yang dingin dan kulkas juga bisa kamu temukan di dalam kamar.

Photoright: kartikachandra.com 

Buat kamu yang memesan kamar suite, ruang makan, ruang tamu dan dapur yang lengkap dengan peralatannya bisa kamu temui di sini. Hal ini akan membuat kamu bisa berkreasi di dapur terlebih jika kamu menginap lebih dari satu malam. Apalagi kalau bawa bayi atau anak kecil, pasti lebih nyaman kalau ada dapur sendiri, ya 'kan?

Plaza Semanggi, sebuah pusat perbelanjaan yang cukup lengkap berada tidak jauh dari hotel ini. Tidak hanya berbelanja, di mal ini kamu akan menemukan gerai makanan lezat dan juga kafe-kafe untuk ngobrol santai. Di Plaza Semanggi juga terdapat tempat makan di ketinggian yang disebut sky dining. Kamu bisa merasakan sensasi makan malam di ketinggian sambil menikmati lampu kota atau bahkan mengamati kemacetan yang biasa terjadi di sini. Menginap di Hotel Kartika Chandra memberikan pengalaman yang menarik buat anda.

---
Berwisata di Jakarta pada hari kerja dapat disiasati dengan cara memilih tempat menginap yang strategis sehingga menghemat waktu perjalanan. Pilihan hotel di atas berdasarkan review pengunjung hotel terbanyak dengan pemilihan lokasi yang strategis.

Standar hotel bintang empat kurang lebih akan sama di semua hotel. Yang membedakan adalah desain, keunikan, makanan dan pelayanan dari stafnya. Tentu kita ingin hotel yang kita pilih membuat siapapun merasa betah dan nyaman sehingga kita merasa telah memilih tempat penginapan yang tepat. Juga harga hotel yang bersaing akan membuat sebuah hotel berbintang dipilih dibandingkan dengan hotel sejenis karena ketatnya persaingan hotel di Jakarta.

Selamat menikmati kota Jakarta dengan segala kemodernan, kelengkapan dan pastinya kemacetannya! Kalau kamu, ingin menginap di hotel yang mana?

Sabtu, 20 Agustus 2016

Fisher Price Soothe & Glow Seahorse Untuk Teman Tidur Bayi

Assalamu'alaikum!

Beberapa hari lalu, aku menerima kiriman paket dari Dotstoyland. Surprisingly, isinya adalah mainan yang dulu kuidam-idamkan ketika baby Z masih newborn: boneka kuda laut lucu untuk teman tidur bayi! (Baca: Bayi Susah Tidur? Ini Dia Beberapa Cara Menidurkan Bayi)


Kamis, 18 Agustus 2016

Buka Puasa Cantik di Sociolla Soiree

Assalamu'alaikum!

Bulan Ramadhan kemarin, entah mimpi apa, tiba-tiba aku dapat undangan menghadiri Sociolla Soiree.


What??? Sociolla Soiree yang biasanya dihadiri para blogger hits itu??? Langsung deh aku minta ijin suami buat ninggal baby Z di rumah, karena tampaknya nggak mungkin ngobrol cantik sambil bawa bayi. Bisa rusuh yaaaa *kecuali baby Z bayi anteng *sayangnya bukan.

Jadi, Soiree ini, yang berarti "Arisan" atau social gathering dalam bahasa Perancis, sebetulnya adalah acara rutin Sociolla, online store kecantikan favorit kita. Ketika diadakan di bulan Ramadhan, temanya adalah Moroccan. Sempat bingung mau pake kostum apa, akhirnya aku pinjam kaftan ke mertua hehehe.

Senyum manis dengan kaftan punya mertua. Photo by Fika.

Senin, 15 Agustus 2016

Bayi Susah Tidur? Ini Dia Beberapa Cara Menidurkan Bayi

Assalamu'alaikum!
Waktu awal-awal jadi ibu dulu, aku merasakan malam-malam tanpa tidur cukup. Si bayi belum paham mana siang mana malam. Dia memutuskan malam hari adalah waktunya menyusu tiada henti. Siang malah bayinya tiduuuur terus sampai harus dibangunkan untuk menyusu 2 jam sekali. Sampai tiap tamu yang berkunjung bilang, "Wah enak ya bayinya anteng nggak rewel..."

You wish!

Untuk mengatasi problem bayi doyan begadang, banyak yang menyarankan mengenalkan perbedaan siang dan malam pada bayi. Misalnya dengan mematikan lampu ketika malam. Bayi jadi tahu, jam segini = gelap = waktunya tidur. Sebaliknya, ketika siang, semua tirai dibuka, dan bayi diajak main. Lama-lama bayi akan paham bedanya siang dan malam.

Ternyata masa-masa newborn, terlepas dari fakta harus sering disusui, adalah masa dimana bayi paling gampang tertidur!

Penting juga untuk melakukan rutinitas menjelang bayi tidur, misalnya dengan memandikan air hangat, ganti popok, membacakan cerita (aku belum bisa bacain cerita ke bayi, bayinya gak merhatiin - heboh sendiri wkwkwkwk), atau menyusui. Pokoknya dibuat rutinitas menjelang tidur, sehingga bayi mengasosiasikan ganti popok + cerita + disusui = tidur nyenyak (ini contoh aja lho, rutinitasnya gak mesti begini).

Dari hasil browsing ketika menyusui dulu (jangan ditiru ya para emak yang baik - tapi waktu menyusui bayi newborn selalu jadi me-time sebagai new mom hahahhaa) ternyata ada beberapa teknik supaya bayi bisa tidur nyenyak. Kira-kira begini nih dari yang aku baca:

Kamis, 11 Agustus 2016

Pergi Ke Surabaya Berdua Baby Z

Assalamu'alaikum blog!
Rabu lalu, berhubung ada urusan di Surabaya, aku sama baby Z pergi naik pesawat berduaan. Seru juga lho penerbangan berdua baby :D Deg-degan takut rempong, takut rewel, tapi ternyata bisa! *emaksetrong mode On


Dulu parno kalo mikir pas pergi berduaan, eh emaknya kebelet pipis. Masa' sambil gendong bayi di dalam WC? Kan bayinya belum bisa berdiri sendiri.

Senin, 25 Juli 2016

Beauty Haul Under 150K: Lip Cream + Blush On?

Assalamu'alaikum!
Bulan lalu aku belanja di Sociolla, salah satu online shop terpercaya yang menjual berbagai produk skincare dan make up. Senangnya belanja di Sociolla adalah produknya terjamin asli dan aman (nggak ada produk abal-abal apalagi aspal - asli tapi palsu), serta pengiriman yang terpacking rapi, isinya tidak rusak, dan cantik ala bingkisan.

Ini dia berbagai koleksi belanjaan Sociolla-ku :p

Berhubung sebetulnya lagi nggak butuh barang apa-apa tapi dapat voucher freebies*, aku bingung mau belanja apa ya? Aku memutuskan beli make up saja. Pengen beli lipstik dan perona pipi, biar pas Lebaran bisa kelihatan lebih cantik hahahaha (ngarep).

*Freebies adalah salah satu keuntungan bergabung di Sociolla Blogger Network. Bulan sebelumnya, aku mendapatkan freebies berupa produk sunscreen Vitacreme asal Swiss. Bulan setelahnya, dapat voucher, yayy!!!

Berikut ini 2 produk yang aku beli, dengan harga total di bawah Rp 150.000. Udah dapat lipstik Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan blush on Beauty Story Lip and Cheek. Hemat kan!!